首页
>> 镇海区 >> 部门政策 >> 区人力社保局
关于做好2017年度工程技术职务任职资格评审工作的通知
发布日期:2017-08-15信息来源:镇海区人力社保局浏览次数:字号:[ ]
镇人社发〔2017〕90号

各有关单位:

根据甬经信组〔2017〕131号和甬建发〔2017〕68号文件精神,为做好我区企事业单位2017年度工程技术中级职务任职资格评审工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围和对象

在本区企事业单位(不含参照公务员法管理的事业单位)中从事工程技术工作的人员。本次申报的现职专业技术职务任职时间计算到2017年12月31日。凡在此期限内达到退休年龄的人员,除个别确因工作需要,按有关文件规定延缓办理离退休手续的以外,不再评定专业技术资格。

根据浙江省人力资源和社会保障厅《关于做好2017年度职称评审工作的通知》(浙人社发〔2017〕38号)文件精神,从2017年度起,全省事业单位专业技术人员职称评审应在核定的专业技术岗位结构比例内进行。

二、申报评审条件

1、根据《工程技术人员职务试行条例》和有关文件精神,经市人社局、市经信委、市住建委和市农办商议,对《宁波市企业专业技术人员工程师资格申报条件》(甬人专〔2010〕69号)部分条款作了修改,在企业从事工程技术工作的在职人员,申报工程师资格,按新修改的条件执行(详见附件1)。

2、在事业单位工作专业技术人员(含事业编外、派遣人员),申报评审工程师资格,按《工程技术人员职务试行条例》等有关SS规定执行(详见附件2)。

3、评审人员所学专业、从事专业、申报专业须对口,如不对口一律按破格条件申报。

三、申报材料要求

(一)送审材料必须真实规范,书写清晰,手续齐全,装订成册。各单位及有关部门要把好材料审核关,对送审对象进行严格的资格审查,要对材料的真实性、正确性、完整性负责。 

(二)材料中的复印件必须完整、清楚,并由单位人事部门核对原件,签署“核对无误”字样,由验证人签名,注明验证时间,加盖单位公章。

(三)报送材料严格按规定填报(详见附件3)。

(四)申报人员须提供劳动合同、企业单位申报对象须提供当地人力社保部门出具的历年基本养老保险参保缴费证明,事业单位申报对象须提供事业单位聘用合同、《事业单位工作人员岗位等级(职务)认定表》、《事业单位人员申报专业技术职称(职务)岗位审核表》。

(五)对于2002年以后取得的国内大专及以上学历的申报对象须提供《教育部学历证书电子注册备案表》(在线验证报告有效期要到2017年12月31日),无法提供备案表的须提供《中国高等教育学历认证报告》,对于2001年以前取得的大专及以上学历,并无法提供学历注册备案表的申报对象,须提供《高等院校毕业生登记表》。国外的学历、学位须提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》,港、澳、台地区的学历、学位须提供教育部留学服务中心认证的《港澳台学历学位认证书》。

(六)申报材料中应提供原资格评审表或首次确认表、公布文件。

四、申报纪律

根据《浙江省专业技术资格评审工作实施细则(试行)》(浙人专〔2006〕351号)规定,对在申报过程中有弄虚作假行为的申报对象,其申报材料一律予以退回,并从评审次年起3年内不得申报高一级专业技术资格,已参加评审取得资格的取消其资格。

五、其他事项

(一)继续教育要求

继续教育学时要求是专业技术职称任职资格申报的必备条件。专业技术人员参加继续教育学习每年度累计不得少于90学时,其中专业科目不少于60学时,公需科目不少于18学时(其中一般公需科目不少于12学时)。专业技术人员符合继续教育学时要求的年份达到职称申报规定年限,且申报当年及最近一年连续两年均符合继续教育学时要求的,才能申报职称任职资格;未达到要求的,职称任职资格申报时间作相应延长。

(二)职称外语和计算机要求

2017年度职称申报对职称外语和计算机不作统一要求,纳入评审量化考核指标。

(三)年度考核

申报人员必须提供任期或近三年的年度考核表,年度考核结果须为合格以上。

(四)公示要求

所有申报人员的申报材料,均须公示。申报对象的《推荐中级专业技术资格人员情况综合表》等送审材料应在所在单位范围内进行公示,公示时间一般不少于5个工作日,公示要求参照原宁波市人事局(甬人专〔2004〕32号)文件执行;申报材料初审后区科技局将符合参加评审人员在网上进行为期5个工作日的公示;申报对象和单位要对申报材料的真实性负责,并在《专业技术资格评审材料真实性保证书》上签字盖章。申报评审材料时需报送中级专业技术职务任职资格公示确认表。

(五)答辩要求

所有申报中级专业技术资格人员须参加评委会组织的面试答辩。

(六)材料报送

申报材料须经所在单位审核后,报主管部门审核签署意见;无主管部门的企业专业技术人员申报,可通过其人事代理机构申报。

评审材料请于9月20日(非工作日除外)前,报送区科技局办公室(地点:镇海区骆驼街道民和路569号C3座716室,联系电话:86275568,55887439);其中建工城建类专业报送区土木建筑学会(地点:镇海区招宝山街道城河西路151号区住建局224室,联系人:徐老师13867898256,周老师86290791)。逾期或材料不符合要求的不予受理。

(七)附件下载

本文涉及的有关附件、相关表格,均可在镇海区人力资源和社会保障局官方网站(http://hrss.zh.gov.cn)、镇海科技信息http://www.zh.gov.cn/zwgk/zzjg/zfjg/zcbm/zhqkjjsj_16204)下载。

 

附件:1、宁波市企业专业技术人员工程师资格申报条件

2、事业单位工作的专业技术人员申报评审工程师资格条件

3、申报材料要求

4、事业单位人员申报专业技术职称(职务)岗位审核表

 

镇海区人力资源和社会保障局

镇海区科学技术局

2017年8月14日

镇人社发〔2017〕90号附件.doc

文件原文:

镇人社发〔2017〕90号.tif

咨询电话:0574-86270135
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统