首页
>> 宁海县 >> 部门政策 >> 县发改局
关于县客运中心停车场机动车停放服务收费标准的通知
发布日期:2017-02-21信息来源:县发改局浏览次数:字号:[ ]
宁价〔2017〕3号

县铁路建设指挥部、县交通国有资产经营有限公司:

为了保障客运中心站场秩序稳定、安全,加强客运中心停车场机动车停放管理,根据宁波市物价局等单位《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的通知》(甬价费〔2014〕48号)有关规定,结合我县实际,经研究,现就我县客运中心停车场(含火车站南北停车场及新客运中心站地下停车场)机动车停放服务收费有关事项通知如下:

一、收费标准:

火车站广场地面停车场:1小时(含)内免费;小型车辆停放2小时(含)内每车次5元,超过2小时后每小时加收3元。连续停放24小时(含)每车次最高不超过20元,超过24小时继续停放的,须重新计费。大型车加倍计收。

新客运中心站地下停车场:1小时(含)内免费;小型车辆停放2小时(含)内每车次3元,超过2小时后每小时加收2元。连续停放24小时(含)每车次最高不超过15元,超过24小时继续停放的,须重新计费。大型车加倍计收。

二、免费停放时间和尾数时间计算方法:机动车免费停放时间1小时(含),实际停放时间超过免费停放时间的,免费停放时间计入停车计费时间。机动车停放在2小时(含)以内的,不计停车尾数时间,超过2小时以上的机动车,实际停车尾数超过15分钟的,停车尾数时间按一个计费单位计收。

三、执行公务或任务的军车(含武警车辆)、警车、消防车、救灾抢险车、环卫清运车、救护车、市政工程抢修车辆免收停放服务费。

四、机动车停放服务收费应按规定明码标价,在服务场所及缴费地点的醒目位置公布收费标准、收费依据、车型分类、计费时段、免费停放时间、服务承诺、投诉举报电话等,接受社会监督,并做好停车场防火、防盗等安全防范工作。

五、上述所称小型车指载客20座以下(含20座)或总质量4.5吨以下(含4.5吨)或车长度小于6米(含6米)的各类机动车;大型车指载客20座以上或总质量4.5吨以上或车长度大于6米的各类机动车。

六、本通知从2017年3月1日开始执行,试行期两年,试行期结束一个月之前根据停车服务收费的收支情况再另行报批。

 

宁海县物价局            宁海县综合行政执法局

2017年2月21日

 

 


  抄送:县公安局,县交警大队,县交通局,县公管所,桃源街道办事处,县物价监督检查分局。

  宁海县物价局办公室                        2017年2月21日印发 

文件原文:

关于县客运中心停车场机动车停放服务收费标准的通知.tif

咨询电话:65120906
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统