首页
>> 宁海县 >> 部门政策 >> 县市场监管局
宁海县市场监督管理局关于委托下放行政许可(备案)登记事项至力洋市场监管所(宁波南部滨海新区创业创新服务站)的通知
发布日期:2016-12-09信息来源:宁海县市场监督管理局浏览次数:字号:[ ]
宁市监审批〔2016〕4号

西店分局、各市场监督管理所:

为进一步服务我县经济发展,优化登记程序,简化审批环节,提高行政审批效率和服务水平,经局党委研究决定,将部分行政许可(备案)登记事项委托下放至宁海县市场监督管理局力洋市场监管所(宁波南部滨海新区创业创新服务站)(以下简称创业创新服务站),现将有关事项通知如下:

一、委托下放到创业创新服务站登记的事项

1、辖区内冠“宁波”“宁海”的企业名称预先申请(受理);

2、冠非县牌的企业名称预先核准登记和个体工商户名称预先核准登记;

3、辖区内内资企业及其分支机构、非公司企业法人、营业单位、普通合伙企业及其分支机构、个人独资企业及其分支机构、农民专业合作社及其分支机构、个体工商户的注册登记;

4、食品经营许可、兼营第二类医疗器械企业的备案; 

二、实施时间

从2017年1月1日起。同时,为确保各项工作顺利过渡,确定1月份为双轨制运行期,行政审批窗口和创业创新服务站对以上事项均可进行受理。若双轨制运行期间,创业创新服务站运行情况良好,则从2017年2月1日起,创业创新服务站正式承接上述事项,行政审批窗口不再受理。

三、工作要求

1、委托下放的行政许可(备案)登记事项,对外均以县局名义实施,使用县局下发的有关行政审批业务用章。

2、对委托下放的事项,创业创新服务站应独立完成。

3、对于特殊情况或较复杂的登记件,创业创新服务站应及时与行政审批科进行业务联系,确保登记工作顺利进行。

4、创业创新服务站应认真履行职责,并做好宣传和有关信息的公示,依法承担相应责任。





宁海县市场监督管理局

2016年12月9日





抄送:宁波市市场监督管理局

宁海县市场监督管理局办公室      2016年12月9日印发

文件原文:

宁海县市场监督管理局关于委托下放行政许可(备案)登记事项至力洋市场监管所(宁波南部滨海新区创业创新服务站)的通知.pdf

政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统