首页
>> 部门政策 >> 市商务委
宁波市商务委员会关于开展2017年“诚信兴商宣传月”和“信用消费进万家”主题日活动的通知
发布日期:2017-09-15信息来源:宁波市商务委员会浏览次数:字号:[ ]
甬商务秩序函〔2017〕171号

各区县(市)商务主管部门、各协(商)会:

  为进一步加强诚信宣传教育,扩大信用消费,根据《商务部等18部门关于开展2017年“诚信兴商宣传月”活动的通知》(商秩函〔2017〕635号)、《商务部办公厅关于开展2017年“信用消费进万家”主题日活动的通知》(商办秩函〔2017〕361号),我市由商务主管部门牵头,会同各协(商)会、经营者,组织开展2017年“诚信兴商宣传月”和“信用消费进万家”主题日活动。现将有关事项通知如下。

  一、活动时间

  2017年9月在全市范围集中开展以“立商信:营造良好消费环境”为主题的“诚信兴商宣传月”活动,9月28日开展“信用消费进万家”主题日活动。

  二、活动内容

  (一)重点抓好宣传工作。利用传统媒体、新媒体、公益广告、宣传栏等途径,大力宣传党中央、国务院、省、市出台的关于社会信用体系建设方针政策,以及商务领域的法律、法规和信用标准规范;宣传中央文明委关于推进诚信建设制度化的部署及举措;宣传展示商务诚信体系建设、重要产品追溯体系建设运行、规范市场秩序、预付卡整治、打击侵权假冒、保护知识产权等工作成效。

  (二)组织开展主题日活动。本着营造“守信得益、失信受制”的诚信消费环境,同时也是有利于经营者挖掘需求潜力,扩大即期消费,9月28日组织有条件的线上线下零售经营者集中开展“信用消费进万家”主题日活动,向资信良好的会员、客户提供分期付款、延期付款等形式的信用消费方式购买商品或服务。请各地及时报送线索,市商务委将在专栏中集中开展宣传预热推介工作。

  (三)加强信用信息收集管理。浙江省商务诚信公众服务平台(简称“之江信用”)(xy.zcom.gov.cn)已正式上线,要积极做好平台的宣传推介,组织经营者进行信用名片认领和信息维护,同时向公众提供经营者信用信息查询和举报投诉。按照《浙江省商务领域守信“红名单”和失信“黑名单”管理办法(试行)》(浙商务发〔2017〕109号),组织名单收集管理,及时向市商务委报送商务领域诚信示范典型案例和失信企业案例,集中开展诚实守信经营者的联合激励和失信违法经营者的联合惩戒。

  三、有关要求

  1.各区县(市)商务主管部门、各协(商)会要结合本地区、本行业实际,积极组织开展主题宣传和活动发动工作,及时提供宣传和活动线索,市商务委将协调新闻媒体集中开展宣传报道。

  2.“诚信兴商宣传月”活动和“信用消费进万家”主题日活动均有统一的活动标识,其中“诚信兴商宣传月”活动标识可在中国市场秩序网(www.12312.gov.cn)下载;“信用消费进万家”主题日活动标识可在商务部市场秩序司子站下载(sczxs.mofcom.gov.cn)。

  3.各区县(市)商务主管部门、各协(商)会于10月18日前将2017年“诚信兴商宣传月”活动统计表和“信用消费进万家”主题日活动统计表报市商务委市场秩序处汇总。

  联系人:姚雨希,电话:87342363,传真:87342761。


  附件:1.2017年“诚信兴商宣传月”活动统计表.docx

     2.“信用消费进万家”主题日活动统计表.docx

  

宁波市商务委员会

2017年9月11日


文件原文:

宁波市商务委员会关于开展2017年“诚信兴商宣传月”和“信用消费进万家”主题日活动的通知.tif

咨询电话:0574-87317288
政策解读:

为进一步加强诚信宣传教育,扩大信用消费,根据《商务部等18部门关于开展2017年“诚信兴商宣传月”活动的通知》(商秩函〔2017〕635号)、《商务部办公厅关于开展2017年“信用消费进万家”主题日活动的通知》(商办秩函〔2017〕361号),我市由商务主管部门牵头,会同各协(商)会、经营者,本文件主要内容为组织各地商务企业参加2017年“诚信兴商宣传月”和“信用消费进万家”主题日活动。

 


相关政策:

  《商务部等18部门关于开展2017年“诚信兴商宣传月”活动的通知》(商秩函〔2017〕635号)

  《商务部办公厅关于开展2017年“信用消费进万家”主题日活动的通知》(商办秩函〔2017〕361号)

打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统