首页
>> 部门政策 >> 市文广新闻出版局
关于申报2015年度宁波市文化产业发展专项资金扶持项目的通知
发布日期:2015-06-09信息来源:中共宁波市委宣传部 宁波市财政局 宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:字号:[ ]
甬宣通〔2015〕38号

各县(市)区党委宣传部、财政局、文广新闻出版局,市直有关部门:

  根据《宁波市文化产业发展专项资金使用管理办法》和《宁波市文化广电新闻出版产业扶持引导资金管理办法》有关要求,结合《宁波市文化产业发展三年行动计划(2015-2017年)》,经研究,现将申报2015年度宁波市文化产业发展专项资金有关事项通知如下:

  一、申报条件

  申报专项资金的单位应具备下列条件:一是在宁波地区依法设立,从事文化产业研发、生产、服务的文化企事业单位;二是具有独立法人资格、财务管理制度健全,会计和纳税信用良好;三是具有一定规模实力且成长性良好。

  二、资助范围

  对文化产业发展有显著作用的技术改造及设备更新项目;重点文化产业基地、文化产业示范区块、文化产业园区及示范企业;重点文化产业活动、文化产业品牌扶持;具有示范性、导向性的文化产品生产和文化服务项目;重点文化企业上市及重点文化项目取得重大进展;搭建文化产业发展平台,举办、参与重大文化产业会展等活动。

  由各地、各部门推荐,项目的资助与其投资规模和进度挂钩。扶持重点包括:1、纳入到市文化产业发展三年行动计划(2015-2017年)的重点文化产业园区、重点工程项目、重点企业和重点产业的开发与建设;2、新闻出版业数字化转型升级;3、加快推动影视产业发展;4、促进文化创意和设计服务与相关产业融合;5、支持特色文化产业发展;6、扶持实体书店发展。

  其中重点文化演艺、影视传媒、新闻出版企业,请按照《宁波市文化广电新闻出版产业扶持引导资金管理办法》申报。

  三、资助方式

  (一)补助。符合《宁波市文化产业发展专项资金使用管理办法》第九条或《宁波市文化广电新闻出版产业扶持引导资金管理办法》第五、六、七、八、十一、十二条规定条件的单位可申报补助资金,补助金额原则上不超过50万元。

  (二)贴息。符合《宁波市文化产业发展专项资金使用管理办法》第十条或《宁波市文化广电新闻出版产业扶持引导资金管理办法》第十条规定条件,已取得银行贷款且付诸实施的单位,可申报贷款贴息。

  (三)奖励。符合《宁波市文化产业发展专项资金使用管理办法》第十一条、《宁波市文化广电新闻出版产业扶持引导资金管理办法》第九条规定条件的单位,可申报奖励资金。

  除贴息、奖励外,原则上每家单位每年只能申报一种补助方式,不得就往年已获得支持项目或类似项目再行申报。

  四、申报要求

  (一)申报方式。纸质文件申报与在线申报同时进行,申报单位提交纸质文件,还应按要求完成在线申报。申报单位从宁波市文化产业网(http://www.nbwhcy.cn/),进入“文化产业专项资金申报”模块,按要求填写和提供有关资料。申报项目涉及的可行性研究报告、申报企业相关证件、财务审计报告、相关合同文本、付款凭证等,应按要求上传扫描件。每个项目的电子文件应做到数据准确、资料齐全、扫描图像清晰,并与纸质文件保持一致。

  (二)申报材料。申报单位应按照《宁波市文化产业发展专项资金使用管理办法》和《宁波市文化广电新闻出版产业扶持引导资金管理办法》有关规定如实提供申报材料:

  1、申报贷款贴息类需提交的材料:《市文化产业发展专项资金扶持项目申报表》(附件1)及项目承诺书;营业执照、税务登记证、经营许可证复印件;经审计的最近两年企业财务报告;企业及项目情况简介;项目可行性研究报告;2014年度已支付利息确认单及汇总表;银行贷款合同;利用贷款实施重点发展项目情况说明;其他相关证明材料。

  2、申报项目补助类需提交的材料:《市文化产业发展专项资金扶持项目申报表》(附件1)及项目承诺书;营业执照、税务登记证、经营许可证复印件;经审计的最近两年企业财务报告;企业及项目情况简介;项目可行性研究报告;项目的预算(包括筹资计划和支出预算);与项目相关合同;其他相关证明材料。

  3、申报奖励类需提交的材料: 《市文化产业发展专项资金扶持项目申报表》(附件1)及项目承诺书;营业执照、税务登记证、经营许可证复印件;上年度国家级以上奖项复印件。

  4、有下列情形之一的,专项资金不予资助:知识产权有争议的;项目单位因违法行为被执法部门依法处罚未满2年的;未通过专家委员会评审的;应由政府其他资金支持的;其他违反专项资金使用规定的行为。

  (三)申报程序。

  1、各县(市)区申请单位向当地党委宣传部门及文化广电新闻出版部门提出申请。市直申报单位向各自主管部门提出申请。

  2、各县(市)区党委宣传部门、财政部门、文化广电新闻出版部门共同做好申报材料的初审和在线审核,市直主管部门负责所属单位申报材料的初审和在线审核。各地各部门请于2015年6月20日前完成初审,并将《市文化产业发展专项资金扶持项目申报表》(见附件1)、《2015年度市文化产业发展专项资金申报汇总表》(见附件2)和申报材料(1式10份)报送市文改办,在线申报同步递交。

  五、工作要求

  各县(市)区委宣传部、财政局、文化广电新闻出版局和市直相关部门应高度重视2015年度市文化产业专项资金申报工作,重点做好以下几点:

  (一)紧紧围绕国家、省、市文化改革发展战略和规划以及本部门(地区)改革发展重点领域,做好优秀项目的筛选推荐。

  (二)对于以往年度获得文化产业发展专项资金支持的企业,申报之前请各地、各部门进行一次项目推进及资金使用情况的督查。发现有违规使用资金情况的企业,不得参与本年度的申报。

  (三)规范审核程序和标准,确保公平公正。切实提高申请文件质量,申报单位必须按要求如实填报,确保申请项目信息真实、准确。

  (四)请按申报要求抓紧布置开展申报工作,为保证工作进度,逾期申报一概不予受理。

  (五)联系人与联系方式:

  市文改办:仇  超  电话:55882323

  电子邮箱:75532177 @qq.com

  市财政局:丁晓锋  电话:87188354

  电子邮箱:dxfnb@163.com

  市文广局:熊永春  电话:87189125

  电子邮箱:1119001434 @qq.com

  附件:

  1、市文化产业发展专项资金扶持项目申报表

  2、2015年度市文化产业发展专项资金申报汇总表(由各地、各部门填写)。

  中共宁波市委宣传部

  宁波市财政局

  宁波市文化广电新闻出版局

  2015年6月9日

文件原文:

关于申报2015年度宁波市文化产业发展专项资金扶持项目的通知

咨询电话:0574-89181332
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统