首页
>> 宁波杭州湾新区管委会 >> 区级政策 >> 其他
关于做好2016年度安全生产目标管理考核工作的通知
发布日期:2016-11-09信息来源:新区管委会浏览次数:字号:[ ]
甬新管发〔2016〕39号

各局(办、委)、庵东镇人民政府,公安分局,各企业:

  根据年度工作安排,管委会决定在12月中下旬开始对《宁波杭州湾新区2016年度安全生产目标管理责任书》的年度执行情况进行考核。现将有关事项通知如下:

  一、考核对象

  各局(办、委)、庵东镇、公安分局,区本级工业区各企业。

  二、考核时限

  2016年1月1日—2016年12月31日。

  三、考核内容

  具体内容见管委会与各局(办、委)、公安分局、庵东镇、区本级工业区内企业签订的《宁波杭州湾新区2016年度安全生产目标管理责任书》。

  四、时间安排

  考核工作由新区安委办具体负责,分两个阶段进行:

  第一阶段:自查、自评阶段。各局(办、委)、公安分局、庵东镇、区本级工业区内企业于12月15日前,对照责任书内容,认真做好年度目标执行情况的自查、自评工作。

  第二阶段:考核阶段。12月15日后,区安办会同有关部门组成考核组分别对各局(办、委)、公安分局、庵东镇、区本级工业区内企业进行考核。

  五、考核方法

  各局(办、委)、庵东镇、公安分局、区本级工业区内企业分别按照《2016年度宁波杭州湾新区部门安全生产目标管理考评细则》(附件1)、《2016年度庵东镇安全生产目标管理考评细则》(附件2)、《2016年度宁波杭州湾新区企业安全生产目标管理考评细则》(附件3)要求进行自查自评,并将自评情况报送区安办,区安办结合日常监督检查情况和年终考核情况进行综合考评打分。

  六、考评等级及奖罚措施

  (一)考评等级

  分为优秀、良好、合格与不合格四档。考评分在95分及以上为优秀、85—94分为良好、75—84分为合格、74分及以下为不合格,其中区本级工业区企业的优秀率控制在15%以内,良好率控制在40%以内。

  (二)奖罚措施

  1.各局(办、委)、庵东镇、公安分局的考评结果纳入主要负责人干部政绩考核内容,对不合格的给予全区通报批评;

  2.庵东镇考评结果在良好及以上等级的,给予适当的安全生产工作经费补助;

  3.企业考评结果在良好及以上等级的,给予一定的现金奖励,优秀奖励4000元,良好奖励2000元,主要奖给企业的安全生产分管领导、安全管理员(职业卫生管理员),对不合格的给予全区通报批评;

  4.当年各局(办、委)、庵东镇、公安分局在本监管行业(领域)、本辖区发生较大及以上安全生产事故的,一律评为不合格等级;

  5.当年企业极不配合协作组工作,从不参加协作组活动的或发生死亡1-2人安全事故、3人以上重伤事故、直接经济损失20万元以上火灾事故的,一律不得被评为良好及以上等级;

  6.当年企业发生较大及以上安全生产事故的、重大安全隐患整改不力的,一律评为不合格等级并取消其当年评定相关荣誉的资格,取消政府给予的产业扶持优惠及财政性资金补贴。

  七、其他事项

  (一)庵东镇要根据自身实际,出台相应考评细则,对辖区内各部门、行政村、企业进行考评。

  (二)本考核办法由新区安委办负责解释。

 

  附件:1.宁波杭州湾新区2016年度部门安全生产目标管理责任制考核细则

        2.宁波杭州湾新区2016年度庵东镇安全生产目标管理责任制考核细则

        3.宁波杭州湾新区2016年度企业安全生产目标管理责任制考核细则

  

 

宁波杭州湾新区开发建设管理委员会

   2016年11月9日

  

文件原文:

甬新管发〔2016〕39号

咨询电话:0574-63071097
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统