首页
>> 奉化区 >> 部门政策 >> 区商务局(粮食局)
奉化区商务局关于开展2017年度企业境外参展补贴等项目申报的通知
发布日期:2017-12-22信息来源:宁波市奉化区商务局浏览次数:字号:[ ]
奉商务〔2017〕80号

各镇(街道)工贸办、各有关企业:

  根据奉化区政府《关于进一步降低企业成本减轻企业负担推进实体经济稳增促调若干意见的通知》和《宁波市奉化区人民政府关于推进“中国制造2025”工作的若干意见》文件精神,现将2017年度我区企业在境外参展等项目补贴申报事项通知如下:

  一、相关扶持政策

  1、对企业参加列入奉化区境外重点展会的,每个标准展位补助最高不超过1万元;对企业参加其他非重点境外展览会的,每个标准展位补助最高不超过5000元;以上各类展会每家企业每次参展展位补助数最多不超过4个。

  2、对企业参加消博会的,每一标准展位补贴3000元;每一特装展位补贴5000元。

  3、企业在境外每新设1家投资额在10万美元及以上办事处的,一次性补助2万元;在境外新开设1家投资额在10万美元及以上贸易公司的,一次性补助3万元;在境外每开设1家实际投资额在50万美元及以上的生产、加工型企业,一次性补助12万元,对进驻宁波市商务委认定的境外工业园的,另补助10万元。

  4、鼓励和支持企业发展对外承包工程,对新核准对外工程承包资质的企业,一次性补助10万元。

  5、对企业参加出口信用保险,且上年出口额在300万美元以上的,按保险费的20%补助;上年出口额在300万美元及以下的,按保险费的45%补助;鼓励小微企业加入出口信保政府统保平台,对上年出口额在300万美元以下且参加由政府统保平台的企业,当年保费在宁波市级财政补助的基础上,不足部分由奉化区级财政全额补助。以上每家企业补贴最高不超过30万元。(该补贴企业免除申报,根据宁波市出口信用保险公司或人保公司提供的数据经区商务局和区财政局核实确定)

  6、对当年获得出口质量奖的企业给予每家5万元的补助。(此项目不用企业申报,名单由区商务局和奉化检验检疫局共同认定)

  7、对企业当年在港澳台地区商标注册成功的,每件商标补贴5000元,在国外商标注册成功的,每件商标补贴1万元,按马德里协定多国注册商标成功的,每件商标补贴3万元。

  8、对上述企业项目补贴,其费用开支低于补贴金额的,按实际费用支出给予补助。

  9、上述项目补贴或奖励除2、3、4条以外,只面向奉化区内有对外贸易经营者备案登记和2017年度有出口实绩的企业。

  二、申报要求

  1、以上申报的各项内容,请选择附件1至附件5相对应的表格,一张表填报一个项目,并提供所规定的相关资料一式两份,加盖企业公章并装订成册。

  2、申报受理时间为2018年12月25日—2018年1月26日,所需资料上报到奉化区商务局外贸科(奉化区体育场路20号409室),过期不予受理,请企业及时申报。

  3、资金兑现时间另行通知。

  联系电话:奉化区商务局    外贸科

          88906312、88972805

  附件:1、2017年度企业境外参展补贴申请表

        2、2017年度企业消博会参展补贴申请表

        3、2017年度境外注册商标申请表

        4、2017年度企业境外投资补助申请表

        5、2017年度企业外包服务补助申请表

        6、2017年度奉化区重点境外展目录

 

 

                                    奉化区商务局

                                    2017年12月22日

奉商务〔2017〕80号附件1-6.doc

文件原文:

奉商务〔2017〕80号奉化区商务局关于开展2017年度企业境外参展补贴等项目申报的通知.tif

咨询电话:88972826
政策解读:

  根据奉化区政府《关于进一步降低企业成本减轻企业负担推进实体经济稳增促调若干意见的通知》和《宁波市奉化区人民政府关于推进“中国制造2025”工作的若干意见》文件精神,现将2017年度我区企业在境外参展等项目补贴申报事项通知。

相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统