首页
>> 宁海县 >> 部门政策 >> 县旅游局
关于印发《宁海县旅游发展专项资金使用管理办法》的通知
发布日期:2013-04-28信息来源:县旅游局浏览次数:字号:[ ]
宁旅〔2013〕19号

各乡镇人民政府、街道办事处:

  现将《宁海县旅游发展专项资金使用管理办法》印发给你们,请遵照执行。

  附件:《宁海县旅游发展专项资金使用管理办法》

宁海县风景旅游管理局宁海县财政局

二〇一三年四月二十八日

抄送:县府办、县服务业办公室,尤永成副县长。
宁海县风景旅游管理局办公室             2013年4月28日印发

 

宁海县旅游发展专项资金使用管理办法

第一章总则

  第一条为促进宁海旅游业可持续发展,规范县级旅游发展专项资金管理,充分发挥旅游发展专项资金的导向和激励作用,提高旅游发展专项资金使用效益,根据县委、县政府《关于进一步加快服务业提升发展的若干意见》(宁政发〔2012〕62号)等文件精神,制定本办法。

  第二条县级旅游发展专项资金是县政府为加快我县旅游业发展,由县级财政预算设立的旅游发展专项资金。

  第二章资金使用

  第三条 扶持旅游项目建设

  经有关部门批准新建,且投资额在2000万元以上的游艇、房车营地、主题酒店、文化旅游综合体、户外运动等新型旅游业态项目,自营业年度起三年内,分别给予其纳税地方所得部分100%、80%、60%的奖励。

  扶持旅游购物网点建设。对新开办的营业面积在300平方米以上的旅游定点商场,自营业年度起三年内,每300平方米每年补助3万元,最高补助不超过10万元。每年由县旅游主管部门评选30个有本地特色的旅游商品,每个奖励0.5万元。

  鼓励有条件的乡镇(街道)新建或改建旅游特色商业街区,对店面数达到50户以上且经营业态符合消费者需求的,给予一定奖励。

  第四条 鼓励企业提升品质

  对获得国家5A级、4A级、3A级旅游景区的,分别奖励100万元、40万元、15万元。

  对新评定为五星级、四星级、三星级的旅游饭店,分别奖励40万元、25万元、10万元。

  对被评为省五星级、四星级、三星级品质旅行社的,分别奖励10万元、5万元、3万元。

  对被评为省五星级、四星级、三星级乡村旅游点的,分别奖励10万元、6万元、3万元。

  对新评为五花级、四花级、三花级的经济型酒店,五星级、四星级、三星级的星级餐馆与国家金叶级、银叶级绿色旅游饭店,且经营期在1年以上的,以实缴税金比上年增长5%为基数,给予其当年纳税地方所得超基数部分30%的奖励。

  对进入省100强的本地旅行社,奖励5万元;对获得市“最佳旅行社”称号的,奖励2万元。

  对被评为国家级、省级休闲工农业示范园(点)的单位,分别奖励20万元、10万元。

  对获得“浙江省特色旅游村”称号的,奖励3万元。

  对获得市、县“十佳导游”称号的,分别奖励1万元、0.2万元。

  第五条 鼓励引进国内外著名旅游企业

  对新引进全球酒店集团20强(锦江、六州、万豪、香格里拉、建国、法国雅高、喜达屋、东方、新亚、凯莱、如家和美、康年、豪生、中旅、希尔顿、华天、凯悦、最佳西方、开元旅业、香港中旅)、中国酒店业集团10强(洲际、香格里拉、上海豪生、万豪、喜达屋、雅高、康年、最佳西方、希尔顿、香港中旅)(或委托其管理)的高星级饭店在我县注册登记,且正常运营满两年的,分别奖励20万元、10万元;对新引进的由国内知名酒店管理公司管理的经济型酒店(如家快捷、锦江之星、莫泰连锁、7天连锁、汉庭酒店连锁、格林豪泰、速8酒店、维也纳酒店连锁、万好万家酒店连锁、中州快捷、南苑e家),且被经营管理两年以上的,奖励5万元。

  对引进并纳税在我县的全国百强旅行社(见国家旅游局网站公告)、境外品牌旅行社或全省百强旅行社(见省局网站公告或省局文件)、五星级旅行社,且注册资本在100万元以上的,自营业年度起三年内,分别给予其纳税地方所得部分100%、80%、60%的奖励。

  第六条 鼓励开展旅游宣传

  对企业(乡镇、街道)单独或联合在长三角客源市场(上海、江苏、杭州、宁波、台州、温州等城市)的相关媒体,或大型户外广告开展县外旅游宣传,经县旅游主管部门认定,给予其宣传费用30%的补助,最高不超过15万元。

  对企业在县外进行宁海旅游城市形象宣传的,经县旅游主管部门认定,给予其宣传费用50%的补助,最高不超过15万元。

  第七条鼓励开拓旅游市场

  对县内外旅行社组织国内团队到我县旅游全年游客总数达500-1500人次、1501-3000人次、3001人次以上的,分别给予每人次3元、5元、8元的奖励;对于全年总数达到1500人次且在我县住宿一天以上的,再给予每人次3元的奖励。

  对旅行社组织入境团队游客在30人以上,且在我县游览收费景点两个以上的,给予每人次10元的奖励;在我县住宿一天以上的,再给予每人次5元的奖励。

  对户外运动俱乐部组接团到我县旅游且人数达到300人次以上的,给予每人次5元的奖励。

  组建旅游车队,按实际投资额的5%给予补助。旅行社开通县外至我县主要景点旅游专线,对外公布信息,每周定时定点发班(或全年达到60班次以上)且稳定开通满一年的,经认定后奖励5万元。

  旅行社组织500人以上的旅游专列、汽车大巴团队或50辆车(150人)以上的自驾车团队,在我县游览两个景点以上且在我县住宿的,分别给予其1万元、0.5万元的奖励。

  第八条鼓励智慧旅游建设

  鼓励企业开发旅游电子商务、自助自驾游的旅游信息平台等智慧旅游建设,对软件投入在10万元以上的,给予20%的补助,最高补助不超过20万元;硬件投入按实际投入额的5%给予补助。

  第三章申报程序

  第九条企业应当在每年的2月15日前向县风景旅游管理局提出上一年的项目补助申请。同时,需提供以下材料:

  (一)资金申请文件;

  (二)符合奖励项目有关证明材料;

  (三)专项奖励申报表。

  旅行社引进客源奖励,还应准备好下述台帐资料:

  (一)引进客源情况月报表(附团队确认件);

  (二)引进客源情况年报表;

  (三)团队确认件(组团社单位、发团时间、团号、组团人数、导游姓名、到达景区名称等,组团确认件须有发团单位公章、联系人签名)。

  (四)发票。

  第十条  考核评价。县风景旅游管理局会同县财政部门对企业提出的旅游项目进行审核。

  第十一条资金下达。县风景旅游管理局和县财政局根据审核情况进行评价,确定财政奖励金额,由县风景旅游管理局和县财政局联合发文,将奖励资金拨付企业。

  第四章管理监督

  第十二条企业应保证申报资料的真实性。对于行业管理专项资金的使用,任何单位不得以任何形式、任何理由截留挪用,对违反规定弄虚作假的,将取消其享受补助政策的资格,并追究相关企业及人员的责任,同时追缴已拨付的专项资金。

  第十三条各企业对专项资金使用情况接受财政、审计等部门的监督检查。

  主要检查内容:

  1、享受本办法的对象是工商注册登记、税务登记、统计登记在我县、财务制度规范、依法经营,同时符合发改、规划、建设、环保、消防等部门要求的服务业企业或经营者。对因偷税、漏税、侵权、计生等违法违规行为受到查处的企业,或发生重大安全生产、食品安全事故的企业,或因环境污染问题受到处理的企业,取消当年享受上述补助奖励等政策的资格。

  2、本办法中“纳税地方所得部分”是指实缴税金在我县的税收部分,“实缴税金”仅包含主体税种(增值税、营业税、企业所得税)入库税额;实际投资额不包含拆迁和土地成本。本意见中“……以上”、“达到……”均含本数。同一企业的同一项目,各项优惠政策原则上不重复享受,从高兑现。同一企业同一奖励项目是在原有基础上升级的,补足差额。有土建内容的项目,竣工时间均不得超过取得用地之日起三年。除对新注册登记企业的奖励补助外,同一企业同一年度享受的各项奖励补助总额原则上不超过其当年纳税地方所得部分的60%。享受用地政策与实行“一事一议”的服务业项目,除另有规定外不再享受本政策。

  第五章附则

  第十四条本办法由县风景旅游管理局和县财政局负责解释。

  第十五条本意见自2012年11日起施行,县委、县政府《关于进一步加快服务业提升发展的若干意见》(宁政发〔2012〕62号)修改后,本办法随行修改。

  附件:1、宁海县旅游政策奖励资金申请表

  2、旅行社接团情况统计表

附件1                        宁海县旅游政策奖励资金申请表

填报日期:  年  月  日

企业情况

企业名称

(盖章)

地址

联系电话

传真

开户银行

银行账号

项目简介及符合

政策条款

申请奖励资金

旅游部门审查意见

(签章)年月日

财政部门审查意见

(签章)年月日

附件2:

旅行社接团情况统计表

填报单位:(盖章)

组团社

名称

带团导游

  时间

接待

人数

景区(宾馆)

名称

填报人

填报人:填报时间:

文件原文:

宁旅[2013]19号 关于印发《宁海县旅游发展专项资金使用管理办法》的通知

咨询电话:0574-65577330
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统