首页
>> 宁海县 >> 部门政策 >> 县市场监管局
关于印发《宁海县市场监督管理局行政审批事项工作实务指导意见》(试行)的通知
发布日期:2014-09-29信息来源:宁海县市场监督管理局浏览次数:字号:[ ]
宁市监审批〔2014〕4号

西店分局,各科室、所:

  《宁海县市场监督管理局行政审批事项工作实务指导意见》(试行)已经局长办公会议讨论通过,现下发给各单位,请遵照执行。

 

  宁海县市场监督管理局

  二○一四年九月二十八日

宁海县市场监督管理局行政审批

事项工作实务指导意见(试行)

  为适应机构改革后行政审批事项归并整合的工作需要,明确县局、西店分局、各所承担的行政审批事项办理的工作职责分工和操作流程,现就有关事项规定如下:

  一、行政审批事项职责分工

  (一)在县局驻县行政服务中心窗口办理的行政审批事项:

  无行政区划、冠“浙江”“宁波”的企业名称预先申请(受理);冠“宁海”的企业名称预先核准登记和跃龙街道、桃源街道、黄坛镇辖区内个体工商户名称预先核准登记;公司股权质押登记;股权(出资额)冻结登记;县局权限内内外资企业、非公司企业法人、营业单位、普通合伙企业及分支机构的注册登记及食品流通许可、餐饮服务许可;跃龙街道、桃源街道、黄坛镇辖区内个人独资企业、农民专业合作社、个体工商户的注册登记及食品流通许可、餐饮服务许可;食品生产加工小作坊许可(受理);科研和教学单位毒性药品购用许可 ;药品经营企业许可(受理);GSP认证(受理);执业药师注册;执业药师学分审核登记;普通药师人员登记备案及药店营业员上岗登记备案;第二类医疗器械经营企业的备案;跃龙所、直属所、桃源所辖区兼营第二类医疗器械企业的备案;第三类医疗器械经营企业许可(受理)。

  (二)在西店分局办理的行政审批事项:

  西店辖区内冠“宁波”“宁海”的企业名称预先申请(受理)、冠非县牌的企业名称预先核准登记和个体工商户名称预先核准登记;西店辖区内内资企业、非公司企业法人、营业单位、普通合伙企业、个人独资企业、农民专业合作社及分支机构、个体工商户的注册登记及食品流通许可、餐饮服务许可、兼营第二类医疗器械企业的备案;

  (三)各市场监督管理所办理的行政审批事项:

  各所(跃龙、桃源、直属所除外):各自辖区内的个人独资企业、个体工商户的名称预先核准登记(挂县牌除外),辖区内的个人独资、农民专业合作社、个体工商户的注册登记及食品流通许可、餐饮服务许可、兼营第二类医疗器械企业的备案。

  二、许可证现场核查职责分工

  (一)县行政审批窗口:承担全县第一类餐饮服务许可(适用于特大型餐馆、大型餐馆,供餐人数300人以上的学校(含托幼机构)食堂,供餐人数500人以上的机关、企事业单位食堂)、第五类餐饮服务许可(适用于集体用餐配送单位)、第六类餐饮服务许可(适用于中央厨房)、联合直属所负责直属所辖区餐饮服务许可的现场核查。

  (二)各业务科室:药品监管科承担药品经营许可(备案)的现场核查;医疗器械保化监管科承担医疗器械经营许可(备案)的现场核查;餐饮服务监管科联合行政审批科承担全县第一类餐饮服务许可(适用于特大型餐馆、大型餐馆,供餐人数300人以上的学校(含托幼机构)食堂,供餐人数500人以上的机关、企事业单位食堂)、第五类餐饮服务许可(适用于集体用餐配送单位)、第六类餐饮服务许可(适用于中央厨房)的现场核查。

  (三)西店分局、各所(跃龙所除外):承担各自管辖区域内的第二类餐饮服务许可(适用于中型餐馆,快餐店,供餐人数300人以下的学校(含托幼机构)食堂,供餐人数50~500人的机关、企事业单位食堂)、第三类餐饮服务许可(适用于小型餐馆,小吃店,饮品店,供餐人数50人以下的机关、企事业单位食堂)、第四类餐饮服务许可(适用于建筑工地食堂)、现场制售餐饮许可的现场核查;配合行政审批科、餐饮服务监管科承担辖区第一类餐饮服务许可(适用于特大型餐馆、大型餐馆,供餐人数300人以上的学校(含托幼机构)食堂,供餐人数500人以上的机关、企事业单位食堂)、第五类餐饮服务许可(适用于集体用餐配送单位)、第六类餐饮服务许可(适用于中央厨房)的现场核查。

  (四)西店分局、各所承担各自辖区内食品流通许可、食品生产加工小作坊许可的现场核查。

  三、县局有关行政审批事项的操作流程

  1、实行“一审一核”审批事项、承诺在1个工作日办结的审批事项,县局驻县行政服务中心窗口受理后,行政审批科直接作出许可决定,窗口打印证照并送达。

  2、需现场核(检)查审批等事项,由县局驻县行政服务中心窗口统一受理,受理后二个工作日内将申报资料移交相关辖区所、业务科室,所、业务科室在规定时限内对资料进行实质性审查和组织人员进行现场核(检)查、数据流程处理,并在作出相应结论后,将全部资料(含现场核查报告)或是将有关核(检)查结论移交行政审批科,行政审批科按照《行政许可法》等规定的程序根据现场核查结论作出准予许可或不予许可决定,在窗口打印证照并送达。

  四、西店分局、各所有关行政审批事项的操作流程

  1、实行“一审一核”审批、承诺在1个工作日办结的审批事项,西店分局、各所登记窗口(以下简称窗口)受理后,由西店分局、各所直接作出许可决定,窗口打印证照并送达。

  2、需现场核(检)查审批(备案)等事项,由窗口统一受理,受理后西店分局、各所在规定时限内对资料进行实质性审查和组织人员进行现场核(检)查,并在作出相应结论后,西店分局、各所按照《行政许可法》等规定的程序根据现场核查结论作出准予许可或不予许可决定,在窗口打印证照并送达。

  3、出现中止检查、企业整改等可暂停许可时限的情况时,相关核查人员应于当日告知窗口工作人员,窗口工作人员应当在网上审批系统中作出部门审核(暂停计时)的操作。暂停情况消失后,应及时告知窗口工作人员,由窗口工作人员在网上审批系统中恢复计时。

  五、档案管理

  县局办理的许可证行政审批案卷,由县局注册窗口负责档案装订,完成后,按一卷一档的原则移交至西店分局、各所归档,西店分局、各所办理的许可证行政审批案卷由各所负责档案装订,并按一卷一档的原则归档。工商注册登记档案按原规定执行,西店分局、各所在每月底前将本月个人独资企业、农民专业合作社登记档案移送至县局档案室装订归档,个体工商户档案由西店分局、各所自行装订按一户一档的原则归档。

  抄送:市市场监督管理局

  宁海县市场监督管理局办公室                                2014年9月28日印发

文件原文:

宁市监审批〔2014〕4号 关于印发《宁海县市场监督管理局行政审批事项工作实务指导意见》(试行)的通知

咨询电话:65577377
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统