首页
>> 部门政策 >> 市商务委
宁波市商务委员会关于公布行政规范性文件清理结果的通知
发布日期:2016-10-18信息来源:宁波市商务委员会浏览次数:字号:[ ]
甬商务综〔2016〕120号

各县(市)区商务主管部门:

  根据《浙江省行政规范性文件管理办法》(省政府令第275号)和《宁波市人民政府关于推行行政规范性文件“三统一”制度的实施意见》(甬政发〔2013〕30号)要求,我委对201661日以前宁波市商务委员会(包括机构合并前原市外经贸局和原市贸易局)制定的历年行政规范性文件进行了清理。经清理,市商务委员会保留有效行政规范性文件14件,废止行政规范性文件15件,现将清理结果予以公布。今后,未列入继续有效文件目录的行政规范性文件,不得作为行政管理的依据。

  本通知自公布之日起施行。

    附件:

  1.宁波市商务委员会现行有效行政规范性文件目录

  2.宁波市商务委员会废止的行政规范性文件目录

宁波市商务委员会

20161017

 

 

文件原文:
咨询电话:0574-87317288
政策解读:

  为确保行政规范性文件的严肃性、合法性、有效性,《通知》严格贯彻落实《浙江省行政规范性文件管理办法》(省政府令第275号)和《宁波市人民政府办公厅关于开展行政规范性文件清理工作的通知》(甬政办明电〔201624号)文件精神,市商务委及时清理201661日前印发的各类行政规范性文件,对不符合法律、法规、规章规定,以及不适应经济社会发展要求的行政规范性文件,依法予以修改或者废止。

  《宁波市商务委员会关于公布行政规范性文件清理结果的通知》(下称《通知》)的制定严格依据《中华人民共和国对外贸易法》、《中华人民共和国货物进出口管理条例》、《宁波市人民政府关于加快外贸转型升级服务现代化国际港口城市建设的若干意见》(甬政发〔2013〕32号)、《国务院办公厅关于促进内贸流通健康发展的若干意见》(国办发〔201451号)、《国务院关于推进国内贸易流通现代化建设法治化营商环境的意见》(国发〔201549号)、《关于加快推动商贸流通业健康发展的实施意见》(浙政办发〔201551号)、《宁波市人民政府关于加快推进商贸流通业健康发展提高现代化水平的若干意见》(甬政发〔201658)等相关法律法规及政策性文件规定,对市商务委历年制定的规范性文件进行系统清理和规范性文件评估。《通知》严格按照《浙江省行政规范性文件管理办法》制定规范性文件程序的要求,已就规范性文件保留、修改或废止进行了必要性、可行性等调研论证,并通过网上公示、征求意见函等形式广泛征求各方意见建议,公开听取了各县(市)区商务主管部门、有关单位和内外贸企业的建议意见,并认真梳理采纳了相关意见建议。

相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统