首页
>> 部门政策 >> 市质监局
关于开展消防设施检验检测机构专项监督检查的通知
发布日期:2018-05-22信息来源:宁波市质监局浏览次数:字号:[ ]
甬质评发〔2018〕70号
各区县(市)市场监管局(质监局)、开发园区质监分局,市局稽查支队、各有关检验机构:

为进一步强化消防设施检验检测机构的证后监管工作,依据《检验检测机构资质认定管理办法》(质检总局第163号令)、《浙江省检验机构管理条例》等有关法律法规,决定组织开展全市消防设施检验检测机构专项监督检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

全市所有通过资质认定的消防设施检验检测机构,具体名单见附件1。

二、检查人员及时间安排

各区县(市)局根据工作职责组织开展日常检查,确保辖区内消防检验检测机构全覆盖;市质监局组织抽查工作,抽查比例不少于30%。检查时间自即日起至6月下旬。

三、检查内容

本次专项监督检查的重点:消防设施检验检测机构的资质是否满足有关要求,技术负责人、授权签字人等关键管理岗位人员是否满足规定要求,消防设施检验检测机构设备是否按照规定定期进行检定或校准,检测原始记录和档案保存是否完好,是否按照规定正确出具检验报告,是否存在超范围检验等违法违规行为,等等。

四、有关要求

(一)各区县(市)市场监管局(质监局)、开发园区质监分局要周密部署,结合日常巡查工作实际,认真落实本次专项检查工作,必要时聘用技术专家协助检查。对检查中发现的问题,要责令检验检测机构进行整改,并跟踪监督整改情况,形成闭环管理;存在违法违规行为的,要坚决依法查处。

(二)市质监局合格评管处和稽查支队将对各局落实专项检查情况进行督导。组织市县力量,联动检查部分列入重点监管对象目录的机构,查处违法违规行为。

(三)各地要及时汇总消防设施检验检测机构专项监督检查情况,于6月24日前将工作小结报送至市质监局合格评管处。

联系人:戴丽娜,电话:0574-81850270,邮箱:58309381@qq.com

附件:宁波市消防设施检验检测机构名单

       

 

宁波市质量技术监督局

2018年5月22日

文件原文:
咨询电话:0574-81850270
政策解读:

进一步强化消防设施检验检测机构的证后监管工作,依据《检验检测机构资质认定管理办法》(质检总局第163号令)、《浙江省检验机构管理条例》等有关法律法规,决定组织开展全市消防设施检验检测机构专项监督检查。

相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统