首页
>> 东钱湖旅游度假区管委会 >> 区级政策 >> 科技
关于印发2017年东钱湖旅游度假区“企业上云”实施方案的通知
发布日期:2017-07-18信息来源:管委会办公室浏览次数:字号:[ ]
甬东旅政发〔2017〕30号



各有关局(办)、东钱湖镇,各有关单位:

    现将《2017年东钱湖旅游度假区“企业上云”实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。


宁波东钱湖旅游度假区管理委员会

                             2017年7月18日


 

2017年东钱湖旅游度假区

“企业上云”实施方案


为积极响应浙江省、宁波市“企业上云”行动计划,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,积极创建国家信息经济示范区和国家“两化”深度融合示范区,推动我区实体经济提质增效和转型升级,提升我区云服务发展水平,特制定我区“企业上云”实施方  案。

一、总体目标

根据《宁波市“企业上云”实施方案》要求,把握时间节点,体现工作成效。2017年,全区力争完成宁波市下达的新增上云企业数110家。

二、实施步骤

1.宣传发动阶段(7月15日前):召开企业上云工作联络员会议,建立工作机制,部署目标任务,开展业务培训。

2.组织实施阶段(7—12月):进一步落实目标任务,营造工作氛围,并联同相关职能部门、云服务商入企宣传指导,组织报送“企业上云”情况月进度表,积极完成年度目标任务。

三、职责分工和主要任务

1.经济发展局

指导推进工业、农业、商贸流通以及服务业企业上云。结合实施中国制造2025试点示范,将推进“企业上云”作为推动传统产业改造升级和发展智能制造的重要抓手。全面推动云应用软件和服务在企业中的应用,促进企业向“互联网+智能制造”转型升级。

2.市场监管分局

指导推进个体工商户上云行动。结合2017年“个转企”计划目标,重点推进“个转企”工商户上云用云,做好示范引领和宣传推广,带动全市广大个体工商户积极利用云计算和互联网资源搬店上网,实现个性化广告推送和服务输出,鼓励开展移动化、互联网化经营,拓展虚拟市场营销,鼓励与网上银行合作管理经营资金,并应用在线会计等云服务。

3.旅游与湖区管理局

指导推进旅游企业上云,推动旅游企业品牌建设、产品营销、人力资源管理、服务质量追溯等业务上云,加强行业数据资源分析利用,支撑企业提升产品定位和精准营销能力、提升服务效率,拓展旅游市场。

4.东钱湖镇政府

具体落实本地“企业上云”工作,因地制宜地研究制定本区域“企业上云”行动方案,促进工业、农业、服务业等企业上云,建立相应的工作推进机制,开展宣传培训,落实上云企业,培育上云典型应用试点示范企业。加大工作推进力度,根据任务分解,有序推进“企业上云”。

四、保障措施

1.建立部门联动工作机制。成立全区“企业上云”工作领导小组(附件1)、联络员、工作群等相关组织领导机制和工作交流机制。请各相关单位于7月20日前将联络员名单报区经发局。

2.加强考核、评估和督查。把“企业上云”工作列入对各有关部门和东钱湖镇政府的年度考核目标内容。各有关部门和东钱湖镇政府要自8月份起每月5日前报送“企业上云”汇总表,定期开展工作评估,按进度推进“企业上云”行动。

3.建立多种奖励机制。积极争取宁波市的“企业上云”奖励扶持资金,进一步激发企业上云的工作积极性。发挥好市场主体作用,建立“三个一点”的联合激励机制,即“上云企业出一点、云平台服务商贴一点、政府补一点”,多方合作,加快“企业上云”进程。区财政安排专项资金,重点用于“企业上云”补助工作,对当年“企业上云”投入5000元以上的企业按投入金额的15%予以一次性补助,每家最高不超过2万元。鼓励云平台服务商用优惠折扣、云代金券等各种形式,促进“企业上云”。统筹相关激励措施,要将推动企业上云与享受相关区级政策相结合。高新企业认定及企业研究院规划建设中要优先支持上云企业。


附件:1.东钱湖旅游度假区“企业上云”工作领导小组

      2.东钱湖旅游度假区“企业上云”目标分解表

      3.相关概念解释和“企业上云”内容参考



文件原文:

关于印发2017年东钱湖旅游度假区“企业上云”实施方案的通知.pdf

咨询电话:89283538
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统