首页
>> 镇海区 >> 部门政策 >> 区环保局
宁波市镇海区环境保护局 宁波市镇海区财政局关于公布宁波市镇海区2017年度环境保护专项资金项目申报指南的通知
发布日期:2017-08-17信息来源:镇海区环保局浏览次数:字号:[ ]
镇环〔2017〕46号

各有关单位:

根据《宁波市排污费征收使用管理办法》(甬政发〔2003〕138号)、《镇海区环境保护专项资金使用管理办法》(镇环〔2014〕32号)等文件精神,区环保局和区财政局共同编制了《宁波市镇海区2017年度环境保护专项资金项目申报指南》,现予以公布,请遵照执行。

联系人:任肖意       联系电话:86275760

传  真:86275616     邮    箱314115575@qq.com

 

宁波市镇海区环境保护局

宁波市镇海区财政局

2017年8月14日


 宁波市镇海区2017年度环境保护

专项资金项目申报指南

为贯彻落实我区生态环境整治战略和生态文明建设目标,加大环境污染综合整治力度,推进污染减排,充分发挥环保专项资金引导作用,提高环保专项资金使用效益,根据有关规定制定本指南。

一、项目申报原则

宁波市镇海区2017年度环境保护专项资金(以下简称“专项资金”)项目申报,必须遵循诚实申报、公正受理、择优支持、绩效优先、专款专用的原则。

二、项目申报范围

(一)主要污染物减排治理项目:主要包括化学需氧量、二氧化硫、氮氧化物、氨氮等减排工程项目。

(二)环境污染整治项目:主要包括列入生态省、生态市、生态区建设的环境污染综合整治工程;重污染行业污染整治提升工程;大气污染防治行动计划治理项目;饮用水源保护区和重要环境敏感点的综合整治工程。

(三)污染防治新技术、新工艺推广应用示范项目:主要包括污染防治新技术、新工艺的研究开发及应用。

(四)环境监测监察能力及应急处置等建设项目:主要包括

环境监测、监察及信息系统建设;环境质量、重点污染源、机动车尾气等监测、监控系统建设。

(五)涉及环境保护、环境规划、生态建设等研究课题、技术报告、管理制度创新及委托第三方机构开展专项资金绩效考评、财务审计等

(六)国家和省、市政府、区政府规定的其他污染防治项目。

(七)符合《宁波市镇海区挥发性有机物污染治理补助资金项目申报指南》的项目不适用本指南。

三、项目申报程序及要求

(一)申报条件

1、项目应已开工或已具备开工条件,项目实施时间须符合财政专项补助资金管理相关要求,且原则上应在20179月底前实施完成并通过验收。

2、农村环境综合整治、饮用水源地保护项目应以乡镇或相关部门为单位申报。

3、按要求缴纳排污费、遵守环保相关法律法规进行合法生产,近期没有被环保处罚或整改工作已到位,不存在其它不符合政府专项补助资金申报条件的企事业单位。

(二)申报材料要求

申报材料分正文和附件两部分,正文为申请专项资金的正式文件,附件为每个申请专项资金的项目材料,具体包括:1、专项资金申请表(见附件);2、项目可行性研究报告或项目设计、实施方案,包括项目的目的、技术路线、投资概算、申请补助金额及使用方向、项目实施的保障措施、预期的社会效益、经济效益、环境效益等;3、项目单位法人营业执照复印件;4、其他支持申报的辅助材料。

所有申报材料按A4纸尺寸制作,相关表格内各项要求全部填写,不得留有空白,若没有该项内容,则填“无”。各申请单位应对材料的完整性、真实性、可靠性、规范性负责,若发现弄虚作假骗取国家补助资金的,按有关法律法规查处,情节严重的,承担相应的刑事责任。

(三)项目申报程序

项目组织或实施单位将相关申报材料一式二份并附电子版统一报区环保局污染防治科。申报截止日期为2017年9月30日。

四、项目评审与实施

申报专项资金的项目,经专家技术审查、区环保局会同区财政局联合审核,确定拟补助项目,经公示无异议后联合下达年度专项资金项目补助计划。经对上述申报项目筛选后,符合争取上级资金补助的项目,推荐上报。列入上级资金补助的项目不重复享受区级资金补助。

项目组织或实施单位要严格执行国家有关财经政策、财务规章制度、招投标管理等规定,并对项目进行专帐核算,科学、合理、有效地安排和使用资金。项目实施单位必须遵从环保局、财政局委托的第三方审核机构的现场检查和财务审计工作。

 

附件:镇海区环境保护专项资金项目申报表

镇环〔2017〕46号附件.doc

文件原文:

镇环〔2017〕46号.tif

咨询电话:0574-86275760
政策解读:

镇环〔2017〕46号政策解读.doc

相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统