首页
>> 余姚市 >> 部门政策 >> 市规划局
关于明确人防工程平战转换有关问题的通知
发布日期:2015-04-22信息来源:市规划局浏览次数:字号:[ ]
余人防发〔2015〕4号

各有关单位:

  根据《宁波市人民防空工程使用管理暂行规定》(宁波市人民政府令第174号)、《关于收取人防工程平战转换资金有关问题的通知》(甬人防办通[2007]20号)和《关于进一步明确平战转换有关事项的通知》(甬人防办通[2007]50号)等文件规定要求,按照推进依法行政的精神,结合近十年我市人防工程建设管理工作实际情况。经办研究决定,现对我市范围内的人防工程建设项目作如下规定:

  一、凡有平战功能转换设计的人民防空工程,建设单位委托进行防空地下室施工图设计时,防护功能平战转换设计应同步完成,明确防护功能平战转换工程量、设备清单、转换时限要求、转换部位、方法和技术措施,并在工程竣工验收时与工程实际进行复核。

  二、机关、社会团体、企事业等单位的人防工程可以由工程所属单位负责实施平战转换,也可以人防主管部门实施临战转换。

  三、房地产开发项目:2015年9月30日以前完成人防工程竣工备案的,建设单位可自行负责平战转换,也可以委托人防主管部门在临战前实施转换;2015年10月1日(含)以后来办理人防工程竣工备案的,建设单位应委托人防主管部门实施平战转换。

  四、建设单位委托人防主管部门实施临战转换的,在工程竣工备案前,建设单位按需转换工程量的现行造价缴纳人防工程易地建设费(平战功能转换资金),现行造价定额采用《浙江省建设工程预算定额》及相应费率,省定额预算缺项的,采用人防定额,平战转换方案由中介造价咨询机构(名单附后,相关咨询费用可由人防部门统一支付)出具人防工程平战转换工程造价咨询报告,足额缴存在财政易地建设费帐户(单列科目为平战功能转换资金),专项用于人防工程的临战平战功能转换。

  本通知自2015年7月1日起施行。

  附件:人防工程平战转换工程造价咨询机构名单

  余姚市人民防空办公室

    2015年4月15日

  附件:

人防工程平战转换工程造价咨询机构名单

  以下在余姚三家造价咨询机构,为余姚市平战功能转换方案进行造价咨询单位。

  1、余姚市建筑工程咨询有限公司(南河沿路108号三楼)

  2、余姚市天成基建审计事务所(余姚市玉立路183号)

  3、余姚市中兴工程造价咨询事务所有限公司(子陵路268号二楼)

文件原文:

余人防发〔2015〕4号关于明确人防工程平战转换有关问题的通知_9726

咨询电话:62623355
政策解读:

  根据《宁波市人民防空工程使用管理暂行规定》(宁波市人民政府令第174号)、《关于收取人防工程平战转换资金有关问题的通知》(甬人防办通[2007]20号)和《关于进一步明确平战转换有关事项的通知》(甬人防办通[2007]50号)等文件规定要求,按照推进依法行政的精神,结合近十年我市人防工程建设管理工作实际情况。现对我市范围内的人防工程建设项目做出规定。

相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统