首页
>> 部门政策 >> 市质监局
市质量强市工作领导小组办公室关于开展2018年全市“质量月”活动的通知
发布日期:2018-08-17信息来源:浏览次数:字号:[ ]
甬质强办发〔2018〕3号

各质量强区县(市)工作领导小组,市质量强市工作领导小组各成员单位:

  为深入贯彻实施《质量发展纲要(20ll一2020年)》,深化“质优宁波”建设,推进高质量发展,按照全国、全省统一部署,结合我市实际,经研究,定于9月组织开展全市“质量月”活动。有关事项通知如下:

  一、指导思想

  深入贯彻实施国务院《质量发展纲要(20ll一2020年)》、中共中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》、市委市政府《关于开展全面质量提升行动深入推进“质优宁波”建设的实施意见》,坚持新发展理念,把握高质量发展要求,紧扣深化供给侧结构性改革主线,以提高发展质量和效益为中心,实施全面质量提升,深入推进“质优宁波”建设。在全社会努力营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,推动宁波经济发展进入质量时代,加快建成名城名都。

  二、活动主题

  深化“质优宁波”建设,推进高质量发展

  三、活动重点

  (一)开展质量提升行动,推进高质量发展。扎实推进落实《2018年宁波市全面质量提升行动计划》,围绕年度目标,广泛动员部署,推动各地各相关行业全面开展制造业质量、农业质量、服务业质量、政务服务质量、城乡质量、环境质量提升行动,全面推动六大领域质量提档升级,推动质量发展成果共享,不断增强全社会的质量满意度和质量获得感。

  (二)开展质量整治活动,加强全面质量监管。综合运用监督抽查、执法打假、集中整顿、缺陷产品召回等手段,加强全面质量监管。聚焦质量违法行为易发、高发重点地区,推进区域集中整治。聚焦人民群众反映强烈、质量问题频发的重点产品,开展专项执法打假。在“质量月”期间着力解决一批社会关注、人民关心的质量问题。

  (三)开展质量宣传活动,营造质量发展良好氛围。加大质量宣传力度,策划组织“质量月”活动启动仪式,利用传统媒体和新兴媒体广泛宣传近年来质量提升的做法和实效。推行精益生产、清洁生产等高效生产方式,推广应用先进的质量管理模式和方法。发布宁波发展质量评价结果,推动实施一批质量提升项目。强化社会信用宣传,公布一批优秀《企业质量信用报告》发布企业名单,曝光一批质量问题和重大违法案件,提高全社会质量诚信意识。

  (四)开展群众性质量活动,大力弘扬工匠精神。大力弘扬工匠精神,树立质量榜样,弘扬质量先进,在全社会形成尊重基层创造、崇尚工匠精神的价值导向。开展质量素养提升活动,加强质量教育和培训,不断提高基层人员质量素质和技能。广泛开展质量改进、质量攻关、技术比武等群众性质量活动。在基层普及质量知识、提升质量意识,推广先进的质量提升做法。深入开展质量管理小组活动,激发群众质量创新热情,分享和推广一批质量创新成果。

  (五)开展质量技术服务活动,助力转型发展。综合利用大数据、“互联网+”等现代技术,推进质量技术基础各要素融合,打造“一站式”公共服务平台,为行业及地区产业发展提供有针对性的技术支持。开展质量技术基础服务示范活动,总结质量技术基础服务示范先进经验和典型做法。围绕大众创业、万众创新,简化服务流程,优化服务环节,提高服务效率,为中小微企业创新创业提供有效的技术支撑服务。

  四、活动要求

  (一)强化组织领导。各地、各部门要树立“质量第一”的强烈意识,紧紧围绕质量提升,结合自身实际,认真谋划,明确活动目标、制定工作方案、细化责任分工。要提供必要的政策和经费支持,确保“质量月”活动顺利开展。要加强沟通合作、形成合力,全方位、多角度开展“质量月”活动。

  (二)提高参与程度。要充分发挥企业作为“质量月”活动的主力军作用,骨干龙头企业要发挥好示范引领作用,带动和引导行业上下游、同行业企业等广泛开展“质量月”活动。中小企业要有针对性的开展“质量月”活动,着力解决质量短板问题。各地要结合发展实际,开展丰富多彩的特色活动,使“质量月”活动更加深入人心。

  (三)提升“质量月”活动实效。要坚持问题导向,围绕质量领域中的热点问题和共性通病,利用“质量月”活动平台,集中力量开展攻关,在重点质量问题上实现突破,有效提升产品、产业质量总体水平。要创新形式,组织开展群众喜闻乐见、寓教于乐的活动。要大力开展“质量月”宣传活动,扩大“质量月”活动影响,打造“质量月”活动品牌。

  各地、各部门要加强统筹协调,共同开展好全市“质量月”活动。要适时对活动开展情况进行检查督促,把工作落到实处。活动结束后要及时总结。各质量强区县(市)办公室请于2018年l0月5日前将活动情况小结、有关图片、视频以及本地开展的“质量月”活动统计表(附件4)报送市质量强市办公室(联系人:高华兴;电话:18888678066;邮箱:nbzlqs@126.com)。

附件:1.2018年全市“质量月”市级有关单位安排开展的主要活动

   2.2018年全市“质量月”各区县(市)安排开展的主要活动

   3.2018年全市“质量月”活动口号

   4.2018年全市“质量月”活动统计表

宁波市质量强市工作领导小组办公室

2018年8月17日

 

附件1

2018年全市“质量月”市级有关部门安排开展的主要活动

  市质监局:组织举办2018年宁波市“质量月”活动启动仪式。发布宁波发展质量评价结果。组织媒体做好“质优宁波”建设及各地各领域质量提升工作与成效宣传。投放质量宣传公益广告。组织开展电冰箱专项执法行动、全市生态环境监测机构与机动车检验机构专项监督检查、家用和类似用途设备强制性产品认证专项监督检查、电动自行车消防安全专项整治、电子计价秤销售单位在销商品质量监督抽查、定量包装商品净含量“双随机一公开”专项监督检查、水表型式批准一致性检查等专项执法检查活动。组织开展全市净水器质量提升活动。组织开展轨道交通电梯困人应急救援演练。组织对企业产品标准自我申明公开情况开展监督抽查。集中发布《生活垃圾分类目录和分类标志》、《城市生活垃圾分类收集运输规范》、《旅游景区安全气象保障技术规范》等三个地方标准。开放标准化公共服务平台免费注册和实名认证,方便企业及时获取标准信息和资源。

  市发改委:利用网络媒体等开展《加快服务业提升发展的若干意见》的宣传工作。做好《宁波市服务业发展十三.五规划》中期评估工作。加大对全市涉煤企业监管力度,拟对相关企业在经营或使用过程中的煤质进行检测,加大对违规企业的整改力度。

  市经信委:组织奥克斯集团有限公司、宁波方太厨具有限公司、得力集团有限公司等龙头骨干企业参加工信部和中国质量协会举办的全国质量标杆交流活动。精心组织好全球智能经济峰会暨第八届中国智慧城市技术与应用博览会。组织《产业争先高级研修班》、《中小企业绩效管理》、《电子设计可靠性工程》等系列培训班。

  市住建委:开展工程质量安全提升行动,推动质量安全管理制度和质量安全主体责任落实,加强工程技术创新和工程质量常见问题常态化治理,提升工程质量安全总体水平。组织开展打击非法预伴混凝土搅拌站、建筑用砂质量、装配式建筑质量、全装修住宅质量等专项督查与专项整治活动。组织开展宁波市建设工程质量创优培训班。策划一期“工程质量控制”建协公益沙龙。

  市环保局:强化《2018年宁波市蓝天保卫战实施计划》落实,继续推进剩余57家重点工业行业VOCs污染企业和334家涉VOCs排放“散乱污”企业的VOCs治理工作。强化“污水零直排区”建设,确保2018年新启动创建的100个镇(乡、街道)项目稳步推进。全面启动2018年需核发的石化合成材料制造、农副食品加工等行业国家版排污许可证申报工作。加快推进全市各区县(市)声环境功能区调整划分工作。继续推动环境教育,开展环境宣传活动。继续加强政府网站和环保热线的日常管理,受理公众对环保工作情况的意见、鼓励对环境违法行为的举报和检举。

  市科技局:开展科技“创新2025”重大专项,提升科技创新质量与自主创新产品质量圆桌会议。开展“科技争投”科技发展质量提升工作组织动员会。举办企业知识产权管理规范,提升发明专利质量培训班。举办企业知识产权战略与专利挖掘方法培训会议。开展发明专利质量专项整改活动。推进“建设海洋生态城、蓝色粮仓”主题的提升海洋环境质量、保护渔业生态环境志愿服务活动。开展新能源汽车推广应用实施辅导座谈暨提升新能源汽车发展质量动员会。推动农业科技领域“星创天地”品质提升,推进我市农业质量进步。

  市旅发委:组织召开“打造品质旅游共话美好生活”宁波品质旅游发展论坛暨旅行商大会,围绕“品质”主题,共商新形势下旅游企业多元、跨界发展,打造个性化、品质化产品,满足旅游市场需求,持续提升游客的满意度和获得感。加大星级旅行社评定力度,组织开展品质旅行社培训及星级复核工作,进一步提升旅行社行业品质意识。

  市商务委:开展质量建设政策宣传,通过发放质量宣传手册、图片,播放、张贴宣传标语、口号等形式广泛宣传质量建设的法律法规和相关知识,营造全民参与质量建设的良好氛围。开展商务领域诚信体系建设宣传,引导企业强化诚信教育,提高产品质量安全,提升企业诚信度。开展品牌效应宣传,引导企业做好出口创牌工作和境外商标、体系认证、营销网络和专利申请等工作,推进2018年度“浙江出口名牌”培育,引导出口企业扩大自主品牌,扩大“宁波制造”影响力。

  市交通委:组织沥青路面专项监督检查,并对原材料进行抽检。印发施工标准化汇编。开展班组标准化指南交流会并进行汇编。开展质量通病三年行动并组织调研。组织围挡专项整治督查。开展工地试验室专项检查。开展监理工作信息化现场会。组织最美监理窗口创建申报。开展啄木鸟服务小分队行动。

  市市场监管局:组织对家具、生活用水器具、建材商品、汽车内饰及零部件等商品开展流通领域商品质量抽检,发布抽检结果,查处销售不合格商品的违法行为,通过大众传媒向社会通报不合格产品、商家和市场。打造“放心肉菜示范超市”,提高超市优质农产品覆盖率。一是联合农业、海洋渔业、出入境检验检疫部门制定我市优质农产品、水产品清单;二是组织召开对接会,引入基地直供产品,为优质农产品主动牵线搭桥,进一步优化超市采购渠道;三是以叶菜、动物内脏、淡水产等高风险品种为重点品种,不定期开展监督抽检和快检。

  市农办:开展农村生活垃圾分类处理协管员培训,采用送教下乡的形式,9月在各区县(市)分别开展农村生活垃圾分类处理协管员巡回培训,计划完成培训600人左右,系统讲解农村垃圾分类相关制度、生活垃圾终端处理先进模式、规范运营管理等,促进农村居民养成垃圾,规范分类、定时定点投放等习惯,提升农村生活垃圾分类处理水平。

  市农业局:组织开展“我与农产品质量安全”征文、“三品一标”走进社区“质量兴农主题日”、绿色食品宣传月活动。组织开展“绿剑”秋季集中执法行动,重点打击兽药、农药、饲料和饲料添加剂等农业投入品和农产品质量安全领域的违法行为。组织开展市级畜禽产品与地产蔬菜质量抽检和农业投入品质量监督抽检。开展省级诚信农资示范企业创建活动。开展限用农药退市工作督查、养殖单位生产记录和农(兽)药经营记录检查、屠宰环节瘦肉精监督抽检和畜产品质量安全监督检测、地产蔬菜质量抽检和无公害农产品产地环境检测等专项督查检查活动。

  市林业局:以森林资源集聚区、林特产业基地为建设重点区域,推动林业一二三产融合发展,进一步提高林业资源的生态价值、经济价值和社会价值。实施林业经济融合发展“五百工程”,推进森林健康养生园、现代林业经营主体和林特休闲体验园创建和评定工作。实行严格的农业投入品使用管理制度,加强食用林产品质量安全监管工作,落实林业生产经营者质量安全主体责任,加大重点领域、重点品种的监测力度,确保检测合格率达98%以上。

  市海洋渔业局:实施初级水产品质量安全专项整治,组织开展海捕虾保鲜剂执法检查行动,严厉打击各种违法违规行为。制定出台无公害渔业产品认定实施办法,开展无公害渔业产品认定工作。加强水产品品牌建设,开展品牌培育、推荐和评选。制作发放初级水产品安全消费知识的宣传视频,加强宣传培训。联合开展水产品检测技术比武,提高基层人员检测能力。

  市教育局:实施义务教育办学条件薄弱学校改造工程,9月初宣传今年秋季开学投入使用的一批新校区、新校舍。实施第三轮学前教育三年提升行动计划,新改扩建一批幼儿园,9月初宣传今年秋季开学投入使用的一批新幼儿园。完善全民终身教育体系,开展从业人员质量教育培训,提升综合素质。在全市开展民办教育培训机构诚信办学星级评估工作,规范民办教育培训机构办学行为。开展百场未成年人心理健康教育宣讲活动,利用9月开学季,推动心理健康教育进“学校课堂”、进“家长学校”。

  市公安局:推进落实国家药品监督管理局等部门联合下发的“净网2018”专项行动,侦破一批互联网假药大案要案,查处一批互联网违法售药案件,惩治一批实施生产假药犯罪的源头犯罪分子,查处一批互联网药品违法广告和虚假信息,形成严惩罚重处的高压态势,有效遏制利用互联网生产销售假药违法犯罪活动的多发势头。

  市规划局:会同市住建委、市文广新闻出版局,采用集中授课和现场教学相结合的形式,组织开展“保护性建筑保护和利用”专题培训,传承保护性建筑(文保建筑、历史建筑和传统风貌建筑)修缮的传统工艺,提高保护性建筑的修缮质量。

  市综合行政执法局(市城管局):组织部分宁波市政公用工程项目部开展工程质量知识竞赛活动,提升一线作业人员的技能,从源头提升工程实体质量。组织监督人员开展“工程质量通病防治”为主题的骨干讲堂,明确日常质量监管工作重点,进一步提高工程质量监管能力。组织开展混凝土梁专项质量管理现场观摩会,发挥样板示范作用,不断提升现场工程质量管控水平。组织开展燃气行业气质检测活动,对全大市燃气经营企业抽检50家左右企业开展气质抽样检测,检测气体组分是否符合国家标准《液化石油气》(GB11174-2011)和《天然气》(GB17820-2012)的要求。

  市审管办:提升“最多跑一次”改革质量和效能,成立“最多跑一次”督查小组,加强面上业务常态化督查工作,并开展市县两级督查整改工作。提升事前、事中、事后服务能力,整合各类咨询服务电话统一为“12345”热线,加快“政视通”可视化审批平台的建设应用,出台窗口工作人员“十必须”业务办理准则,开设“未实现‘最多跑一次’事项代理窗口”。推进错时、预约和“双休日”服务,探索开展部分办事需求量大的部门窗口人员“双休日”、节假日错时服务、预约服务等特色服务,同时加快推进宁波市“政务e站”综合自助服务终端建设。

  市卫计委:组织开展全市药师岗位技能竞赛,激励我市药事技术人员爱岗敬业、奋发进取的精神,进一步提升专业技能和医疗服务水平,推进医疗服务高质量发展。

  市外办:开展推进城市国际化工作大调研,进一步明确推进城市国际化的方向,形成推进城市国际化的共识,增强推进城市国际化的合力,为开创新时代宁波对外开放新局面做出应有的贡献。

  市总工会:开展寻找第三批“港城工匠”活动,挖掘和遴选一批优秀劳动者作为第三批“港城工匠”候选人,经资格审核、公众点赞、专家评审、媒体公示,最终将确定50名“港城工匠”名单。

  团市委:尊重基层创造、崇尚工匠精神,开展三场“行行出状元”宁波市青年职业技能大赛,即开展宁波市金融系统青年技能比武、宁波市青年规划师技能大赛和垃圾分类技能比武大赛,提高青年职工的质量素质和技能。

  宁波保监局:深化首台套重大装备保险、新材料保险等险种发展,增强保险在重大装备和新材料的研发、生产、运行等环节风险保障能力。推进食品安全责任险扩面提质,辅助政府建立全流程的食品安全风险防控体系。推动安全生产责任险在全市五大行业全面覆盖,推行安全生产责任险市场化进程。

附件2

2018年全市“质量月”各区县(市)安排开展的主要活动

  海曙区:组织开展质量法律、法规和技术标准学习、专题讲座活动。在“海曙发布”上设置专栏,介绍质量建设成果。组织中小学生及家长参观实践欧文西点制作。结合品牌体验日活动,开展“卓越行”现场观摩。组织“浙江制造”培育企业质量观摩活动。揭牌国家纺织面料馆(宁波馆),开展传统纺织企业重点商品质量提升。推进“家宴厨房”质量管控平台建设,实现食品安全质量在线监管。开展工程质量监督执法检查和公众聚集场所特种设备安全大检查。组织特种设备事故应急预案演练、电梯困人应急救援等活动。

  江北区:组织相关部门和单位,在广场、商场等人员密集型场所开展“质量月”现场宣传咨询活动。组织开展校园周边餐饮安全系列大检查行动,全面排查消除食品安全隐患。面向企业广泛开展质量宣传,宣贯“中国制造2025”产业政策,引导企业走重质量、重品牌和绿色健康发展之路。

  镇海区:开展形式多样的“质量月”宣传活动,在《今日镇海》上专栏宣传,并利用镇海发布、镇灵通等新媒体介绍镇海质量发展成果。开展民生质量满意度测评,从经济水平、生活品质、安全保障、公共服务、人居环境、政府服务五大维度出发,结合部门统计数据和社会随机样本开展调查。开展区公共食品安全责任保险全覆盖工程,组织8-10家餐饮企业自行投保食品安全商业险。开展电站锅炉、简易升降机专项整治。开展质量提升行动,结合经信311工程,引入宁波卓效、余姚健峰等机构帮助阳光交通、福机机械等企业开展卓越绩效管理模式导入。

  北仑区:组织开展质量为民宣传,印制质量强区宣传手册,组织北仑各级质量奖获奖企业特别报道,开展“你点我检进家庭”活动,开展药品安全知识进社区活动。组织质量提升服务,开展“浙江制造”认证企业“回头看”,开展网上自我声明公开的企业产品标准“一对一”帮扶,开展北仑区居家养老机构服务质量等级评定,组织保管箱企业质量提升大课堂。组织质量安全整治,开展商用燃气灶具、内墙涂料、千斤顶、工业机器人监督检查,开展简易升降机、场厂内专业机动车辆安全大整治,集中公示一批环保问题整改企业,接受民众监督。

  鄞州区:组织开展质量宣传咨询服务活动。开展药品流通领域“三项”整治工作。做好月饼生产企业专项检查。组织开展学校食品配送单位食品质量安全专项检查。开展2018年度电梯维保单位综合量化记分及分类监察工作。组织对消费者个人使用或家用的医疗器械产品说明书和包装标识标签的合规性、规范性检查,指导消费者正确使用医疗器械。组织对4家从事出境业务的旅行社开展跨部门双随机抽查。对工程检测机构质量保证体系及质量行为进行专项检查,对住宅工程全装修项目施工现场质量开展专项整治。组织开展各界青年助力“省级生态文明建设示范区”创建主题宣传及志愿服务活动。

  奉化区:开展2018年全区“质量月”大型广场宣传咨询活动。发布2017年奉化区质量状况分析报告。开展“蓝剑3号”、“绿剑3号”、“纤维保健康”等专项行动保障民生安全健康。开展“品字标”品牌体验活动。开展农产品质量安全追溯体系建设活动,确保100家以上生产主体安装食用农产品合格证二维码追溯设备。开展创建省级食品安全区系列宣传和环保知识大课堂巡回展活动。组织开展公路品质工程现场会,开展啄木鸟小分队进工地宣传活动。在奉化日报专版开展“质量月”主题宣传。

  余姚市:市政府牵头、多部门联合在泗门镇电线行业开展质量提升行动。组织化妆品包装行业开展联盟标准评审并宣贯实施。组织相关部门利用慧聪网平台、户外广告等形式多举措宣传“质量月”、“品字标浙江制造”。结合省食品安全市创建工作,在计量、重点产品、餐饮、食药品等方面开展系列质量整治活动。组织群众性质量活动,推动企业开展质量改进、质量攻关、QC小组等活动并分享和推广一批质量创新成果。

  慈溪市:开展质量宣传“进社区、进企业、过校园”活动。组织消费者代表、“浙江制造“培育企业代表走进公牛集团,围绕质量提升,开展“你问我答”公益活动。开展毛发护理器、减压阀、电暖宝产品质量整治。开展打击假冒伪劣食品、打击传销、食品药品安全专项整治等活动。组织实验室开放、专家入企帮扶、技术咨询服务等质量惠企活动。组织质量管理、标准、计量、认证的质量基础培训工作。在慈溪日报、电视台、微信公众平台广泛宣传“质量月”主题。

  宁海县:配合落实2018年宁波市“质量月”活动启动仪式协办任务。举办宁海县“一线班组奖”大奖赛。组织召开质量发展高峰论坛。组织开办企业管理研修班。开设《正学大讲堂——标准化战略与社会发展》讲堂。举行宁海县乡村治理标准化研究所揭牌仪式。举行浙江省休闲体育用品检测中心(筹)挂牌仪式。举行与中国计量大学合作办学的签约仪式。开展“质在宁海”全国主流媒体新闻采风活动。举办“匠乡宁海质引未来”文艺晚会暨“质量月”活动闭幕式。

  象山县:走进街道举办“质量月”现场宣传活动。在新桥影视城内开展旅游服务质量宣传暨全国知名品牌示范创建活动。组织“浙江制造”标准评审观摩会。组织学生参观检测实验室,宣传质量知识、提升质量意识。对商家开展质量随机抽查和重点检查,对易发、高发质量问题的区域开展专项执法检查。通过官方微博、微信宣传普及质量知识。

  宁波国家高新区:加大“质优宁波”宣传,扩大“质量月”活动影响。指导企业推进“浙江制造”标准编制对标与国际、国家、行业标准的制修订工作。组织开展辖区内检验检测机构技能比武活动。加强区域产品质量整治,开展消费品质量的监督抽查。组织开展特种设备安全风险识别、隐患排查整治,严厉查处特种设备安全领域违法违规行为。

  宁波杭州湾新区:开展洁具产品质量提升行动,促进行业整体质量提升。在人流密集场所、主要交通道口和旅游景点布设大型质量宣传展板,组织相关部门集中开展质量咨询、投诉和宣传活动。组织开展电动自行车、建筑领域质量安全大检查等专项整治活动。广泛动员各级质量奖、名牌、“浙江制造”企业开展提案改进、QC成果评选、隐患自查、技术比武等群众性质量活动。

  大榭开发区:组织开展质量标准宣贯培训,向制造业企业宣贯采用国家标准、国际先进性标准以及建立先进质量管理方法。进一步督促辖区保险(管)箱行业增强产品质量意识,全面提升区域产品质量水平。大榭电视新闻中心在本地节目中循环滚动播出“质量月”宣传标语和口号,提高民众质量意识,增强监督力量。

  宁波保税区:组织开展宁波保税区(出口加工区)质量奖评审工作,树立园区质量标杆。开展2018年宁波保税区跨境电子商务产业顾客满意度调查工作。组织开展宁波保税区自我声明公开企业标准的监督抽查工作。联合安监部门开展打击假冒特种设备作业人员操作证专项治理行动,坚决打击假冒特种作业操作证违法行为。对辖区内物流企业使用的简易升降机开展专项检查工作,督促使用单位全面排查、辨识安全风险和事故隐患,彻底整改。

  宁波东钱湖旅游度假区:建立辖区质量标杆培育库;开展“浙江制造”、“丽水山耕”标准制定和品牌认证。开展质量宣传进社区活动。开展计量服务进企业和农业标准化示范区建设。开展辖区校服质量提升活动。开展特种设备重点使用单位监督检查和强制性产品、食品相关产品专项整治。

附件3

2018年全市“质量月”活动口号

  开展质量提升行动 推进质量强国战略

  深化“质优宁波”建设 推进高质量发展

  迈向质量时代 打造品质之城

  质量引领 内涵发展 全面建设“质优宁波”

  追求卓越 崇尚质量

  世界品质 浙江制造

  提升供给质量 创造质优生活

  严慎细实保质量 精益求精促发展

  增强质量素质 推进质量强国

  向质量要效益 以质量求发展

  提升发展质量效益 推进全面改革创新

  弘扬工匠精神 推动品质革命

  强化质量意识 提升服务质量

  提升供给质量 享受品质生活

  强化全过程质量控制 提升供给侧质量水平

  夯实国家质量基础 加强全面质量管理

  共行质量战略之路 共筑质量强国之基

宁波市质量强市工作领导小组办公室        2018年8月17日印发

文件原文:

甬质强办发〔2018〕3号.tif

咨询电话:0574-87395861
政策解读:为深入贯彻实施《质量发展纲要(20ll一2020年)》,深化“质优宁波”建设,推进高质量发展,按照全国、全省统一部署,结合我市实际,经研究,定于9月组织开展全市“质量月”活动。
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统