首页
>> 海曙区 >> 部门政策 >> 区统计局
关于印发《海曙区一套表调查单位全面清查工作实施方案》的通知
发布日期:2017-12-05信息来源:区统计局浏览次数:字号:[ ]
海统〔2017〕22号

关于印发《海曙区一套表调查单位全面清查工作实施方案》的通知

 

各镇(乡)、街道办事处,望春工业园区:

为深入贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,按照《国家统计局办公室关于开展一套表调查单位审核质量核查工作的通知》(国统办普查字〔2017〕36号)、《浙江省统计局办公室关于开展一套表调查单位全面清查工作的通知》(浙统办函〔2017〕23号)和《关于印发<宁波市一套表调查单位全面清查工作实施方案>的通知》(甬统办〔2017〕30号)要求,做好全市一套表调查单位(以下简称“调查单位”)清查工作,根据我区实际情况制定本方案。

 

一、清查目的

第一、全面客观评估调查单位管理改革效果,及时发现并纠正调查单位审核工作中存在的问题,严肃工作纪律,提高调查单位质量。第二、全面查清空壳、虚假、不达标、打捆上报等不符合国家统计制度规定的调查单位,纠正调查单位的错误信息,提高我区调查单位的真实性和准确性。


二、清查对象和内容

1、清查对象:本次清查范围为一套表平台内2017年6月份201表定报调查单位,具体包括:规模以上工业企业法人单位、限额以上批发和零售业企业法人、限额以上住宿和餐饮业企业法人、规模以上服务业企业(单位)法人、其他有5000万元以上投资项目的法人单位。

2、清查内容:包括单位是否真实存在,是否为工商部门已经注销或吊销单位,单位类型界定是否正确,使用临时代码的单位是否已有正式组织机构代码或统一社会信用代码,单位是否达到统计一套表规模或限额标准,单位是否打捆上报,主要业务活动、行业代码、机构类型、执行会计标准类别等主要属性指标是否准确等。


三、时间要求

全面清查工作须在8月8日前完成,区统计局抽查验收在8月中下旬开展。

 

四、清查流程

第一、初步比对调查单位注册情况

区名录利用“五证合一”数据库以及工商网站信息,对本辖区所有调查单位注册情况进行初步比对,对是否为工商部门已经注销或吊销单位、单位类型界定是否正确、使用临时代码的单位是否已有正式组织机构代码或统一社会信用代码等情况形成初步注册信息差异清单,在清查入户前交由各镇(乡)、街道办事处,望春工业园区。

第二、开展全面入户清查

1、从一套表平台打印的调查单位基本情况表(101-1,数据填2016年年报数据),逐项核对信息,如与实际情况有出入或者为2017年月度申报新纳入调查单位需重新发表调查,新表使用法人单位基本情况(MLK101-1)表,101-1表或者MLK101-1表经单位确认后需加盖单位公章

2、结合区统计局发放的注册信息差异清单,做好单位实际注册情况和经营情况的确认,核实单位是否达到统计一套表规模或限额标准、单位是否打捆上报、主要业务活动、行业代码、机构类型、执行会计标准类别等主要属性指标是否准确,建筑业企业资质证书是否有效等,填写《清查情况一览表》、《打捆上报单位一览表》。

第三、汇总清查结果做好后期处理

入户清查结束后,各镇(乡)、街道办事处和望春工业园区将资料交至区统计局,包括加盖单位公章的调查单位基本情况表(101-1)、进入调查单位的印证材料等,并负责及时将调查单位清查结果和自查中发现的问题报至区统计局。另外,各地要按照《一套表平台单位清查产生的结果及处理》(详见附件3),在后续申报修改环节做好调查单位更新处理,对于打捆上报单位以及其他特殊情况单位待区局明确意见后另行处理。


五、切实保证全面清查工作质量

各镇(乡)、街道办事处和望春工业园区要充分认识此次全面清查工作的重要性,结合本地区实际,制定工作方案,积极组织基层业务力量,扎实开展清查、核查工作。通过全面清查,真正把调查单位查清、查实,把统计源头数据搞准、搞实,提升统计数据质量。


六、各专业联系人

名录库:郑周赟 55889380

服务业:顾晶晶 55889358

商贸业:王慧丽 55889184

工  业:许泓泽 55889409

投  资:陈  媛 55889183

 

附件1 清查情况一览表 .docx

附件2 打捆上报单位一览表.docx

附件3 一套表平台单位清查产生的结果及处理.docx

 

                             海曙区统计局

                            2017年7月20日

文件原文:

关于印发《海曙区一套表调查单位全面清查工作实施方案》的通知.pdf

咨询电话:89188206
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统