首页
>> 余姚市 >> 部门政策 >> 市国资局
关于做好市属国有企业职工编制核定工作的通知
发布日期:2013-07-23信息来源:市国资局浏览次数:字号:[ ]
余国资〔2013〕49号

各市属国有企业:

  按照《余姚市企业国有资产管理办法》(余政发[2013]65号)规定,对全市国有及国有控股企业职工实行编制核定制。为认真做好全市国有及国有控股企业职工编制核定工作,现就相关事项通知如下:

  一、核定职工编制的对象

  核定职工编制的对象为市属国有独资企业、国有独资公司、国有资本绝对控股公司(以下简称“国有企业”)。

  二、核定职工编制的内容

  核定的职工编制是指国有企业在一定的生产技术条件下,为了保证企业生产经营活动正常进行,而规定的人员配备的数量上限。

  国有企业职工编制核定包括人员编制的核定和企业内设机构设置的核定,具体内容为:企业的内设机构、职工人数、高层职数和中层岗位职数等。其中职工人数需分别核定正式职工编制和临时用工的编制。(临时用工是指单位使用期限不超过一年的临时性、季节性用工,或为完成一定或单项工作任务的用工。)

  企业劳务派遣方式用工人员和劳务用工情况单独报送。

  三、核定职工编制的原则

  1、精干高效的原则

  在满足企业正常运营的前提下,科学合理设置内设机构,精干高效配备人员,做到以事定岗、以岗定编。

  2、各职级结构合理的原则

  企业各职级结构应合理配置,限额设置高层和中层岗位职数。企业所设的高层职数一般控制在3职以内,企业职工15人以内的,高层职数不得超过2 职。企业内设机构一般不超过5个,职工15人以内的企业,内设机构一般不超过3个。各内设机构中层岗位职数最多不得超过3职,其中员工3人及以下的内设机构设1个中层岗位,员工6人及以下的内设机构中层岗位职数不得超过2职。

  3、动态管理原则。

  根据企业自身职能、规模、任务等情况变化,及时调整企业职工编制。

  四、核定职工编制的依据和程序

  (一)核定职工编制的依据

  2011年1月1日以前设立的国有企业,职工编制以2010年底企业实有人数、高层职数、内设机构个数和中层岗位职数为基数;2011年1月1日以后设立的国有企业,职工编制以企业设立当年年底实有人数、高层职数、内设机构个数和中层岗位职数为基数。经市政府批准同意增加职工的企业,以基数加上市政府批准同意增加的人数为核定职工编制的依据。

  (二)核定职工编制的程序

  各国有企业应将本企业2010年底(2011年1月1日以后设立的企业为设立当年年底)职工人数、高层职数、各内设机构人数及中层岗位职数,经市政府批准同意增加职工情况,2013年6月底职工人数、高层职数、各内设机构人数及中层岗位职数等情况,填列《职工人员情况表》、《职工借入借出情况表》、《劳务派遣和劳务合同用工情况表》,其中职工借入借出情况表、劳务派遣和劳务合同用工情况表应按2010年底(2011年1月1日以后设立的企业为设立当年年底)、2013年6月底情况分别填列。企业要求核定职工编制的请示和相关表格,经主管部门签署意见后,上报我局审核,再由我局报市政府审批。

  职工编制和以职工编制为基础计算的企业工资总额是国有企业年度考核的主要内容之一,同时,核定职工编制也是加强企业规范化管理的重要手段。全市国有企业要提高对国有企业职工编制核定的重要性认识,成立单位主要领导为组长、分管领导为副组长的职工编制核定申报工作小组,确定专人抓好职工编制的核定申报工作,并按本通知的要求,于2013年7月31日前将要求核定职工编制的请示和相关表格报送我局。逾期我局将按2010年底(2011年1月1日以后设立的企业以设立当年年底)企业实有人数、高层职数、内设机构个数和中层岗位职数核定职工编制。

  附件:1、职工人员情况表

        2、职工借入借出情况表

        3、劳务派遣和劳务合同用工情况表

编制核定表

  

余姚市国有资产管理局

2013年7月16日

文件原文:

余国资〔2013〕49号关于做好市属国有企业职工编制核定工作的通知

咨询电话:62738173
政策解读:

按照《余姚市企业国有资产管理办法》(余政发[2013]65号)规定,对全市国有及国有控股企业职工实行编制核定制。为认真做好全市国有及国有控股企业职工编制核定工作。

相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统