首页
>> 宁海县 >> 部门政策 >> 县人力社保局
关于开展2018年全县企业劳动用工书面审查材料网上申报工作的通知
发布日期:2018-06-07信息来源:宁海县人力资源和社会保障局浏览次数:字号:[ ]
宁人社〔2018〕33号

各乡镇人民政府、街道办事处:

根据宁波市人社信息一体化总体规划及宁波市人社局《关于做好宁波市劳动用工信息网上填报系统运行工作的通知》(甬人社﹝2018﹞33号)要求,围绕“五个紧抓”的要求,推动移动互联网、云计算、大数据与劳动关系领域相结合,实现劳动关系业务功能数字化和业务流程标准化,构建劳动关系决策等智慧应用体系,提升劳动关系用工信息化水平,努力实现数据全面采集,基层精确管理,决定开展劳动用工网上申报工作。现就有关事项通知如下:

一、工作内容

用人单位劳动保障监察书面审查材料网上申报和审查工作。

二、工作时间

劳动用工信息网上申报于2018年7月底前完成。

三、工作范围

宁海县行政区域内注册经营企业都应当做好网上信息报送工作。上述用人单位属于薪酬调查范围的还需完成薪酬调查网上报送工作。

四、操作办法

操作方法:用人单位登录宁波市人力资源和社会保障局网站(网址:http://old.nbhrss.gov.cn/ ),进入办事大厅,在用户登录界面进行注册,注册时的用户名必须设定为“统一社会信用代码”。注册成功后重新登录系统,点开《应用子系统》“更多”进入《劳动用工网上填报》进行网上报送书面审查材料等操作。首次登录《劳动用工网上填报》的用户,需先进行社会信用代码绑定操作,才可进入劳动用工网上填报。劳动保障书面审查网上申报包括单位基本信息、用工信息和企业劳动用工备案。

用人单位必须填报真实的基本信息和用工信息,按要求输入或导入本单位职工信息,并点击保存,在核对无误后提交上报。用人单位对上报信息的真实性和准确性负责,不得出现漏报、虚报、瞒报等情况。

五、工作要求

1.根据省、市劳动保障部门要求,所有用人单位均应参加劳动用工信息网上填报工作。各乡镇(街道)劳动保障所要精心组织网格监察协管员,按照劳动用工信息网上填报内容和要求,及时指导网格内的用人单位自行填报相关信息。对未按要求填报劳动用工信息网上报送的用人单位责令限时整改,对不参加填报或不予配合调查的用人单位,我局将按照《劳动保障监察条例》第三十条的规定进行处罚。

2.劳动用工信息网上申报工作将作为企业创建和谐企业、优秀企业(员工)评选的考核内容之一,同时也作为企业社会责任等级评价的主要依据。对当年获得劳动保障书面审查A、B级用人单位,一般不再进行日常巡视监察。对劳动用工不规范、年度内出现劳动违法和劳动争议案件频发的C级用人单位进行重点监控。

3.各单位要高度重视劳动用工网上填报系统运行工作,做好工作安排,确保按时、保质、保量完成工作任务。

网上填报系统联系人:姚小飞  电话(传真):59977128

邵银花  电话(传真):83527139

附件:1.网上书面审查部分内容填写说明

   2.2018全县劳动保障书面审查暨推进企业劳动保障社会责任建设完成指标数。




宁海县人力资源和社会保障局

2018年6月7日


附件1

关于网上书面审查部分内容填写说明

一、从业人员总数:指所有在本单位工作的人数,为系统自动生成项目,数据为在岗职工人数、劳务派遣人数、其他从业人员数之和。

1.在岗职工人数:指与本单位建立劳动关系的人数(不含外籍职工、台港澳职工、非全日制用工、退休返聘人员等)。

2.是否有使用劳务派遣(人数):指本单位是否使用了劳务派遣人员及具体使用人数。

3.其他从业人员数:指1,2项以外的本单位工作的人数,该数据大于等于台港澳外籍职工人数、非全日制用工人数、退休返聘人员数、实习学生之和。

二、劳动合同(人)

签订劳动合同人数:与本单位建立劳动关系、签订劳动合同的人数,该数值应小于等于从业人员总数。

三、工资

按月足额支付工资人数:指由单位发放,每月至少发放一次工资,且每月发放的工资额不低于劳动合同约定的人数。

四、采用不同制度工时人数

指用人单位经行政许可分别实行标准工时、综合计算工时、不定时工时的人数。

附件2

   2018全县劳动保障书面审查暨推进企业劳动保障社会责任建设完成指标数

序号

管辖区域

2017年书审指标

书审已完成

2018年系统生成企业数

2018年指标(拟定)

1

跃龙

2560

2819

4264

1500

2

桃源

2070

2095

2958

1183

3

西店

1286

1287

1489

596

4

梅林

768

773

889

355

5

强蛟

300

300

360

144

6

桥头胡

390

435

419

168

7

大佳何

230

238

289

116

8

深圳

300

331

338

135

9

力洋

300

304

352

140

10

长街

560

899

476

190

11

茶院

220

247

176

70

12

越溪

180

0

181

73

13

胡陈

185

228

137

55

14

岔路

260

289

254

102

15

一市

220

259

146

58

16

前童

230

240

234

94

17

黄坛

310

311

282

113

18

桑州

98

103

82

33

19

其他

409

合计

10468

11567

13323

5125

宁海县人力资源和社会保障局办公室          2018年 6月7日印发

文件原文:

关于开展2018年全县企业劳动用工书面审查材料网上申报工作的通知.pdf

咨询电话:0574-83527139
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统