首页
>> 镇海区 >> 部门政策 >> 区市场监管局
镇海区工商分局关于试行简易登记事项直接核准制的通知
发布日期:2013-05-23信息来源:镇海区工商分局浏览次数:字号:[ ]
镇工商〔2013〕27 号

各科室、工商所、协会:

  为贯彻落实省、市工商局深化行政审批制度改革提升效能的精神,进一步提高行政效能,更快、更好地服务地方经济,强化注册干部的工作责任心,提升服务水平,经研究决定在分局试行简易登记事项直接核准制度。

  简易登记事项是指企业注册登记中申请登记事项单一,如名称延期核准、营业期限变更、补换照、注册号变更、许可证期限到期变更、迁移登记等单一申请登记事项。

  分局要求以服务需求化为目标,对简易登记事项简化登记审核程序,实行一人直接核准制,即由一名具有注册登记核准员资格的人员对简易登记事项直接审查、核准,并在相关《登记审核表》中签署核准意见,不再实行一审一核制,实现真正意义上的一人办理,全程服务,一办到底,全程负责,以减少环节,提高效率。

  同时,为了推进“个转企”工作,方便企业办事,根据市工商局要求,把个人独资企业的登记权限下放至各工商所。

  上述规定自发文之日起施行。
 

  宁波市工商行政管理局镇海分局

2013515

文件原文:
咨询电话:0574-86271018
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统