首页
>> 江北区 >> 区级政策 >> 外贸
宁波市江北区商务局关于做好首届中国-中东欧国家博览会采购商组织工作的通知
发布日期:2019-04-15信息来源:江北区商务局浏览次数:字号:[ ]
北区商〔2019〕16号

各街道(镇)、工业区和电商城经济合作局及有关企业:

经党中央、国务院批准,中国国际日用消费品博览会从2019年起更名为中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会,正式升格为国家级展会。中东欧博览会升格后,将成为我国16+1合作框架下经贸务实合作的新平台,以及浙江省、宁波市参与“一带一路”建设的新典范。届时将邀请党和国家领导人、中东欧国家政要和全国各省市参加这一盛会,整体规格将明显高于往届博览会。首届博览会将于2019年6月8日至12日在宁波举办,由商务部和浙江省人民政府主办,商务部贸发局、浙江省商务厅和宁波市人民政府共同承办。根据博览会组委会采购商组织工作要求,通知如下:

一、博览会简介

举办时间:2019年6月8日-12日,展期5天
举办地点:宁波国际会议展览中心

展区设置:宁波国际会展中心5号、6号、7号、8号等展馆,面积26000平方米,目前展馆还在优化布局之中。设置中东欧国家馆、单一品牌展区、文化旅游展区、欧洲商品展区和跨境电商展区等展区,设置文化、旅游、教育、科技等互动展示。展区内设贸易洽谈区、商品推介区、餐饮服务区、VIP休息区等服务区域。

主要展品:本届博览会展览国别涵盖阿尔巴尼亚、波黑、保加利亚、克罗地亚、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马其顿、黑山、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚等中东欧16国,并延伸至其他欧洲国家。

展品主要涵盖食品农产品、酒水饮料、乳制品、日用品、化妆品、服饰鞋类、珠宝饰品、工艺品、玩具、家电、体育用品等,以及教育、人文、旅游、设计等特色产业。附初步商品种类清单,后续持续更新。

二、采购商组织方向和报名方式

采购商组织方向:重点组织进口贸易企业、国内贸易流通企业、电商平台或企业,以及符合产业合作要求的其他企业积极参与采购。广泛动员有采购消费意愿的工厂企业、教育机构、医院、宾馆酒店、政府食堂等以正式购销合同签约申报进行采购。在4月底前完成采购商网上报名登记。

采购商报名方式:

1、网页端:博览会采购商可自行登录中东欧博览会官方网站http://www.cceecexpo.org 界面右下角采购商报名栏目进行注册登记(官方网站>>首页>>专业采购商报名)。 

2、手机端:关注微信公众号“中东欧博览会”,点击菜单栏左侧>>展会介绍>>采购商报名,即可进行报名。

三、采购政策和配套服务

(一)采购企业签约成交补助。在中东欧博览会期间与中东欧国家(仅限中东欧16国)参展商达成参展商品采购意向并向大会组委会提交采购申报登记表,当年度签订登记表对应商品购销合同且在当年度进口额达到2万美元以上,按照海关进口报关单金额给予市内采购商每美元最高0.3元人民币的补助,最高补助50万元人民币。

(二)优先参与采购对接服务。宁波市的采购商可优先安排参加博览会现场配套的多场专业采购对接会,并于前期优先开展意向配对工作。

(三)宁波市内采购商参加采购活动免费提供午餐。


宁波市江北区商务局

2019年4月10日


文件原文:

宁波市江北区商务局关于做好首届中国-中东欧国家博览会采购商组织工作的通知tif

政策解读:

此文件为非政策类文件,无解读。

相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统