首页
>> 部门政策 >> 市质监局
关于开展房屋安全检验机构专项监督检查的通知
发布日期:2018-03-01信息来源:宁波市质监局浏览次数:字号:[ ]
甬质评发〔2018〕29号

各区县(市)市场监管局(质监局)、开发园区质监分局,稽查支队,各有关检验机构:
  为保障社会公共安全,进一步规范房屋安全检验机构的检验检测行为,依据《检验检测机构资质认定管理办法》(质检总局第163号令)、《浙江省检验机构管理条例》等有关
  法律法规,决定开展2018年度宁波市房屋安全检验机构专项监督检查。现将有关事项通知如下:
  一、检查范围
  全市所有通过资质认定的房屋安全检验机构,具体名单见附件1。对已列入本次专项监督检查的机构,各区县(市)局可不再实施本年度日常监督检查。
  二、检查内容
  本次专项监督检查的重点:房屋安全检验机构的资质是否满足有关要求,技术负责人、授权签字人、内审员等关键管理岗位人员是否满足规定要求,房屋安全检验机构设备是
  否按照规定定期进行检定或校准,检测原始记录和档案保存是否完好,是否按照规定正确出具检验报告,是否存在超范围检验等违法违规行为,等等。具体检查内容见附件2。
  三、组织实施
  本次专项监督检查从即日起,至5月底结束。由市质监局统一组织,采取飞行检查的形式进行。检查组成员由行政监管人员、稽查人员和技术专家组成。
  检查组根据《宁波市检验检测机构信用管理办法》对各检验检测机构作出信用等级评价,分为ABCD四类。各区县(市)局要根据机构的信用等级,采取不同的监管方式和监管
  频次。
  四、有关要求
  (一)各检验机构要积极配合检查组的监督检查工作,不得拒绝检查。检查发现存在问题的检验机构,要分析原因,提出整改措施,形成整改报告,于检查结束后两周内报送
  我局合格评定监督管理处。
  (二)检查组要按照《2018年度检验检测机构资质认定监督检查表》(附件2)规定的内容和要求,记录监督检查情况,保证检查结果的客观、公正。
  (三)检查组相关人员请安排好工作,按时参加,确保监督检查按计划实施。
  联系人:戴丽娜,电话:0574-81850270,邮箱:58309381@qq.com。 邱晶磊,电话:0574-55885385,邮箱:434358494@qq.com。
  
  附件:1、检验检测机构专项监督检查名单.pdf

  2、2018年度检验检测机构资质认定监督检查表.pdf

  3、检验检测机构监督检查情况汇总表.pdf  

  宁波市质量技术监督局
  2018年3月1日


文件原文:

关于开展房屋安全检验机构专项监督检查的通知.tif

咨询电话:0574-81850270,55885385
政策解读:

保障社会公共安全,进一步规范房屋安全检验机构的检验检测行为,依据《检验检测机构资质认定管理办法》(质检总局第163号令)、《浙江省检验机构管理条例》等有关法律法规,决定开展2018年度宁波市房屋安全检验机构专项监督检查。


相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统