首页
>> 宁海县 >> 县级政策 >> 服务业
宁海县人民政府办公室关于印发第十届宁海县春节年货展销会工作方案的通知
发布日期:2018-02-05信息来源:宁海县人民政府办公室浏览次数:字号:[ ]
宁政办发〔2018〕4号

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:
  《第十届宁海县春节年货展销会工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合各自职责,认真组织实施。

 

 

 

宁海县人民政府办公室
2018年2月5日


(此件公开发布)

 

第十届宁海县春节年货展销会工作方案

  2018 年新春佳节即将来临,为丰富节日市场供应,稳定“菜篮子”商品价格,全面展示我县“菜篮子”工程建设的新成果,满足市民采购“物美价廉”的年货消费需求,充分体现党和政府关心人民群众生活和为民办实事精神,决定举办第十届宁海县春节年货展销会。现将有关事项通知如下:
  一、指导思想
  以习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大会议和十九届一中全会精神,努力为广大人民群众的美好生活创造物质条件。积极扩大内需,大力促进消费,丰富春节市场供应,为广大市民提供优质、安全、健康的春节“菜篮子”商品,营造欢乐、祥和的节日气氛,促进我县经济社会和谐发展。
  二、展销时间和地点
  (一)展销时间:2018年2月7日—2月11日(农历腊月廿二至廿六;上午8∶30至下午16∶30),共5天。
  (二)展销地点:宁海国际会展中心A馆。
  三、举办单位
  主办单位:宁海县人民政府。
  承办单位:宁海县商务局、宁海县会展管理中心。
  协办单位:宁海县商贸集团有限公司、宁海县农产品营销协会。
  四、展销规模和商品
  (一)展销规模:本届年货展销会场地设在宁海国际会展中心A馆,面积5500余平方米,设置展销摊位约240个,组织参展商约170家。
  (二)展销商品:主要包括名特优农副产品、水产品、肉禽蛋、粮油制品、腌腊制品、速冻食品、炒货、休闲食品、菌类食品、烟酒茶、饮料、乳制品、蔬菜果品、部分日用品等近20大类商品,约2000多个品种。对指定商品实行限价销售,政府实行价格贴补,同时县政府组织“帮困献爱心”“送春联”“网络直播”等活动。
  (三)参展企业:以本县名特优商品(菜篮子加工示范企业、无公害生产基地、种植、养殖大户)为主,吸收信誉良好的县外名特优“菜篮子”企业参展。
  五、工作要求
  (一)加强组织领导。县政府成立第十届宁海县春节年货展销会领导小组(详见附件),抓好统筹协调工作。各乡镇(街道)和有关部门要高度重视年货展销工作,按照职责分工,抓好工作落实。
  (二)认真组织招商。各乡镇(街道)和有关部门要大力协助和支持承办单位开展招商招展工作,按照为民办实事办好事的要求,认真抓好货源的组织和落实。“菜篮子”企业、“菜篮子”供应基地及农副产品加工龙头企业积极参展。同时,要吸收信誉好的县外名优特“菜篮子”企业参展。
  (三)严把质量安全。确保把我县年货展销会办成“优质、安全、健康”的精品展会,本届年展会继续实行参展准入制。各乡镇(街道)和有关部门要对报名参展企业认真审定、严格把关,杜绝假冒伪劣商品进场销售。
  (四)加大宣传力度。要充分利用电视、广播、报纸、公众号等平台,进行广泛宣传,让广大市民了解党和政府关心人民群众生活和为民办实事的精神。同时精心策划,布置展销会现场,努力营造欢乐、祥和的节日气氛。  
  附件:第十届宁海县春节年货展销会领导小组成员名单和职责分工


  附件

  第十届宁海县春节年货展销会领导小组成员名单和职责分工

  一、成员名单
  主  任:王鸿飞
  副主任:卢华强(县政府办公室)
          秦乾大(县公安局)
          张晓桦(县商务局)
          丁建标(县市场监管局)
          叶天峰(县会展管理中心)
  成  员:应必越(县发改局)
          张学委(县公安局)
          蒋伟君(县财政局)
          刘海清(县综合执法局)
          张良国(县交通局)
          严伟兵(县商务局)
          谢永富(县卫生计生局)
          王春晖(县市场监管局)
          俞汝渊(县总工会)
          钱晓茗(县新闻中心)
          侯德勇(县广播电视台)
          柴盛岚(县会展管理中心)
  领导小组下设办公室,办公室设在县商务局,张晓桦兼任办公室主任,并设综合组和安全保障组,人员从各有关部门抽调。
  二、各组工作职责
  (一)综合组
  由县商务局、县总工会、县财政局、县综合执法局、县新闻中心、县广播电视台、县会展管理中心等单位组成,张晓桦兼任组长。主要职责:
  县商务局、县会展管理中心负责制定年货展销会总体方案;综合协调、检查督促工作组工作;汇总展销会有关统计数据;负责展销会资金运作及预决算管理;负责展销会的布展、展销场地广告制作等工作;负责展销会招商方案的制定和落实;负责总体展位的分配及安排;负责与相关部门联系落实参展工作。
  县总工会负责牵头组织“帮困献爱心”活动。
  县财政局负责审定展销会预决算方案,落实经费。
  县综合执法局负责环境卫生日常管理。
  县新闻中心、县广播电视台负责做好新闻报道和网络直播工作。
  (二)安全保障组
  由县发改局(物价局)、县公安局、县综合执法局、县交通局、县商务局、县卫生计生局、县市场监管局、县会展管理中心等单位组成,卢华强兼任组长。主要职责:
  县发改局(物价局)负责商品价格的检查及处理工作。
  县公安局负责制定展销会安全应急预案,负责展销会期间安全保卫和展会场地的交通秩序管理工作。
  县综合执法局负责禁止乱扩摊、乱拼摊、乱搭摊,确保通道畅通工作。
  县交通局负责公交车辆的落实及线路安排工作。
  县卫生计生局负责医务人员的落实工作。
  县市场监管局负责商品质量、食品安全、企业经营行为的监督检查及处理、接待消费者投诉工作。

 

 

 

  抄送:县委各部门,县人大办公室,县政协办公室,县人武部,县法院,县检察院,各群团、新闻单位。

  宁海县人民政府办公室                       2018年2月5日印发

文件原文:

宁海县人民政府办公室关于印发第十届宁海县春节年货展销会工作方案的通知.tif

咨询电话:0574-65562083
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统