首页
>> 江北区 >> 部门政策 >> 区发改局
宁波市江北区人民政府关于印发《江北区现代服务业产业发展财政扶持试行办法》的通知
发布日期:2017-08-08信息来源:宁波市江北区人民政府办公室浏览次数:字号:[ ]
北区政发〔2017〕46号

各街道办事处、慈城镇人民政府,区政府各部门、直属单位:
  经区政府常务会议研究决定,现将《江北区现代服务业产业发展财政扶持试行办法》印发给你们,请严格按照文件要求,认真抓好贯彻执行。

宁波市江北区人民政府
2017年8月3日


江北区现代服务业
产业发展财政扶持试行办法

  为切实转变经济发展方式,大力提升产业发展能级,进一步突出树强扶优和企业实绩,充分发挥财政资金作用,不断提高发展质量和效益,特制定本扶持办法。
  一、加大服务业招商力度
  鼓励引进产业链长、关联度宽、带动性强、投资额度大的服务业(含建筑劳务中介业)项目,对经认定的年实际贡献达到200万元以上的,三年内给予企业地方贡献的80%进行奖励;对经认定的年实际贡献达到50万元以上的,三年内给予企业地方贡献的60%奖励。
  二、完善服务业企业梯队建设  
  (一)大力扶持服务业百强企业。对于年实际贡献在100万元以上的航运物流、船舶货运代理、科研科技服务、认证及检测服务、设计策划测绘、信息咨询服务、电子商务、商务中介服务、现代商贸、总部经济型等现代服务业企业,前100名给予企业及经营管理团队20%—80%的当年地方贡献奖励,具体评价办法另行制定。
  (二)培育壮大“小精专”企业。设立服务业“小精专”专项资金,鼓励企业做精做专,支持提高企业创新能力,引导传统服务业转型升级,具体办法另行制定。
  三、鼓励发展建筑业和房地产业
  对建筑业企业承建宁波大市范围以外项目按企业地方贡献的70%予以奖励(特殊除外);建筑业企业承建宁波大市范围以内区外项目,年实际贡献达到200万元以上的,按企业地方贡献的30%予以奖励。对房地产企业开发本区外项目按企业地方贡献的70%予以奖励(特殊除外)。
  四、鼓励企业加大技改投入
  (一)鼓励现代航运物流企业提升运力质量。对航运企业新增运力的,补助20元/吨,单家企业年最高不超过100万元。不以载重吨计算的特种运输船舶、工程船舶按实际购置价格的4%进行补助,单家企业年最高不超过50万元。支持物流企业提升行业资质,对首次评定为4A、5A级的物流企业,给予10万和20万的资金奖励。
  (二)支持服务业(建筑业)重点领域的技术改造。对现代服务业、建筑业企业进行各类标准化、智能化等先进设备投入的给予补助,当年技术改造设备投入超过200万元的,给予当年投资额的2.5%给予补助,最高不超过100万元。
  五、大力发展楼宇经济
  (一)鼓励运营主体积极招引企业。对新建成投运、建筑面积在一万平方米以上的商务楼宇(集聚区),其纳税率、注册率、入驻率等三个指标均首次超过60%的,给予楼宇(集聚区)运行管理团队最高不超过10万元的奖励。
  (二)鼓励打造特色高产楼宇(集聚区)。按年实际贡献、单位建筑面积贡献产出、纳税率、注册率、入驻率、集聚度等指标评选“高产楼宇”、“特色楼宇”,并给予楼宇(集聚区)运行管理团队最高不超过10万元的资金奖励。
  六、其他
  同一事项已享受区内其他奖励扶持政策的,不再享受本意见所涉奖励扶持政策。本政策文件于2017年9月3日起实施,2017年政策兑现参考此政策文件执行。

文件原文:

关于印发《江北区现代服务业产业发展财政扶持试行办法》的通知.tif

咨询电话:发改局办公室 0574 - 87356073
政策解读:

解读制作中,稍后公布

相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统