首页
>> 余姚市 >> 市级政策 >> 服务业
余姚市人民政府办公室关于印发余姚市2017年购物节活动方案的通知
发布日期:2017-08-01信息来源:市人民政府办公室浏览次数:字号:[ ]
余政办发〔2017〕74号

各乡镇人民政府、街道办事处,市直各部门:
  《余姚市2017年购物节活动方案》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。


  余姚市人民政府办公室
  2017年7月28日


  余姚市2017年购物节活动方案


  为进一步扩大内需、拉动消费,促进消费市场发展,根据宁波市商务委总体安排,结合我市实际,经市政府同意,决定举办2017年余姚购物节,特制订本方案。
  一、活动主题及主旨
  以“魅力姚城 悦享生活”为主题,以节造市、以市促销、扩大内需、拉动消费,营造欢乐祥和的节日氛围,充分展示余姚商贸流通业繁荣活跃、优质服务的良好形象,满足广大消费者消费需求,促进商贸服务业平稳较快增长。
  二、活动时间
  2017年8月11日—8月27日
  三、组织机构
  主办单位:余姚市人民政府
  承办单位:余姚市商务局、余姚市文化广电新闻出版局(旅游局)、余姚市金融办和城区街道办事处
  协办单位:余姚市商业联合会、余姚市餐饮业协会、余姚市汽车流通协会、余姚市电商协会、余姚市旅游协会和相关重点商贸企业
  执办单位:余姚日报报业有限公司
  四、主要内容
  本次活动涵盖商业广场、百货、超市、餐饮、家电、家居、通讯、汽车、婚庆、电子商务等行业,通过商、旅、文、电、银融合互动,多方联手开展各类促销活动,活跃消费市场,拉动商贸企业销售增长,同时以优质的服务满足大众的多样化需求。
  五、购物节系列活动安排
  (一)购物节集阿拉卡赢大奖
  时间:2017年7月31日—8月9日中午12:00(2017余姚购物节预热活动)
  内容:通过购物节官方微信平台“姚城购”嵌入互动小游戏“集阿拉卡”,游戏设五彩城卡、万达卡、银亿四明卡和华联卡4种。游戏卡非常容易收集,每天每个微信号有3次机会通过摇一摇的小游戏获取,微信好友之间可以相互赠送、交换。
  参与活动的市民集齐上述4种卡片即可点亮自己的阿拉卡,获得一个参与购物节开幕式上的抽奖名额。奖品现场抽取,公证处当场公证。
  奖品设置:
  特等奖:1名,海尔双开门冰箱
  一等奖:5名,Iwatch时尚运动手表
  二等奖:200名,200元华联储值卡、华润万家储值卡
  三等奖:300名,万达礼券(特训宝贝100元通用券+海洋球+万达影院)
  (二)购物节开幕式暨“集阿拉卡赢大奖”现场抽奖
  (活动方案另行制定)
  时间:2017年8月11日
  地点:华润五彩城外广场
  (三)玩转购物节
  时间:2017年8月3日开始
  内容:玩转购物节包括抢购“购物节阿拉券”及“全城寻宝”2个部分。
  1.抢购“购物节阿拉券”
  为更好地吸引消费者、推进夏日消费市场的繁荣,有效串联各商贸企业的联动促销,特别定制3000册购物节阿拉券。通过购物节官方微信平台“姚城购”进行抢购。
  时间:8月3日开抢,抢完即止
  内容:阿拉券内含五星级酒店自助餐免费券(余姚宾馆郁金香西餐厅)、超市抵用券、免费洗车券、教育机构免费试听券、品牌餐饮店特别优惠券、室内运动免费券等多种形式。优惠券涵盖的范围涉及所有参加购物节的企业,主要覆盖区块为万达广场、华联商厦、华润五彩城、银亿四明广场等。
  2.全城寻宝
  时间:8月12日—8月16日
  内容:购物节官方微信平台“姚城购”嵌入互动小游戏“全城寻宝”,通过抓娃娃机的小游戏即可参与抢购物节电子红包券的活动,每人每天3次机会,每天最多能中1次奖,电子红包券在各大广场(商场)服务台核销兑换。
  奖品设置: 电子红包券合计15万元,面值分20元、100元、200元三种。(所有红包平均分配到4大商圈:万达广场、华联商厦、华润五彩城、银亿四明广场)
  各个商圈自行印制购物节红包兑换券(实体券)并盖章,在指定服务台配专人做好电子红包券的现场核销兑换工作,仅限在本商圈内参节商家处使用(万达商圈指万达广场、物美超市等区域范围内的参节商家;华联商圈指华联集团所属华联商厦、华联家电、金泰百货、家家福超市;五彩城商圈指五彩城、华润万家超市〈余姚南雷路店除外〉等参节商家;银亿四明广场商圈指银亿四明广场、新华联百货及周边参节商家等)。商家收到的购物节红包统一上报本广场(商厦),活动执办单位根据姚城购平台的后台数据,统一与各大广场(商厦)结算金额。
  (四)全民电竞手游争霸赛
  (活动方案另行制定)
  时间:8月17日(预选赛)、8月18日(复赛)、8月19日(半决赛)、8月20日(决赛)
  地点:银亿四明广场
  此次争霸赛将以5人团队赛的模式进行(参赛者限定为18周岁以上的成年人),对所有参与比赛的选手赠送伴手礼一份。争霸赛根据排名设立一等奖团队1个,二等奖团队1个,三等奖团队2个。颁奖活动将在决赛场地进行。
  奖品设置:
  一等奖:共价值7500元的奖品(5人平分)
  二等奖:共价值4000元的奖品(5人平分)
  三等奖:共价值5000元的奖品(10人平分)
  (五)各商圈(企业)主题促销活动
  时间:购物节期间
  内容:发动各大商圈、商业广场、特色商业街区、商贸企业推出特色鲜明、形式多样、创意新颖、辐射力强、汇聚人气的主题营销活动,通过整合商圈品牌组合,以互动性强、体验感强的活动集聚消费人群,激活购物热情。
  (六)“银商互动”大型优惠活动
  时间:购物节期间
  内容:由宁波市金融办牵头,中国银联宁波分公司、各商业银行及各参节商家共同举办的“银商互动”促销活动将贯穿整个购物节。活动主要涵盖“秒闪即惠”、“全城抢券”、“刷卡送金条”,以闪付促消费、刷卡促消费为主线,通过刷卡满立减、刷卡抽金条等方式,促进信用消费。
  (七)余姚2017购物节 “电商之夜”活动
  时间:8月11日-8月13日(晚上6:00—9:00)
  地点:华润五彩城广场
  内容:为积极促进消费,活跃市场,同时展现我市电商企业的形象,特举办2017购物节“电商之夜”配套活动。参加对象为市电商协会会员及其他优秀电商企业,本次活动预计安排50个左右的标准展位。
  (八)8.18全城五折狂欢日
  时间:8月18日
  内容:为使消费者真正体会到余姚购物节的优惠力度,我们将组织全市4大主要商圈的50余家参节商家在8月18日当天给予市民朋友全场5折的特别优惠。5折狂欢日作为购物节促销季的亮点活动,目的是让市民朋友在享受到前所未有的超级钜惠的同时,通过口口相传的方式,在后续的活动中让越来越多的商家和消费者参与到这个盛大的全民节日中来。
  (九)“七夕”相亲大会暨线上线下婚庆博览会
  时间:8月27日
  地点:余姚宾馆
  内容:通过有机融合“七夕”相亲大会的契机,打造一场涵盖婚礼策划、婚纱摄影、珠宝首饰、家具建材、婚宴酒店、婚礼用品、婚房装修、结婚购车等相关产业的特色展会,形成系统化参展平台服务体系,为大众打造一个展示婚庆风俗文化的窗口。
  (十)购物节闭幕式暨购物节颁奖盛典 汽车音乐节
  (活动方案另行制定)
  时间:8月27日
  地点:万达广场外广场
  六、保障措施
  (一)加强领导。市政府成立余姚市2017年购物节活动组委会,由市政府分管领导任主任,市府办分管副主任、市商务局局长任副主任,市金融办、市文广局(旅游局)、市市场监管局、市财政局、市公安局(治安、交警)、市综合行政执法局、市住建局、市广播电视台、余姚日报社、相关街道等部门为成员单位。组委会下设办公室,办公室设在市商务局,负责综合协调购物节活动期间的有关工作。           
  (二)明确职责。各市级有关部门及有关街道办事处要精心组织、密切配合、明确职责,确保购物节圆满成功。
  市商务局:负责牵头落实活动方案,综合协调活动的有关工作以及督导商场(超市、卖场等商贸企业)开展各类促销活动。
  市文广局(旅游局):负责支持购物节期间相关文化活动,促进商文互动,配合开展商旅联动,协调提供优惠门票,旅游线路优惠券,做好购物节期间面向市内外的旅游促销活动。
  市金融办:负责对接宁波银联做好刷卡优惠及刷卡抽奖等有关事宜。
  市市场监管局:负责落实活动期间的商品质量监管,流通环节和餐饮服务食品安全监管工作。
  市公安局:负责做好活动期间的治安、消防管理、安全保卫和交通秩序维护工作。
  市综合行政执法局:负责落实活动期间城区道路秩序维护、相关企业商业氛围布置和户外促销活动的审批工作,以及相关活动的垃圾回收。
  其他职能部门按照各自职责做好配合服务工作,确保2017年余姚购物节活动顺利进行;相关乡镇街道要积极做好宣传和氛围营造工作;有关协会要做好相关促销活动组织实施工作。
  (三)加强宣传。通过三位一体的宣传渠道(报纸、电视、广播等传统媒体,户外广告屏、公共汽车车身、候车亭广告、落地广告牌、灯杆旗幔等户外媒体和网络、微信、微博等新兴媒体),加大对活动整体的宣传和企业促销活动推广,力求立足本地,辐射周边,努力营造全城知晓、全城互动、全城参与的局面。(宣传推广方案另行制定)
  (四)保障经费。为营造宣传氛围,确保购物节组织实施,市财政在预算中安排一定资金作为活动的工作经费、宣传经费和有关活动的补助等。

 

文件原文:

余政办发〔2017〕74号关于印发余姚市2017年购物节活动方案的通知.pdf

咨询电话:62702584​
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统