首页
>> 宁波杭州湾新区管委会 >> 区级政策 >> 人才
关于做好宁波杭州湾新区2018年度新引进高层次人才安家补助申报工作的通知
发布日期:2018-09-27信息来源:新区管委会浏览次数:字号:[ ]
甬新人社〔2018〕29号

各企业(单位):

  根据《宁波杭州湾新区关于贯彻实施〈关于优化人才住房保障的实施细则〉的通知》(甬新人社〔2016〕3号)文件精神和宁波市统一安排,经研究,决定开展新区2018年度新引进高层次人才安家补助申报工作,现就有关事项通知如下:

  一、申报对象

  自2015年8月12日起,新区企事业单位(不含参照公务员法管理的单位)、社会团体和民办非企业单位,从宁波市外全职新引进的《宁波市人才分类目录(2015)》所列各类高层次人才(见新区官网链接:http://www.hzw.gov.cn/doc/2015/11/19/44760.shtml)。申报时向所在单位提交申报材料。

  二、补助标准及发放

  新引进的顶尖人才给予300万元的安家补助;新引进的特优人才、领军人才、拔尖人才分别给予100万元、80万元、50万元的安家补助;新引进的高级人才给予15万元安家补助。

顶尖人才、特优人才、领军人才、拔尖人才的安家补助由宁波市财政全额负担,补助分3年发放。新引进的高级人才安家补助,由宁波市财政承担部分10万元分3年发放。

  符合条件享受安家补助的顶尖人才、特优人才、领军人才、拔尖人才,及高级人才(由宁波市财政承担部分)申报时已在甬购房的,可申请一次性发放安家补助;在首次申报后在甬购房,再次申报时可申请一次性享受剩下年度的补助。

  新引进的高级人才安家补助,由新区财政承担部分5万元分5年发放,每年申请。

  三、资料申报

  (一)初次申报及上次申报时未购房的高层次人才,申报时提交如下材料:

  1、《宁波市新引进高层次人才安家补助申请表》(附件1)及表列有关申报材料。

  2、补贴发放信息说明(附件2)。

  (二)已全额获得宁波市财政承担部分10万元安家补助,仅申请新区财政承担部分的高级人才,申报时提交如下材料:

  1、《杭州湾新区新引进高级人才安家补助申请表》(附件3)及表列有关申报材料。

  2、补贴发放信息说明(附件2)。

  四、其他事宜

  1、其他未尽事宜,详见《宁波杭州湾新区关于贯彻实施〈关于优化人才住房保障的实施细则〉的通知》(新区官网链接:http://www.hzw.gov.cn/doc/2016/02/29/47880.shtml)。

  2、申报材料及《宁波市高层次人才安家补助汇总表》(见附件4)由企业(单位)统一向新区人力资源开发与就业管理服务中心提交。地址:新区机电路498号人力资源交流中心(利时广场南100米,南洋商城对面)304室。

  3、申报期限:2018年10月25日前。

  联系人:景小兵,电话:63079871。

 

 

宁波杭州湾新区人力资源和社会保障局

 2018年9月27日

 

  宁波杭州湾新区人力资源和社会保障局  2018年9月27日印发

 

文件原文:

甬新人社〔2018〕29号.tif

政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统