首页
>> 部门政策 >> 市质监局
市质监局关于转发《浙江省质量技术监督局关于2018年度浙江省检验机构能力验证技术核查工作情况的通报》的通知
发布日期:2018-09-30信息来源:宁波市质量技术监督局浏览次数:字号:[ ]
甬质评发〔2018〕125号

各区县(市)市场监管局(质监局)、开发园区质监分局,各有关检验检测机构: 

  现将《浙江省质量技术监督局关于2018年度浙江省检验机构能力验证技术核查工作情况的通报》(浙质评发〔2018〕103号)转发给你们,请依据法律法规和文件要求,扎实落实整改,确保检查工作闭环。有关事项通知如下: 

  一、对能力验证结果不满意(有问题)或可疑的18家检验检测机构,依据有关法规规章,自本通知印发之日起,暂停相关检测项目的检验检测资质或检测线。有关检验检测机构要认真查找、分析原因,立即采取纠正措施进行整改,并与本次能力验证承担单位或能力验证满意单位进行比对,以验证整改措施的有效性。整改材料经宁波市质监局确认后,方可恢复相关检测项目的检验检测资质。

  二、各相关检验检测机构应根据《2018年度能力验证技术核查发现问题确认单》和附件2、3提出的问题,分析原因,采取有效纠正措施进行整改。根据相关区县(市)市场监管局、开发园区质监分局的要求,按时报送技术核查整改材料(纸质版、电子版各一份)。

  三、各区县(市)市场监管局、开发园区质监分局要依照《浙江省检验机构管理条例》、《检验检测机构资质认定管理办法》等相关规定,依法处理存在违法违规行为的检验检测机构。要根据附件内容要求,确认辖区内相关机构的技术核查整改材料,必要时组织现场核实。处理结果、整改工作小结于11月5日前报合格评管处。

  四、对不符合资质认定条件的机构的后处理工作,由市局审批处负责。

  联系人:合格评管处 戴丽娜,电话:81850270。地址:宁波市鄞州区王隘路28号B407。邮箱:58309381@qq.com。

  附件:1.《浙江省质量技术监督局关于2018年度浙江省检验机构能力验证技术核查工作情况的通报》(浙质评发〔2018〕103号)

     2.不符合检测管理上岗要求的人员名单(宁波)

     3.不符合检测要求的检测设备名单(宁波)

宁波市质量技术监督局

2018年9月30日

抄送:浙江省质量技术监督局。

宁波市质量技术监督局办公室              2018年10月8日印发

文件原文:

甬质评发〔2018〕125号.tif

咨询电话:0574-81850270
政策解读:

现将《浙江省质量技术监督局关于2018年度浙江省检验机构能力验证技术核查工作情况的通报》(浙质评发〔2018〕103号)转发给你们,请依据法律法规和文件要求,扎实落实整改,确保检查工作闭环。

相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统