首页
>> 奉化区 >> 部门政策 >> 区环保局
关于印发《宁波市奉化区电镀企业水量调整方案》的通知
发布日期:2016-12-08信息来源:宁波市奉化区环保局浏览次数:字号:[ ]
奉环字〔2016〕89号

局各科室、站(队),各相关企业:

    《宁波市奉化区电镀企业水量调整方案》已经局党组讨论同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

宁波市奉化区环境保护局

  2016 12月8

  

宁波市奉化区电镀企业水量调整方案

    为推进我区电镀行业达到新的污染物排放标准,切实削减重金属排放的总量需要,支持区重点企业发展,根据《宁波市电镀行业环境污染深度治理方案》(甬环发[2016]30号)有关工作要求,特制定本方案。

  一、电镀水量现状:我区现有电镀企业16家,其中代

    加工企业11家,配套5家,根据宁波市下达给我区的电镀水量为123.6万吨,经二次区域调剂后,我区电镀水量为116.9万吨,目前已全部分配于16家电镀企业,留存量为零。

    二、水量调整原因:本轮电镀水量调整主要基于2个原因:一是自20129月分配电镀水量以来,各企业均未落实中水回用50%以上的整治提升要求,对企业适当回收水量用于警示告诫,以提高中水回用率。二是因目前我市无留存水量,适当回收水量用于支持我区重点行业和经济增长潜力的重点企业发展需要。

  三、水量调整方案:原分配方法以近三年危险废物产生量、原料消耗情况、2010年实际生产线状况、环评批复等多项指标为依据,相对公平、合理。因此,本轮电镀企业水量调整以原分配水量为基础,对16家电镀企业以每家削减10%水量为调整方案(附件:16家企业分配水量调整情况表)。经调整后,我区已分配水量为105.6万吨,留存11.3万吨,留存的水量用于支持我区重点行业和经济增长潜力的重点企业发展需要。

  四、刷卡排污自201711日正式实施。至今年12月底对电镀企业落实刷卡排污系统建设,完成联网,在201711日起,将企业所分配水量刷卡启用。

    附件:奉化市电镀企业分配水量调整情况表(201610月)

 

序号

企业名称

性质

原分配水量(万吨)

调整后拟分配水量(万吨)

1

奉化市诚欣环保科技有限公司

代加工

15.3

13.8

2

奉化纳米多镀业有限公司

代加工

17.5

15.8

3

奉化市明州镀业有限公司

代加工

6.6

5.9

4

奉化市金盛镀业有限公司

代加工

16.6

14.9

5

奉化市佳佳镀金厂

代加工

7.5

6.8

6

奉化市高新镀业有限公司

代加工

4.5

4.1

7

奉化市威鑫电工设备有限公司

代加工

4.2

3.8

8

奉化市三江电镀厂

代加工

9.7

8.7

9

奉化市西坞尚桥电镀厂

代加工

7.7

6.9

10

奉化市银星电镀厂

代加工

11.8

10.6

11

奉化市青林工贸有限公司

代加工

4.5

4.1

12

宁波东鑫汽车轮毂制造有限公司

配套

2.6

2.3

13

宁波远大成立科技有限公司

配套

0.6

0.5

14

奉化市科兴达机械制造有限公司

配套

0.3

0.3

15

宁波松科磁材有限公司

配套

2.1

1.9

16

宁波晶美科技有限公司

配套

5.4

5.2

合计

116.9

105.6

全市剩余水量

0

11.3

文件原文:

奉环字(2016)89号关于印发《宁波市奉化区电镀企业水量调整方案》的通知

咨询电话:88589106
政策解读:

    为推进我区电镀行业达到新的污染物排放标准,切实削减重金属排放的总量需要,支持区重点企业发展,根据《宁波市电镀行业环境污染深度治理方案》(甬环发[2016]30号)有关工作要求,特制定《宁波市奉化区电镀企业水量调整方案》。
    原分配方法以近三年危险废物产生量、原料消耗情况、2010年实际生产线状况、环评批复等多项指标为依据,相对公平、合理。因此,本轮电镀企业水量调整以原分配水量为基础,对16家电镀企业以每家削减10%水量为调整方案。经调整后,我区已分配水量为105.6万吨,留存11.3万吨,留存的水量用于支持我区重点行业和经济增长潜力的重点企业发展需要。
 

相关政策:

《宁波市电镀行业环境污染深度治理方案》(甬环发[2016]30号)

打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统