首页
>> 宁海县 >> 部门政策 >> 县安监局
关于印发《宁海县安全生产社会化服务督查通报制度(试行)》的通知
发布日期:2016-05-12信息来源:宁海县安全生产监督管理局浏览次数:字号:[ ]
宁安监管〔2016〕35号

各镇乡人民政府、街道办事处、安全生产中介机构:

  现将《宁海县安全生产社会化服务督查通报制度(试行)》印发给你们,请遵照执行。

宁海县安全生产监督管理局

                                    20165月12

 

宁海县安全生产社会化服务督查通报制度

(试行)

  第一条为贯彻落实《浙江省人民政府办公厅转发省安监局关于推进安全生产社会化服务工作的意见的通知》(浙政办发[2016]7号)精神,进一步深化我县安全生产社会化服务工作,结合我县工作实际,特制定本制度。

  第二条各镇、乡人民政府、街道办事处,及在本县行政区域内从事安全生产社会化服务的安全咨询服务机构(以下简称“咨询机构”)适用本制度。

  第三条坚持培育发展与规范管理并重的原则,鼓励咨询机构为生产经营单位提供各种安全生产社会化服务。

  第四条咨询机构应当依法经营,自觉遵守市场竞争规则,不得采取欺诈、恶性竞争等不正当手段扰乱市场;不得以安全生产监管部门及其工作人员的名义或以欺骗手段到生产经营单位招揽业务。

  第五条咨询机构及其从业人员在从事安全生产社会化服务活动中,不得有下列行为:

  (一)泄露被服务企业的技术秘密和商业秘密;

  (二)同时在两个以上咨询机构从业;

  (三)故意贬低、诋毁其他咨询机构;

  (四)应到而不到现场开展安全生产社会化服务活动;

  (五)法律、法规和规章规定的其他违法、违规行为。

  第六条咨询机构应当依法与被服务企业签订安全生产社会化服务合同,明确服务对象、内容、范围和方式,以及双方的权利、义务和责任。

  咨询机构及其从业人员与被服务企业有利害关系的,应当回避。

  第七条咨询机构应当加强行业自律,维护市场秩序。加强对从业人员的监督管理,规范从业人员职业行为。

  第八条对咨询机构的下列行为进行督查通报:

  (一)未及时向被服务企业和各镇、乡(街道)安监中心报送安全隐患月度排查和全面排查报告的;

  (二)被服务企业基本信息或隐患录入、上报不及时、不完整的;

  (三)有严重弄虚作假行为的;

  (四)服务次数不到位、服务记录不完整、隐患报送不及时、隐患排查不彻底等安全生产社会化服务质量低下现象严重的;

  (五)其他违反安全生产隐患排查社会化服务外包工作管理指导意见需要督查通报的。

  第九条对各镇、乡人民政府、街道办事处的下列行为进行督查通报:

  (一)拒绝接收咨询机构提供的安全隐患排查资料的;

  (二)未督促生产经营单位及时整改重要事故隐患的;

  (三)发现重大事故隐患未及时采取有效措施并上报县安监局的。

  第十条督查通报的方式采取以下两种方式进行:

  (一)随机督查通报。对前期性的、紧急性的各类安全生产社会化服务工作问题进行随机督查通报。

  (二)季度督查通报。每季度对安全生产社会化服务工作开展督查,并对督查发现的问题进行书面通报。

  第十一条督查通报发放范围包括各镇、乡(街道)及各咨询机构。

  第十二条将督查通报结果与各镇、乡(街道)年度安全生产目标考核挂钩。被通报一次年度考核扣0.1分。

  第十三条对被督查通报的咨询机构采取下列惩戒措施:

  (一)一年内被督查通报一次的,对该咨询机构主要负责人进行约谈,并限期改正;

  (二)一年内被督查通报二次的,将该咨询机构列入“警示名单”,并向社会公布,同时扣除政府补贴资金总额的10%;

  (三)一年内被督查通报三次的,取消其安全生产社会化服务入围单位资格。

  第十四条由县安监局成立安全生产社会化服务督查通报小组,定期或不定期采取抽查、检查、暗访,也可运用电话督办、现场督查、听取汇报、核查材料等形式进行。

  第十五条督查通报要求实事求是、坚持原则、扎实工作,敢于动真碰硬,充分肯定成绩,大胆指出存在问题,提出整改意见,做到客观公正,突出实效。

  第十六条本制度由宁海县安全生产监督管理局负责解释。

  第十七条本制度自发文之日起实施。

  宁海县安全生产监督管理局                  2016512日印发

文件原文:

关于印发《宁海县安全生产社会化服务督查通报制度(试行)》的通知

咨询电话:65229710
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统