首页
>> 宁海县 >> 部门政策 >> 县国土资源局
关于进一步规范建设用地供应工作的规定
发布日期:2017-06-22信息来源:宁海县国土资源局浏览次数:字号:[ ]
宁土资发〔2017〕21号

各科室所:

为进一步规范建设用地供应工作,促进建设用地及时投入使用,保障我县经济社会发展,根据上级有关文件精神,现将相关事项规定如下:

一、总体要求

建设用地供应是一项政策性强、程序复杂、流程时间长、涉及利益大的工作。做好建设用地供应工作,需要各科室所共同努力,履行好各自职责,提升服务质量和水平,提高建设用地供应工作效率。

二、具体要求

1.土地出让起拍(挂)价的确定。基本要求:①不低于基准地价;②同周边类似土地利用相近;③符合现行的土地市场。程序:根据规划设计条件进行土地评估,与责任单位充分对接协商,提交局长办公会议审定,报县人民政府审批。

2.做到“净地”出让。由责任单位完成具体的土地征收、房屋拆迁、林地审批、表土剥离、“三通一平”、权证注销等工作。现状要求为围墙已砌,房屋已拆除、表土已剥离。

3.存在违法用地的,违法用地已处置到位。对土地供应地块涉及土地违法,应立案查处罚款到位后方可土地供应。

三、明确职责

(一)行政审批科

1.根据各镇乡(街道)和相关部门的年度土地供应情况和上级部门土地供应要求,编制年度土地供应计划,经局长办公会议审定,报县人民政府审批。

2.根据农转用审批、表土剥离、权证注销、是否涉及林地等情况,及时告知用地责任单位,并要求落实供地前的相关工作。

3.根据用地责任单位的申请报告(由用地责任单位提出土地供应申请,并说明土地供应地块的政策处理、拆迁、表土剥离、林地审批,出让要求和前期开发成本)和规划设计条件(或选址意见书),确定土地供应方案(土地供应方案包括供应方式、坐落、面积、用途、起拍(挂)价等),经局长办公会议审定,报县政府审批。

4.将供地情况及时告知国土所。国土所负责具体的建设用地项目批后监管工作。

(二)规划耕保科

1.及时将农转用审批情况和有关材料移交一份给审批科,建立签收制度(包括汇总表、农转用勘测定界报告、批准文件、电子文档等)。

2.及时将涉及耕地的农用地转用项目告知土地开发整理中心,由其确定表土是否需要表土剥离并把情况告知行政审批科。

(三)监察大队

对土地供应地块涉及土地违法的立案查处。

(四)国土资源所

做好具体的批后监管工作(及时录入宁波市建设用地全程监管系统开竣工、日常监管工作),对没有按时开竣工的,及时告知企业并弄清原因后反馈审批科。

(五)土地开发整理中心

根据宁政办发〔2015〕110号规定,对涉及耕地的确定是否表土剥离,需剥离的督促用地责任单位在供地前完成表土剥离工作并告知审批科。

(六)信息中心

及时完成供地数据的处理工作。

(七)不动产登记中心

核查拟供地地块的不动产登记注销情况。

附件:1. 农转用地块批准告知书

   2. 建设用地供应申请书





宁海县国土资源局

2017年6月22日


附件1

农转用地块批准告知书

                       :

你单位                   地块(              ;批准文号                     ),面积      ㎡(地类分类:耕地  ㎡、园地  ㎡、林地      ㎡、建设用地     ㎡、未利用地     ㎡)已经省人民政府批准农转用和土地征收。

如果你单位确定该地块用途、招商条件并准备供地,须在出具《规划条件通知书》前做好以下几项准备工作:

1.规划条件;

2.完成具体的土地征收补偿、房屋拆迁等、相关权证注销、“三通一平”、圈好供地红线围墙等工作;

3.涉及耕地的完成表土剥离工作;

4.涉及林地的完成林地审批工作。

特此告知!




宁海县国土资源局

年   月   日

附件2

建设用地供应申请书

宁海县国土资源局:

我单位             项目,农转用批准文号:           ,面积     平方米,土地坐落在                。该项目用地已经省政府批准农转用和土地征收。目前,具体政策处理、表土剥离、林地审批、房屋拆迁等工作已完成。现规划部门已出具《规划条件通知书》,申请土地供应,将有关情况说明如下:

1.出让要求:                                    

                                                   。

2.前期开发成本:                               

                                       (附明细表)。




单位(盖章)

单位主要负责人:

年   月   日


 宁海县国土资源局办公室            2017年6月22日印发

文件原文:

关于进一步规范建设用地供应工作的规定.pdf

咨询电话:65131764
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统