首页
>> 宁海县 >> 部门政策 >> 县农林局
关于做好2018年度涉农资金整合农林牧项目申报工作的通知
发布日期:2017-12-28信息来源:宁海县农林局浏览次数:字号:[ ]
宁农林〔2017〕248号

各乡镇农业办公室、街道农业经济科,各有关单位

为加快推进涉农资金整合项目管理科学化、规范化和制度化,根据《宁海县涉农资金整合工作领导小组办公室关于印发2018年度宁海县涉农资金整合项目工作方案的通知》(宁财改办〔2017〕4号)精神,现就做好2018年涉农资金整合农林牧项目申报工作通知如下:

一、项目类别

列入本次申报范围的项目为农业基础设施类“农林牧示范基地”、社会化服务类“农业废弃物回收”和科技创新类“农林牧种业”等三类项目。

二、申报主体

注册地在本县内的新型农业经营主体(农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场),县级农林牧技术推广机构、民营农业研究机构等。

三、项目数量和财政资金控制性指标

农业基础设施类农林牧示范基地项目计划安排财政资金660万元,项目数量计划安排23-25个,其中茶叶产业项目3-5个;社会化服务类农业废弃物回收项目计划安排财政资金380万元,项目数量计划安排5-7个;科技创新类农林牧种业计划安排财政资金250万元,项目数量计划安排6-8个左右。

四、补助标准

(一)农林牧示范基地项目。按实际完成投资的40%进行补助,财政资金60%投向补助30万元以上重点项目、40%投向一般项目,单个项目最高补助不超过50万元,一般项目单个项目补助10万元以上,上级配套项目优先安排。

(二)农业废弃物回收项目。农药废弃包装物回收处置项目全额补助,按0.1—0.2元/只回收农药瓶袋,回收补助、运输归集等费用按回收总金额计提,仓库租费、无害化处置费等按合同支付(通过招投标程序);沼气后续服务平台项目要完成一年2次对全县沼气池的安全的巡护,按300元/只·50m3补助。秸秆综合利用、畜禽排泄物收集等项目一般按项目实际完成投资的40%进行补助,单个项目最高补助不超过30万元,沼液异地配送项目按实际情况配套(通过招投标程序)。

(三)农林牧种业项目。一般按项目实际完成投资的40%进行补助,单个项目最高补助不超过30万元;黑猪等保育种补贴、商品有机肥推广补贴按实际情况配套。

五、补助范围

(一)农林牧示范基地项目补助范围包括基础设施建设(沟、渠、路、水、电等)、生产设施建设(生产加工用房、种养设施及设备等)、科技示范推广应用(良种引进示范、适用技术引进示范推广等),农业循环经济(循环农业平台建设,沼气池、沼液池建设等)。

(二)农业废弃物回收项目补助范围包括农药废弃包装物收集网络建设、回收费用、运输归集、无害化处置等费用;沼气后续服务平台、秸秆综合利用、畜禽排泄物收集、沼液异地配送等费用。

(三)农林牧种业项目补助范围包括新品种(含地方保护品种)资源研究、保护和开发利用,商品有机肥推广补贴,农林牧新品种引进和繁育基地建设、配套技术研究等。

六、申报时间

符合申报条件的单位于2018年1月18日前在“宁海县财政涉农资金整合项目网络管理系统”进行网上申报,申报网址:http://183.131.246.6:8008,乡镇、街道初审后,2月1日前行文报送至项目主管部门。

七、申报要求

(一)项目建设涉及生产管理用房和配套附属设施、道路等基础设施建设内容的,必须取得建设用地审核批文,否则不予立项。

(二)项目申报要突出重点区域和重点产业。重点区域为现代农业园区和都市农业示范区,重点产业为茶叶、小水果和香榧,兼顾乡镇(街道)特色优势产业。

(三)申报项目需按照《关于印发宁海县涉农资金整合项目公开公示等六项制度的通知》(宁财改办〔2015〕4号)进行公开公示,并按规定进行初审。

(四)乡镇(街道)负责组织相关人员对申报项目进行初审,主要对项目申报单位营业执照、设施用地审批材料、土林地流转协议等材料的真实性、合规性等进行现场核实,将初审结果提交乡镇(街道)班子讨论并形成集体意见,排序后报送项目主管部门。

2018年度涉农资金整合农林牧项目申报工作请各地各部门高度重视,积极组织符合条件的单位进行项目申报,确保申报质量。本项目申报通知可在宁海县农业信息网和宁海县财政涉农资金整合项目网络管理系统上下载。

农牧业项目联系科室和联系人:农林局农业产业指导科王贤飞,联系方式:浙江农民信箱—农林局—农业产业指导科—王贤飞,65591866。林特业项目联系科室和联系人:农林局林业产业指导科陈建华,联系方式:浙江农民信箱—农林局—林业产业指导科—陈建华,65203707。

附件:宁海县2018年农业产业化类建设项目申报表





宁海县农林局

2017年12月28日



抄送:涉农资金整合工作领导小组办公室、农业产业化协调小组办公室

宁海县农林局办公室               2017年12月28日印发



宁海县2018年农业产业化类建设

项目申报表

项目名称: ***经济主体***项目

申报单位:

所属乡镇(街道):

申报日期:


宁海县涉农资金整合农业产业化类协调小组制

项目基本情况表

填表时间:     年    月   日

申报单位


项目名称


单位地址


邮编


项目负责人


电话


手机


建设地点


项目类别

□农业基础设施      □社会化服务

□科技创新          □农业产业化经营

所属产业

□种植业       □畜牧业       □林特业       □渔业

项目属性

□新建         □改扩建

建设期限


总 投 资

(万元)


申请财政

补助资金


自筹资金


项目单位概况


近二年已经实施的财政补助项目

1、201*年实施的**部门**项目,总投资***万元,获得财政补助**万元。

2、

3、

4、………

生产建设条件及建设现状

分析

包括建设规模、主要产品及年产量、建设目标

主要建设内容及投资构成

主要建设内容和投资:基础设施、生产设施、科技示范等

预期效益分析

新增产值、示范带动面积、带动农户数

二、项目审查意见

乡镇(街道)

初审意见

                 年    月     日

主管部门

复审意见

                 年    月     日

农业产业化类

平台意见

                 年    月     日

县涉农资金领导小组办公室意见

                 年    月     日

文件原文:

关于做好2018年度涉农资金整合农林牧项目申报工作的通知.pdf

咨询电话:65591866
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统