首页
>> 宁海县 >> 部门政策 >> 县住建局
关于进一步加强建筑业统计上报工作管理的通知
发布日期:2017-12-25信息来源:宁海县住房和城乡建设局浏览次数:字号:[ ]
宁建发〔2017〕81号

各建筑施工企业:

为保证建筑业统计数据能够全面、及时、客观地反映建筑业企业的生产、经营、效益等状况,更好地为我县建筑行业宏观管理决策提供服务,现就加强建筑业统计工作的有关问题通知如下:

一、填报范围:

注册地在宁海内的所有施工总承包企业、专业承包企业,均需按照要求填报建筑业统计报表。

二、填报要求:

(一)建立规范的建筑业统计台帐,有统计员、统计负责人、法人签字,并盖公章。

(二)每个报表期都及时上报相关数据。

(三)报送的产值和营业收入匹配,做到数据有依据,波动较大时提前准备凭证。

三、其他要求

部分企业对建筑业统计工作重要性认识不足、统计责任不落实、统计报表质量差、统计数字不真实、统计数据上报不及时,具体表现在:1.使用的台帐格式不符合要求;2.报表数据存在问题较多,甚至存在看错计量单位(元和千元、平方米和万平方米混淆)的低级错误;3.没有将本年所有的工程都汇总上报,从而导致了上报的经济数据比实际偏小;4.个别企业明明有在建工程,却上报空报表。各企业应加强统计和审核工作,指定专人负责,层层把关。5.部分企业被统计部门抽查时未能提供与产值相适应的台账,建筑业上报产值不准确。

各企业要进一步提高认识,切实把建筑业统计工作摆到重要位置,落实统计工作制度,确保建筑业统计数据全面、真实、准确、及时。对认真执行统计报表制度、及时准确上报统计数据的企业将予以通报表彰,对经济总量较大、发展速度较快的建筑业企业给予信用考核加分奖励,对统计报表报送不及时的、被统计部门抽查未能提供产值相适应的台账,我局将在季度考核中给予扣20分处理,多次被统计部门抽查未能提供台账的将给予扣40分处理。





宁海县住房和城乡建设局

2017年12月25日




宁海县住房和城乡建设局     2017年12月25日印发

文件原文:

关于进一步加强建筑业统计上报工作管理的通知.pdf

咨询电话:
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统