首页
>> 宁海县 >> 部门政策 >> 县国土资源局
不动产登记与水、电、气、数字电视等服务事项联动办理实施方案
发布日期:2017-11-24信息来源:宁海县国土资源局浏览次数:字号:[ ]
宁土资〔2017〕114号

宁海县广播电视台、宁海县供电公司、宁海县水务集团、宁海县天然气有限公司:

为落实“最多跑一次”改革,根据浙江省国土资源厅、浙江省住房与城乡建设厅、浙江省广电局、浙江省通信管理局、浙江省电力公司五家单位联合发文的《关于推动不动产登记与相关服务事项联动办理工作的通知》,结合我县实际,现制定宁海县不动产登记与水、电、气、数字电视等服务事项联动办理实施方案。

一、总体要求

按照“一窗受理、信息共享、集成服务”的总要求,推动我县不动产登记与相关服务事项联动办理,实现企业和群众不动产登记服务跨行业“最多跑一次”。

二、明确职责

明确各项联动办理事项由县国土局牵头,在县不动产登记窗口设立“水、电、气、数字电视” 联动办理服务专窗,指派专人受理,人员编制由编办落实1 人,相关人员经费由县国土局承担。

三、服务范围

不动产交易登记过程中,涉及的水、电、气及数字电视过户业务,按照申请人意愿,选择联动办理或自行办理。

四、实施时间

2017年11月13日。

五、办理机制

申请人双方申请办理不动产登记后,凭不动产登记受理单,在不动产登记“联办”窗口申请相关联办事项,填写“不动产登记相关服务事项联动过户业务申请表”,签订上述业务过户合同(一式二份)。受理人员将申请人双方身份证复印件、“不动产登记相关服务事项联动过户业务申请表”、加盖了水、电、气、数字电视联动受理专用章的《不动产登记申请受理通知单》等相关共性资料拍照上传至联动办理微信群,由各服务单位自行下载打印,各业务单位分头办理相关服务事项。各部门个性化的过户合同由各单位业务人员自行定时到窗口办理移交手续。业务办结后,由不动产登记“联办”窗口统一发放上述业务用户卡。

六、加强沟通

各服务部门间要加强协作、沟通,对不动产登记受理后确因特殊情况致使不动产不予登记的,“联办”窗口人员应立即通知各业务单位,相关服务单位应当做好后续工作。





宁海县国土资源局

2017年11月24日




 宁海县国土资源局办公室           2017年11月24日印发

文件原文:

不动产登记与水、电、气、数字电视等服务事项联动办理实施方案.pdf

咨询电话:65131721
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统