首页
>> 奉化区 >> 区级政策 >> 科技
奉化市人民政府办公室关于印发醉美奉化APP项目实施方案的通知
发布日期:2016-03-04信息来源:奉化市人民政府办公室浏览次数:字号:[ ]
奉政办发〔2016〕19号

各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、各直属单位:
    经市政府同意,现将《醉美奉化APP项目实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

奉化市人民政府办公室
2016年3月4日

醉美奉化APP项目实施方案

    为加快建设现代化健康美丽名城,全面展示“醉美奉化”,结合我市实际,特制定本方案。
    一、指导思想
    以打造现代化健康美丽名城为总体要求,以“开放分享、服务民生”为原则,以“互联网+”思维整合优化各类政务资源、社会资源和自然资源,努力建成本土休闲娱乐经济生态大数据平台,为市民和游客提供休闲旅游指南和攻略,使奉化成为周边地区群众想得到、留得住、玩得开心的“后花园”,形成奉化“全域化”旅游良好局面。
    二、实施内容
    开发“醉美奉化”APP客户端,以地图+导航+图层+介绍的形式,全方面展示“醉美奉化”建设成果,全方位展示奉化山水风貌、风土人情、文物古迹、健身休闲、旅游项目等信息,为周边城市市民提供在奉化旅游前、旅游中、旅游后的信息服务和互动等功能,整体打包推广奉化各种人文山水、乡村旅游等资源。
    “醉美奉化”APP客户端基于“奉化天地图”基础数据,拟加载民国记忆、弥勒踪迹、健身休闲、采摘赏花、名村古树、江河湖海、民宿酒店、农家餐饮、月光经济九大图层以及春、夏、秋、冬四大删选图层。
    “醉美奉化”APP客户端建设包括:移动客户端开发(ios版、安卓版定制开发),后台管理系统建设,以及相应的数据内容收集、配套设施建设。
    三、职责分工
    市经信局(智慧办):负责项目总体统筹协调,确定项目总体技术方案,做好项目招投标工作,以及推动项目建设运行日常工作。
    市旅游局:协助项目总体技术方案论证筛选工作,负责提供民宿酒店板块(图层)内容。
    市财政局:做好项目资金保障与监督工作。
    市建设(规划)局:协助项目总体技术方案的论证筛选工作,负责项目地理数据采集和定位。
    市文广新闻出版局(体育局):负责提供民国记忆、健身休闲、名村古树3个板块(图层)内容。
    市民宗局:负责提供弥勒踪迹板块(图层)内容。
    市农林局:负责提供采摘赏花板块(图层)内容。
    市水利局、市海洋渔业局:负责提供江河湖海板块(图层)内容。
    市市场监管局、市农办:负责提供农家餐饮板块(图层)内容。
    市商务局:负责提供月光经济板块(图层)内容。
    市气象局:负责提供气象有关动态信息数据。
    市文联、市档案局、市摄影家协会:负责提供APP平台艺术设计思路,并配合做好有关文字材料、图片审核。
    市市场监管局、溪口旅游集团:负责APP平台互动评价及消费投诉维权方面内容。
    各镇(街道)应明确一名分管领导,配合做好相关工作。
    四、进度安排
    (一)项目总体技术方案于3月15日前定稿,同步启动项目招投标程序。
    (二)各个板块(图层)内容须在项目总体技术方案确定后的2个月内提供。
    (三)数据采集和定位须在项目总体技术方案确定后的3个月内完成。
    (四)APP开发计划在上半年前完成并试运行。
    五、组织保障
    (一)为加强对“醉美奉化”APP项目的组织领导,确保责任落实与顺利完成任务,成立以副市长王钢为组长,经信局局长蒋加明为副组长,相关职能部门分管负责人为成员的项目推进工作领导小组。领导小组下设办公室,由经信局副局长张飞龙兼任办公室主任,市经信局吴立波、市旅游局范勇、市建设(规划)局王道杰、市府办卓开惟为办公室成员。抽调相关部门人员,成立临时工作组,集中力量攻坚2个月。
    (二)为加强项目推进力度,把该项目列入2016年度智慧城市考核重要内容,同时积极探索建立有效的工作机制,确保项目早出成效、惠及民生。
    (三)及时总结提炼在项目推进过程中涌现出来的好经验、好做法,作为智慧城市工作亮点予以宣传表彰。

文件原文:

奉政办发〔2016〕19号奉化市人民政府办公室关于印发醉美奉化APP项目实施方案的通知

咨询电话:88588513
政策解读:

    以打造现代化健康美丽名城为总体要求,以“开放分享、服务民生”为原则,以“互联网+”思维整合优化各类政务资源、社会资源和自然资源,努力建成本土休闲娱乐经济生态大数据平台,为市民和游客提供休闲旅游指南和攻略,使奉化成为周边地区群众想得到、留得住、玩得开心的“后花园”,形成奉化“全域化”旅游良好局面。
 

相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统