首页
>> 江北区 >> 区级政策 >> 国土
宁波市江北区人民政府办公室关于印发《江北区集体所有土地上非住宅拆迁货币补偿若干规定》的通知
发布日期:2016-07-08信息来源:江北区人民政府办公室浏览次数:字号:[ ]
北区政办发〔2016〕66号

各街道办事处、慈城镇人民政府,区政府各部门、直属单位:
  《江北区集体所有土地上非住宅拆迁货币补偿若干规定》已经区政府常务会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  宁波市江北区人民政府办公室
  2016年7月6日

 

 

江北区集体所有土地上非住宅拆迁货币补偿若干规定

  为确保我区集体所有土地非住宅拆迁工作顺利进行,保护拆迁当事人的合法权益,根据《宁波市征收集体所有土地房屋拆迁条例》、《宁波市征收集体所有土地房屋拆迁条例实施细则》以及《宁波市拆迁集体所有土地房屋价格评估办法》之规定,结合我区实际,就集体所有土地上非住宅拆迁补偿作出如下规定:
  对于依法取得的集体建设用地上非住宅拆迁原则上采用货币安置补偿,货币补偿资金由六部分组成:
  (一)集体建设用地使用权补偿费
  集体建设用地使用权补偿费按评估时点国有出让土地评估价格扣除集体建设用地转为国有出让土地所需的成本进行计算。即评估时先将被评估地块设定为国有出让土地,评估计算出该地块评估时点的土地价格,再扣除征地补偿费用和一定比例的土地出让金确定估价对象的土地价格。土地出让金的扣除比例为:商业办公类25%、工业仓储类40%。本规定下发后,未经登记集体建设用地使用权以重新确权形式认定土地使用权的,一律按工业仓储予以补偿。
  (二)集体建设用地房屋拆迁补偿费
  被拆迁人集体建设用地上合法房屋的评估标准参照国有土地上房屋征收评估标准执行。当采用比较法或收益法确定商业办公类房屋价格时,房屋评估价应剥离土地价格。
  被拆迁人集体建设用地上批准手续不完备的房屋,根据原土地批准用途,在规定容积率范围内的房屋按重置结合成新价予以补偿(土地取得时容积率未明确的,商业办公类容积率最高不超过1.5,工业仓储类容积率最高不超过1.1),超过规定容积率的部分不予补偿。对土地用途和容积率记载不详的,原则上按工业用地性质及对应容积率进行评估确认。
  (三)地上构筑物及附属设施补偿:根据实地测绘核实后,以评估结果作为补偿
  (四)非住宅一次性经济补贴费
  非住宅一次性经济补贴费包括停产、停业等经营性经济损失补偿,设施设备搬迁补偿以及临时过渡补贴等费用。对拆迁非住宅房屋可补偿建筑面积,其补贴标准:营业用房每平方米(建筑面积,下同)520-650元,办公用房(包括学校、幼儿园、卫生所等公益事业用房)每平方米320-400元,工业、仓储用房每平方米160-200元。具体标准由拆迁实施单位根据被拆房屋建筑面积、用途、地段、经营状况等因素在上述规定幅度内合理确定。上述补贴费标准未包含被拆迁房屋中无法恢复使用的电梯、中央空调、通讯设施、变配电设施等重大设施补偿费用。
  重大设施补偿,由评估机构按重置价结合成新扣除残值进行评估后予以补偿,补偿后的设施由被拆迁人自行处置。
  其他自行处置的生产设备拆卸、安装、调试费等损失由相应资质的评估机构评估确定。
  (五)货币补偿补助
  被拆迁人货币补偿补助参照国有土地上房屋征收补助标准,如国有土地上房屋征收补偿政策调整,该标准也同步调整。本条仅适用于按规定取得或认定的合法建筑。
  (六)房屋拆迁奖励
  被拆迁人在规定签约期限内签订补偿协议并在搬迁期限内完成搬迁的给予签约搬迁奖励,标准参照国有土地上房屋征收奖励标准,如国有土地上房屋征收补偿政策调整,该标准也同步调整。本条仅适用于按规定取得或认定的合法建筑。
  本规定自2016年7月19日起实施。本规定实施前已发布拆迁公告并开始实施拆迁的项目,按照原规定执行,但拆迁范围内所有集体所有土地上非住宅均未签订拆迁补偿安置协议的,适用本规定。

文件原文:

关于印发《江北区集体所有土地上非住宅拆迁货币补偿若干规定》的通知

咨询电话:区征地拆迁办 业务一科 0574 -87232672
政策解读:

解读

相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统