首页
>> 江北区 >> 部门政策 >> 区科技局
关于转发宁波市科技局《关于组织做好2020年度国家科技型中小企业评价工作的通知》的通知
发布日期:2020-03-09信息来源:江北区科技局浏览次数:字号:[ ]

各街道、镇、园区 发展服务办公室(经发科、局、部)及各有关单位:

2020年度国家科技型中小企业评价工作已启动,现将宁波市《关关于组织做好2020年度国家科技型中小企业评价工作的通知》转发你们,请各单位按照通知要求抓紧做好申报工作。

一、申报条件

(一)科技型中小企业须同时满足以下条件:

1、在宁波市内注册的居民企业;

2、职工总数不超过500人,年销售收入不超过2亿元,资产总额不超过2亿元;

3、企业提供的产品和服务不属于国家规定的禁止、限制和淘汰类;

4、企业在填报上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为,且企业未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单;

5、企业根据科技型中小企业评价指标进行综合评价所得分值不低于60分,且科技人员指标得分不得为0分。

(二)符合以上1-4项条件的企业,若同时符合下列条件中的一项,可直接确认符合科技型中小企业条件:

1、企业拥有有效期内高新技术企业资格证书;

2、企业近五年内获得过国家级科技奖励,并在获奖单位中排在前三名;

3、企业拥有经认定的省部级以上(含宁波市级)研发机构;

4、企业近五年内主导制定过国际标准、国家标准或行业标准。

二、评价流程

(一)企业注册登记。在宁波市内注册的有研究开发活动的居民企业,可登陆全国科技型中小企业评价工作系统(网站:www.innofund.gov.cn,以下简称“评价工作系统”)注册基本信息(已注册企业无需重新注册,原账号继续有效)。

(二)企业自主评价。注册成功的企业可进入“评价工作系统”,按要求在线填报、提交《科技型中小企业信息表》,并扫描上传有法定代表人签名(签章)和加盖企业公章的《科技型中小企业信息表》首页。企业对所填报信息和上传文件的准确性、真实性、合法性、有效性承担有关法律责任。

(三)形式审查。各区县(市)评价工作机构(见附件)通过“评价工作系统”对企业提交的《信息表》及相关附件进行形式审查。审核通过的,通过“评价工作系统”提交至市科技局;审核未通过的,企业可补正后再次提交《信息表》,提交时间以最后一次补正提交时间为准。

(四)公示公告。市科技局汇总拟入库企业名单,按批次生成公示文件,在科技型中小企业服务平台和市科技局网站上公示10个工作日。公示有异议的,由市科技局会同评价工作机构及时处理,相关结果通过系统告知企业。公示无异议的,在科技型中小企业服务平台和市科技局网站进行公告,赋予科技型中小企业入库登记编号。有关单位可通过科技型中小企业服务平台查询登记编号。所获得的科技型中小企业登记编号当年有效。

三、时间安排

2020年科技型中小企业评价工作分多批次进行,企业提交《科技型中小企业信息表》的受理截止日期为10月20日。

区科技局联系人:周如明电话:89185518  


江北区科技局

2020年3月6日

文件原文:

关于组织做好2020年度国家科技型中小企业评价工作的通知pdf

政策解读:

此文件为非政策类文件,无解读。

相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统