首页
>> 余姚市 >> 部门政策 >> 市商务局
关于开展2017年“一符四无”粮仓鉴定工作安排的通知
发布日期:2017-03-26信息来源:余姚市商务局浏览次数:字号:[ ]
余商〔2017〕17号

市粮食收储有限公司:
  为切实加强仓储基础管理和规范地方储备粮库存管理工作,保障全市粮食安全,根据宁波市粮食局对‘一符四无’粮仓鉴定工作的计划和实施方案作以下部署,望你公司认真执行落实。
  一、鉴定考核办法及时间安排
  鉴定考核采取自查和我局组织人员检查相结合的办法进行。你公司要结合实际,在每季度进行一次自查、自纠。在此基础上,我局将从你公司抽调一部分业务能力强、有丰富实践经验的骨干人员,组织实施鉴定考核工作。鉴定考核时间原则上为每季度结束后10日内。
  二、鉴定考核范围和内容
  鉴定考核严格按照“一符四无“粮仓标准和粮油仓储技术规范的方法要求进行。对全公司库存粮食、库区内的消防、电器设施、机械设备、药剂库、夜间值班制度落实情况及安全隐患排查情况。
  三、工作要求
  1、加强领导、认真组织。公司必须高度重视,切实加强检查的实效性和安全性,做到有仓必到,有粮必查,查必彻底。
  2、深入检查、加强整改。公司要结合粮食仓库储藏状况、粮食品种、质量不同的特点,认真地逐仓检查。尤其是对有虫粮、高水分粮、发热粮,不安全粮都要进行高度重视,发现问题,及时处理。同时,要根据每季度气候条件不同的特点,调整检查时间和要求。
  3、加强安全、防患于未然。仓储设施、消防电器设施、化学药剂库、值班值夜制度等落实,都是避免安全事故发生的前提条件,希望在检查的过程中严格把好关,坚决杜绝消防事故和其他事故的发生。
  4、仓储工作是保障粮食库存安全的重要基础。希望你们认真执行粮油仓储企业规范化管理制度要求,切实加强仓储基础工作和库存粮食的保管工作,认真组织“一符四无”粮仓鉴定活动,做到国有粮食库存安全,数量真实、质量良好、管理规范。


  余姚市商务局
  2017年3月20日

 

文件原文:

余商〔2017〕17号关于开展2017年“一符四无”粮仓鉴定工作安排的通知.pdf

咨询电话:62750039
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统