首页
>> 奉化区 >> 部门政策 >> 区经信局
关于印发宁波市奉化区管理创新示范企业评选工作实施方案的通知
发布日期:2018-03-06信息来源:宁波市奉化区经信局浏览次数:字号:[ ]
奉经信〔2018〕18号

各镇、街道,开发区:

  现将《宁波市奉化区管理创新示范企业评选工作实施方案》印发给你们,请遵照实行。

 

 

宁波市奉化区经济和信息化局

                                2018年3月6日

 

宁波市奉化区管理创新示范企业评选工作实施方案

  为鼓励和推广先进管理理念、管理工具、管理方式和管理模式,引导企业建立健全现代企业管理体系,不断推进企业管理创新工作,全面提升企业管理水平,促进我区企业提质增效转型发展,根据《宁波市奉化区人民政府关于推进“中国制造2025”工作的若干意见》有关规定,现制定我区管理创新示范企业评选工作实施方案如下:

  一、申报企业条件:

  1、奉化区内登记注册的工业企业,具有独立法人资格,上一年度销售在2000万元以上,申报年度与上一年度连续2年盈利。

  2、企业发展符合产业导向,具有良好的经营业绩,财务制度健全;企业在安全、环保、节能、纳税等方面无违法违规行为。

  3、申报企业愿意公开其管理创新成果、案例,分享管理经验。

  二、申报项目要求:

  1、企业自主开展的管理提升和改善项目,内容主要是:现场管理、目视管理、流程再造、精益改善、精细化管理、人力资源管理、薪酬管理,品质管理、物料管理、市场营销等生产与现场管理项目,不包括单项认证项目和信息化项目。

  2、评选家数根据财政奖励额度和企业申报情况确定。

  3、申报项目要有专门的管理创新团队,管理目标明确,过程清晰,制度健全,管理改善明显,效率和效益提升较快。项目具有创新性和推广价值,标杆示范作用明显。

  三、申报程序:

  1、采取先立项申请,年底申报,次年初验收评选的办法。

  2、申请立项需提交资料:奉化区企业管理创新项目立项申请表、创新项目实施团队、项目实施方案或计划书、目标及预期效果、上年度财务报表。企业在启动管理创新项目后30日内,向区经信局立项申请,申请截止时间为9月30日。

  3、申报时需提交资料:奉化区管理创新示范企业验收申请表、项目实施绩效评估报告、项目工作总结、本年度企业财务报表。截止时间为12月底。

  四、验收评选:

  次年初由区经信局、财政局确定年度企业管理创新示范企业验收考核小组,组织专家或委托第三方机构进行评审,作出综合评价,经公示无异后,确定并公布获奖企业(项目)名单。

  五、奖励标准:

  根据《宁波市奉化区人民政府关于推进“中国制造2025”工作的若干意见》第8条规定,对获奖企业给予10万元奖励。

本方案实施期自2017年度起执行三年,示范企业每年度评选一次,不重复入选。政策兑现前如企业已关闭或注销,不再享受奖励。

文件原文:

奉经信〔2018〕18号关于印发宁波市奉化区管理创新示范企业评选工作实施方案的通知.tif

咨询电话:88523124
政策解读:

  根据相关工业扶持政策,2017年-2019年期间,评选一批管理创新示范企业;经与财政部门研究,决定每年度评选5家,以管理创新项目申报评选,已入选企业不重复入选;管理创新项目中不包括信息化管理项目,两化融合示范企业另行评选。

相关政策:

《宁波市奉化区人民政府关于推进“中国制造2025”工作的若干意见》

打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统