首页
>> 余姚市 >> 部门政策 >> 市经信局
关于组织申报2017年度节能降耗相关项目计划(第一批)的通知
发布日期:2017-03-11信息来源:余姚市经信局浏览次数:字号:[ ]
余节能办发〔2017〕1号

乡镇(街道)工贸办、经济开发区企业服务科,市级主要涉能部门:
  为推动节能降耗重点领域、重点行业和重点单位的节能(节水)重点项目实施,提高能源利用效率和效益,加大淘汰落后产能力度,现决定组织申报2017年度重点节能改造、淘汰落后产能(设备)和节水型企业创建等项目计划,现将有关事项通知如下:
  一、项目申报基本条件
  1.重点节能改造等项目计划
  (1)范围:节能改造项目、合同能源管理项目、工业循环经济示范项目、资源综合利用项目、新能源与可再生能源开发与应用项目、工业节水改造项目等。
  (2)申报重点为2017年续建、新开工建设的项目。
  2.重点淘汰落后产能(设备)计划
  列入《国家和浙江省淘汰落后产能目录(2012年汇编本)》(甬经信产规〔2012〕35号)、《浙江省淘汰落后生产能力指导目录(2012年本)》(浙淘汰办〔2012〕20号)、工信部《高耗能落后机电设备(产品)淘汰目录(第二批)》、国家发展改革委《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》规定的落后生产工艺装备和落后产品。各地结合产业结构调整和转型升级要求,实施的范围更宽、标准更高的落后产能和过剩产能淘汰项目。
  3.节水型企业创建计划
  年用水量原则上在5万立方米以上,符合国家产业政策相关要求,用水管理基础好的企业。
  二、工作要求
  1.请各地、各有关部门切实做好重点节能改造、淘汰落后产能(设备)和节水型企业创建等项目计划的摸底调查工作,认真组织企业填报,确保报送质量。
  2.请各地于3月20日前把项目计划汇总表(附件1、附件2、附件3)纸质文档和电子文档报市经信局能源电力科。
  联系人:夏雪芬、方华君联系电话:62831697、62831698
  附件:1.2017年重点节能改造等项目计划汇总表
       2.2017年重点淘汰落后产能(设备)计划汇总表
       3.2017年宁波市节水型企业创建计划汇总表

 

余姚市节能工作领导小组节能办公室余姚市经济和信息化局
  2017年3月7日




 

 

文件原文:

余节能办发〔2017〕1号关于组织申报2017年度节能降耗相关项目计划(第一批)的通知.tif

咨询电话:62831695
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统