首页
>> 东钱湖旅游度假区管委会 >> 区级政策 >> 服务业
关于贯彻落实宁波市人民政府办公厅进一步加强物业管理和扶持物业服务业发展若干意见的通知
发布日期:2013-11-21信息来源:管委会办公室浏览次数:字号:[ ]
甬东旅政发〔2013〕79号

 

各局(办)、东钱湖镇:

  根据市政府下达的《宁波市人民政府办公厅关于进一步加强物业管理和扶持物业服务业发展的若干意见》(甬政办发〔2013〕211号)文件精神,加强物业管理、扶持物业服务业发展,是新形势下惠民生、保稳定、促发展的重要举措,关系到广大人民群众的切身利益;搞好物业管理是加强城市管理,改善人居环境、构建和谐社会的需要。各相关职能部门要认真贯彻文件精神,抓好落实。

  为加强社区(小区)物业管理工作,强化对各相关部门物业管理工作的协调和考核力度,构建平安、宜居、和谐的东钱湖,根据市政府办公厅文体要求,经研究,决定成立宁波东钱湖旅游度假区物业管理领导小组,成员名单如下:

  组长:冯灿焕

  副组长:徐松根(建设管理局)

  成员:孙平(区经济发展局)

        徐松根(区建设管理局)

        叶颢威(区财政局)

        张高华(社会事务管理局)

        周利孟(行政执法局)

        邱振榜(工商分局)

        吴联荣(公安分局)

        陈波(规划分局)

        许洪潮(东钱湖镇人民政府)

        王宝军(建设管理局)

  领导小组下设办公室,办公室设在区建设管理局,王宝军、史济荣任办公室副主任,办公室具体负责东钱湖旅游度假区物业管理工作的领导和综合协调,对各相关部门物业管理工作进行考核。东钱湖镇政府应设立东钱湖镇物业服务站,负责对辖区物业管理的统筹协调,积极指导业主大会、业委会的成立和换届,规范业委会运作,协调社区居委会、业委会和物业服务企业之间的关系,负责小区物业服务企业退出监管工作,指导社区居委会和业委会正确使用物业专项维修资金,对辖区内的物业服务企业进行日常考核,并督促有关问题的整改。

  附件: 《宁波市人民政府办公厅关于进一步加强物业管理和扶持物业服务业发展的若干意见》(甬政办发2013〕211号)

 

 

宁波东钱湖旅游度假区管委会

201311月12

 

宁波东钱湖旅游度假区管委会办公室201311月12印发

文件原文:

关于贯彻落实宁波市人民政府办公厅进一步加强物业管理和扶持物业服务业发展若干意见的通知

咨询电话:88366331
政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统