首页
>> 宁海县 >> 部门政策 >> 县人力社保局
关于调整城乡居民基本养老保险待遇的通知
发布日期:2017-08-29信息来源:宁海县人力资源和社会保障局浏览次数:字号:[ ]
宁人社〔2017〕74号

各镇(乡)人民政府、街道办事处:

根据宁波市人力资源和社会保障局、宁波市财政局《关于调整城乡居民基本养老保险待遇的通知》(甬人社发〔2017〕98号)文件精神,经县政府同意,决定从2017年10月1日起,对我县城乡居民基本养老保险等相关待遇标准进行调整,具体如下:

1.城乡居民基本养老保险基础养老金标准从每人每月180元调整为每月每人190元。

2.对按《关于印发宁海县城乡居民社会养老保险实施办法的通知》(宁政发〔2009〕51号)规定从原城乡居民养老保障并轨到城乡居民基本养老保险,且未叠加享受被征地人员养老保障待遇、遗属生活困难补助费、精简退职生活困难补助费等其他养老保障待遇的人员,另予增发每人每月20元。

3.对年未满60周岁的原城乡居民养老保障待遇享受人员,按每人每月30元标准增加(其中每月20元为增发部分)。

4.今后如符合条件叠加享受其他养老保障待遇,上述增发部分不再享受。





宁海县人力资源和社会保障局  宁 海 县 财 政 局

2017年8月29日



抄送:宁波市人力资源和社会保障局,宁波市财政局。

宁海县人力资源和社会保障局办公室               2017年8月29日印发

文件原文:

关于调整城乡居民基本养老保险待遇的通知.tif

咨询电话:65203728
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统