首页
>> 余姚市 >> 部门政策 >> 市环保局
关于做好全口径印染企业总量减排核查核算工作的通知
发布日期:2015-04-22信息来源:市环保局浏览次数:字号:[ ]
余环〔2015〕37号

各有关单位:

  根据环保部《关于进一步加强造纸和印染行业总量减排核查核算工作的通知》(环办[2013]110号)、《“十二五”主要污染物总量减排核算细则》(环发[2011]148号)和省环保厅《关于做好造纸和印染行业总量减排核查核算工作的通知》(浙环办函[2014]146号)文件精神,结合我市实际,现将全口径印染企业总量减排核查核算相关工作的具体要求明确如下:

  一、总量减排核查核算台帐要求

  所有印染企业都应建立生产运行台账,按月记录产品产量、原料用量、工业产值等生产参数,按日记录污水处理设施进出水水量、水质、污泥产生量与处置情况、用电量、药剂消耗量等主要运行参数,每年开展1次全厂水平衡分析。

  二、污水处理设施中控平台建设要求

  废水排入集中式工业废水处理设施的企业可暂不安装运行管理监控平台,其他印染企业均应安装污水处理设施运行管理监控平台,并与废水刷卡排污、在线监控等系统相结合。根据我市实际,要求2015年省控以上印染企业在6月30日前完成污水处理设施运行管理监控平台建设,其他企业另行通知。

  三、中控平台建设具体技术要求

  污水处理设施运行管理监控平台建设具体要求参照《浙江省城镇污水处理厂化学需氧量减排核查技术细则(试行)》(浙环办函〔2010〕514号)执行。需要采集的仪表设备数据不应少于进水水量、出水水量、出水pH、出水COD、出水氨氮、曝气池设备电流强度、溶解氧浓度、污泥浓度8个参数。其中进水水量、出水水量、出水pH、出水COD从现有在线监控系统或刷卡排污系统接入,曝气池设备电流强度、溶解氧浓度、污泥浓度均采集于曝气池或污水处理系统中的主要生化反应池,反应池有多组并联的,应平行安装多套采集设备并同时接入运行管理监控平台。

  附件:印染污水处理设施中控平台建设企业名单(省控以上)

  余姚市环境保护局

  2015年4月15日

  

  附件

  印染污水处理设施中控平台建设企业名单(省控以上)

  

序号

企业名称

备注

1

浙江银河印染有限公司

2

余姚市丰盈印染织造有限公司

文件原文:

余环〔2015〕37号关于做好全口径印染企业总量减排核查核算工作的通知

咨询电话:62721933
政策解读:

  根据环保部《关于进一步加强造纸和印染行业总量减排核查核算工作的通知》(环办[2013]110号)、《“十二五”主要污染物总量减排核算细则》(环发[2011]148号)和省环保厅《关于做好造纸和印染行业总量减排核查核算工作的通知》(浙环办函[2014]146号)文件精神,结合我市实际,现将全口径印染企业总量减排核查核算相关工作的具体要求。

相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统