首页
>> 宁波杭州湾新区管委会 >> 区级政策 >> 人才
关于印发《宁波杭州湾新区人才引进、购房、投资落户暂行办法》的通知
发布日期:2013-08-08信息来源:管委会办公室浏览次数:字号:[ ]
甬新办发〔2013〕47号

各局(办)、庵东镇人民政府,各有关单位:
  《宁波杭州湾新区人才引进、购房、投资落户暂行办法》已经党工委(管委会)会议同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

                宁波杭州湾新区开发建设管理委员会办公室
                             2013年8月7日


宁波杭州湾新区人才引进、购房、投资落户暂行办法

  为适应新区城市发展,满足新区引进人才及购房者、投资者落户需要,根据国家有关法律法规和《关于印发<浙江省常住户口登记管理规定(试行)>的通知》(浙公通字〔2008〕82号)、《关于改革城镇户籍制度,推进城市化进程的意见》(甬政发〔2001〕86号)等文件的有关规定,结合新区实际,特制定本《暂行办法》。
  一、关于人才引进落户
  符合下列条件之一的人才,可以落户:
  (一)具有硕士研究生以上学历,或副高以上职称,或高级技师职业资格,与新区用人单位的劳动关系试用期满的(以社保缴纳为准);
  (二)具有全日制本科学历,或中级职称,或技师职业资格,在新区同一单位持续工作满一年的(以社保缴纳为准);
  (三)具有全日制大专学历,或初级职称,或高级职业资格,在新区同一单位持续工作满三年的(以社保缴纳为准)。
  以上引进人才本人、配偶及符合计划生育政策的子女经相关部门审核后,在新区管委会或就业单位集体户口落户。
  二、关于购房落户
  申请人在新区内所购房屋户内人均居住面积达18平方米以上,且房屋产权类别为私有并实际居住的,可以落户。
  住房面积以房产证记录为准,车棚、车库等不计入面积。房屋产权为2人以上共有的,仅限其中一人适用购房落户政策,其他共有人不再适用该政策。所购房屋类型为单身公寓的不适用该购房落户政策。
  申请人在该住房所在地落入非农业户口。
  三、关于投资落户
  在新区投资经营的个体户或私营企业主,投资额(注册资本)在200万元以上并有年度缴税实绩(缴税额达到10万元人民币以上),业主和其共同居住的配偶、未婚子女可在实际居住地或企业所在地落户(股份制类公司享受落户政策待遇的人员由该公司股东会决定,仅限1户)。国外及港、澳、台在新区投资的企业业主和在该企业工作的亲属,符合国家有关法律规定和上述条件的,也可以落户。
  申请人在实际居住地或企业所在地落户为非农业户口。
  本办法由宁波市公安局杭州湾新区分局负责解释,自发布之日起施行。

 

                                
   宁波杭州湾新区开发建设管委会办公室   2013年8月7日印发    


 

文件原文:

 

政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统