首页
>> 余姚市 >> 部门政策 >> 市委宣传部
关于对《关于加快余姚市文化产业发展的若干政策意见实施细则》有关条文作进一步明确的通知
发布日期:2013-06-20信息来源:余姚市文化产业发展领导小组办公室浏览次数:字号:[ ]
余文产办〔2013〕5号

各乡镇、街道党(工)委,政府、办事处,市直有关部门:

  为进一步贯彻落实我市各项文化产业政策,切实发挥政策的导向和激励作用,促进我市文化产业健康快速发展,根据市文化产业发展领导小组办公室《〈关于加快余姚市文化产业发展的若干政策意见〉实施细则》(余文产办〔2012〕3号)一年来执行情况,结合实际操作需要,现就《<若干政策意见>实施细则》中有关条文作如下进一步明确:

  一、关于文化产业园区内文化企业年经营收入的确定。从2013年开始,明确文化产业园区内文化企业的年经营收入为上年10月1日至本年9月30日的开票收入,并由企业所在地税务部门提供年经营收入证明。对年经营收入未达到50万元的文化企业,按规定本年度不能享受各项政策奖励和补助。

  二、关于文化产业园区内部分特殊文化机构、服务机构的租金补助。对2012年底之前已入驻文化产业园区的年经营收入不足50万元但社会效益明显的文艺家工作室、文艺培训机构和其他各类与文化产业紧密相关的协会、服务机构,由园区通过所在地乡镇、街道向市文产办申报,经市文产办批准同意后,酌情给予租金补助。今后,凡此类文化机构、服务机构要求入驻文化产业园区的,应事先书面征询市文产办意见,未获市文产办书面答复同意的,不能申报租金补助。

  三、关于文化企业财政贡献的奖励兑现。从2013年开始,文化企业财政贡献奖励依据上一财政年度(即1月1日至12月31日)税收入库报告计算,原则上在次年5月底前申报,7月底前审核兑现。

  四、关于动漫企业的扶持管理。动漫企业申请创作生产动漫作品的补助,必须做到以下几点:

  1.申请补助的动漫作品,在向国家、省广电部门申请立项前须经市文产办同意。

  2.申请补助的动漫作品,在审批立项后应报市文产办备案。(备案内容包括:国家和省广电部门同意立项批复,动漫企业提交的动漫作品创作团队、创作进度安排、作品质量目标和播出目标等书面材料)

  3.申请补助的动漫作品,在备案后由市文产办与动漫企业签订创作生产责任书。(签订创作生产责任书后方可按规定预拨部分创作生产扶持资金)

  4.申请补助的动漫作品,在签订创作生产责任书后,动漫公司应在每季末向市文产办书面汇报创作生产进度等情况,市文产办每半年对公司进行专项督查。

  5.已享受预拨扶持资金的立项作品,在直辖市和长三角、珠三角地区省级(副省级)电视台播出的分钟数应占立项备案作品的35%以上。同时,立项作品在电视台首播后,动漫企业应及时主动向市文产办提供有效播放合同和相关视频资料。

  6.申请补助的动漫作品,自备案签订责任书并获得政策扶持后两年内未在电视台播出或播出电视台未达到政策规定要求的,未播出或未达标部分预拨的扶持资金应在责任期满后的30天内退还市财政,待实际播出后再次发放。

  余姚市文化产业发展领导小组办公室

  二〇一三年六月十三日

文件原文:

余文产办〔2013〕5号关于对《〈关于加快余姚市文化产业发展的若干政策意见〉实施细则》有关条文作进一步明确的通知

咨询电话:62722178
政策解读:

  为进一步贯彻落实我市各项文化产业政策,切实发挥政策的导向和激励作用,促进我市文化产业健康快速发展,根据市文化产业发展领导小组办公室《〈关于加快余姚市文化产业发展的若干政策意见〉实施细则》(余文产办〔2012〕3号)一年来执行情况,结合实际操作需要,现就《<若干政策意见>实施细则》中有关条文作如下进一步明确: 一、关于文化产业园区内文化企业年经营收入的确定。二、关于文化产业园区内部分特殊文化机构、服务机构的租金补助。三、关于文化企业财政贡献的奖励兑现。四、关于动漫企业的扶持管理。

相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统