首页
>> 宁波杭州湾新区管委会 >> 区级政策 >> 人才
关于开展高校毕业生工作津贴、社保补助申报工作的通知
发布日期:2015-10-30信息来源:新区管委会浏览次数:字号:[ ]
甬新人社〔2015〕36号

各企业:

  为促进高校毕业生到新区企业就业,加强新区企业人才储备,经研究,决定开展高校毕业生到新区工业企业就业工作津贴和社保补助的申报工作,现就有关事项通知如下:

  一、申报对象及补助标准

  1、工作津贴:全日制普通高校紧缺专业本科(学士学位)(详见附件1)人才每月500元,国家“211工程”院校(第一批录取)全日制普通高校本科(学士学位)人才每月1000元,全日制硕士研究生学历学位人才每月2000元,全日制博士研究生学历学位人才每月4000元。

  社保补助:养老、医疗等社会保险费用个人缴纳部分按实际给予补助,每人每年最高补助不超过2000元。

  2、宁波户籍不符合上述(1)补助对象范围的全日制高校毕业生、技师学院取得技师职业资格的毕业生,以每年1000元的标准给予社保补助。

  3、录用宁波户籍高校毕业生的新区工业企业,按企业为所录用高校毕业生缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费最低标准之和的50%给予补助。

  二、申报条件

  1、2012届已享受过第一次工作津贴和社保补助的高校毕业生在原企业工作满2年,并按规定缴纳社会保险的,给予第二次工作津贴和社保补助。第二次补助以第一次享受名单为准。

  2、2013届高校毕业生与新区工业企业签订2年以上劳动合同且连续工作满2年,并按规定缴纳社会保险的,给予一次性2年的工作津贴和社保补助。

  2013届宁波户籍高校毕业生在新区工业企业工作,不属于工作津贴补助对象范围内且连续工作满2年,并按规定缴纳社会保险的,给予一次性2年的社保补助。

  3、2014届高校毕业生与新区工业企业签订2年以上劳动合同,工作满1年,并按规定缴纳社会保险的,给予第一次工作津贴和社保补助。

  2014届宁波户籍高校毕业生在新区工业企业工作,不属于工作津贴补助对象范围内,且工作满1年,并按规定缴纳社会保险的,给予第一次社保补助。

  4、在新区注册、纳税的工业企业录用符合上诉补贴条件的2012、2013、2014届宁波户籍高校毕业生,同步给予企业社保补助。

  三、享受期限

  本政策享受期限为2年,享受起止时间:2012届第二次为2013年11月至2014月10月;2013届(2年一次性)为2013年11月至2015月10月;2014届第一次为2014年11月至2015月10月。

  四、申报时间、地点及程序

  申报时间为2015年11月9日至11月30日。各企业要确定专人负责,将申报材料初审后统一汇总提交。庵东镇企业将材料提交到庵东镇政府经贸办,新区庵东镇以外企业将材料提交到新区人力资源开发和就业管理服务中心(行政服务中心一楼121室),逾期视为放弃。经审核合格后分批发放补助款,补助款原则上统一汇入企业账户,由企业发放,将发放回执单签字盖章后上交。

  五、申报材料

  1、高校毕业生工作津贴、社保补助申请所需材料:

  ①《宁波杭州湾新区高校毕业生工作津贴、社保补助申报表》(详见附件2)一式二份及电子文档;

  ②企业营业执照、税务登记证复印件;

  ③本人学历、学位证书原件及复印件;

  ④本人身份证原件及复印件;

  ⑤劳动合同原件及复印件;

  ⑥享受期内的工资发放清单复印件(经办人签字并加盖财务章);

  ⑦企业开户许可证复印件。

  2、宁波户籍高校毕业生社保补助申请所需材料:

  ①《宁波户籍高校毕业生社保补助申报表》(详见附件3)一式二份及电子文档;

  ②本人身份证原件及复印件;

  ③学历证书原件及复印件;

  ④劳动合同原件及复印件。

  3、新区工业企业录用高校毕业生社保补助申请所需材料

  ①《宁波杭州湾新区工业企业录用高校毕业生社保补助申报表》(详见附件4)一式二份及电子文档;

  ②经办人员身份证原件及复印件。

  六、其他事项

  1、本政策实施到2014届高校毕业生享受期满为止,2015届及以后高校毕业生的工作津贴和社保补助政策,将根据宁波市委市政府等政策作新的调整。

  2、企业在投资项目引进过程中对人才政策另有约定的,按投资协议书约定执行,不再重复享受。

  3、不足一年的不得申报;申报后变更工作单位的,不得再申报第二次补助。

  4、留学回国人员,须提供学历认证证明。

  5、享受过“高校毕业生一次性就业补助”的人员和享受过“中小微企业招用高校毕业生社保补贴”的企业,按照就高不重复的原则享受本政策。

  庵东镇联系人:姚梦丽   63471143

  新区联系人:韩立栋  傅琛  63991868,63070265

  附件1:紧缺专业目录

  附件2:宁波杭州湾新区高校毕业生工作津贴、社保补助申报表

  附件3:宁波户籍高校毕业生社保补助申报表

  附件4:宁波杭州湾新区工业企业录用高校毕业生社保补助申报表

  

宁波杭州湾新区人力资源和社会保障局

  2015年10月30日

文件原文:

甬新人社〔2015〕36号

咨询电话:庵东镇:63471143;新区:63991868,63070265
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统