首页
>> 宁海县 >> 部门政策 >> 县市场监管局
关于下发2013年宁海县质监局蓝剑系列执法打假行动计划的通知
发布日期:2013-03-06信息来源:宁海县质监局浏览次数:字号:[ ]
宁质技监稽[2013]14号

各科室、队、所:

  根据市局《宁波市质监局关于下发〈2013年全市质监系统蓝剑系列执法打假行动计划〉的通知》(甬质稽发〔201338号)文件要求,制订了《2013年宁海县质监局蓝剑系列执法打假行动计划》,现下发给你们,并就有关事项通知如下:

  一、总体要求

  2013年我局执法打假工作要认真贯彻总局、省、市局关于执法打假工作的总体部署,紧紧围绕市局中心工作,以确保产品质量安全为目标,以重点产品执法打假行动为主线,深化专项、综合、技术和形象执法,充分运用行政执法工作机制,进一步整合执法资源,保持执法打假高压态势,力争在加大执法力度、查办大案要案和提升质检形象等方面取得新突破。

  二、查处重点

  根据产业结构和近几年的产品质量监督抽查、专项执法的有关情况,确定以乳制品等五种重点监管食品和食品添加剂等八种重点关注食品的质量安全、节能惠民产品等四类五种重点监管产品和减压阀等十类重点关注产品的安全类产品、特种设备安全、民生计量为重点查处产品;以问题多发、隐患严重、舆情关注的区域性、行业性质量问题为查处重点。

  三、组织形式

  根据统分结合、总分结合的工作原则,采取市县联动与自行组织和市局督导相结合组织形式。

  四、工作要求

  1、要切实加强对蓝剑系列执法打假工作的组织领导,把执法打假作为强化综合监管,提升产品质量的一个有效载体来抓,做到查处一类产品、整顿一批产品、规范一个行业。

  2、结合本地实际,积极配合市局开展各项行动,加大对列入市、县重点监管产品、重点关注产品的查处力度,确保行政执法行动有序开展。

  3、要注重对外宣传报道工作,曝光一批制假售假违法案例,通过对典型案件的行深入报道,不断扩大质监执法打假的社会影响,塑造质检系统新形象。并认真落实信息报送制度,各专项行动牵头科室及时上报相关信息。

  附件:2013年宁海县质监局蓝剑系列执法打假行动计划表

宁海县质量技术监督局

20133月6

文件原文:
咨询电话:65358705
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统