首页
>> 镇海区 >> 部门政策 >> 区国土资源局
关于印发《宁波市镇海区采矿权人信用信息管理办法》的通知
发布日期:2015-05-07信息来源:镇海区国土分局浏览次数:字号:[ ]
镇土资发〔2015〕14号

局机关各科室、各直属事业单位、各国土资源所:

  根据浙江省国土资源厅统一安排,为推动我区地矿信用体系建设,经局党组研究,结合我区实际,制定了《宁波市镇海区采矿权人信用信息管理办法》,现印发你们,请认真贯彻落实。

宁波市国土资源局镇海分局

2015年5月4

 

宁波市镇海区采矿权人信用信息管理办法

  第一条 为规范采矿权人信用信息采集、录入、审核和原始资料档案保管工作,根据《浙江省地矿信用体系建设工作方案》(浙土资办〔2014〕96号)和《浙江省国土资源厅办公室关于印发<浙江省采矿权人信用监督管理暂行办法>的通知》(浙土资办〔201495号)精神,制定本办法。

  第二条 采矿权人信用信息包括基本信息、荣誉信息、失信信息和修复信息:

  (一)基本信息:分为基础信息和监管信息。基础信息包括采矿权人工商登记、采矿权登记、矿产资源储量登记信息;监管信息包括国土资源部门对采矿权人开采行为开展巡查、储量动态检测、年检、矿产督察、卫片执法等信息。

  (二)荣誉信息:采矿权人在矿产资源有效保护和合理开发利用方面获得的区级以上人民政府或市级以上国土资源部门授予的荣誉称号和表彰奖励等情况。

  (三)失信信息:采矿权人在矿产资源依法开采、合理开发利用、履行法定义务和合同履约情况等方面存在违法违纪受到行政、刑事处罚或违约信息。

  (四)修复信息:信用等级为B类的采矿权人针对其失信行为,按照责令整改通知书要求,整改落实到位的信息。

  第三条基层国土资源所在系统中完成巡查信息的录入、审核工作。

  第四条执法监察科(监察大队)在系统中完成监管信息中的卫片执法信息及失信信息中的行政、刑事处罚信息和信访信息的录入、审核工作。

  第五条地质矿产所在系统中完成采矿权人的基础信息及监管信息中的矿山储量动态监测信息、年检、矿产督察信息及失信信息中的违约信息和荣誉信息、修复信息的录入、审核工作。

  第六条监管信息采集起始时间为2014年11日起,失信信息和荣誉信息采集起始时间为201211日起。

  第七条各块信用信息在填写好纸质资料的基础上,由各科(室、所)负责人签字后由专人录入。当月的录入工作原则上要在每月25日前完成。

    各块的纸质资料每季度移交地质矿产所。地质矿产所专人负责收集、审定、整理、立卷。按照“一矿一档案”的原则进行整理归档。

文件原文:

镇土资发〔2015〕14号

咨询电话:0574-86272746
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统