首页
>> 宁波杭州湾新区管委会 >> 区级政策 >> 人才
关于做好2013年度高校毕业生来企业实习工作的通知
发布日期:2013-01-29信息来源:人力资源和社会保障局浏览次数:字号:[ ]
甬新人社〔2013〕6号 甬新财政〔2013〕8号

各企业:

  为推进“人才特区”建设,营造引才留才的良好环境,根据《关于实施“五个一”人才工程打造创业型“人才特区”的若干意见》(甬新党发〔2012〕9号)文件精神,决定对2013年高校毕业生来新区企业实习继续给予扶持,以吸引更多高校优秀毕业生来区工作,为新区发展作出更大的贡献。现就有关事项通知如下:

  一、申报条件

  (一)实习企业:在新区注册并正常纳税,年销售2000万元以上的规模企业;投资规模在2000万元以上的新开工企业;经新区人社局和财税局认可的其他企业。

  (二)实习生:2013年3-6月期间,在新区企业实习的应届全日制普通高校研究生、本科学历毕业生以及大专学历的工程技术类专业毕业生(工程技术类专业目录详见附件4)。与我区有“人才培养”合作关系高校的毕业生,实习时间可与新区人力资源中心另行商定。

  二、补助标准

  (一)实习期间,由新区管委会支付实习生往返(双程)学校与企业间的交通费(火车硬座或汽车),并由企业免费提供食宿。

  (二)实习结束后,由新区管委会发放实习补贴,与企业签订《劳动合同》的实习生,发放标准为研究生学历每人每月800元,本科及专科学历每人每月500元;未与企业签订《劳动合同》的实习生,按照上述实习补贴标准减半发放。实习时间超过2个月的,按2个月发放实习补助。

  三、申报程序

  (一)申报:2013年2月28日前,符合条件的企业向新区人力资源中心提交实习申报表(见附件1),经审核同意后方可实施。

  (二)洽谈:2013年2月底前,新区人力资源中心将为企业与毕业生的联系提供帮助,由企业与毕业生双方联系洽谈并确定实习对象后,由毕业生填写“高校毕业生实习登记表”(见附件2),签订“高校毕业生实习协议书”(见附件3),并报送新区人力资源中心备案。

  (三)实习:2013年3-6月期间,洽谈成功的毕业生来新区相关企业实习,在企业实习的时间不能少于2个月。

  (四)考核:人社局实习期间进行抽查,实习结束时,企业需对每一位实习的高校毕业生进行考核,填写《2013年高校毕业生实习考核表》(见附件5),并评定考核等级。

  (五)补贴申领:经考核合格的高校毕业生,在7月15日前,随带《2013年高校毕业生实习考核表》、身份证、学生证或毕业证书、车票、农行卡,到新区人力资源中心申领实习补助金。实习结束后与企业(单位)签订《劳动合同》的,还须带上《劳动合同》。以上材料都须提供原件和复印件。

  联系人:吕敏、叶挺,联系电话:63991868,63071082。

  附件:1.高校毕业生实习申报表;

        2.高校毕业生实习登记表;

        3.高校毕业生实习协议书(参考样本);

        4.工程技术类专业目录;

        5.2013年高校毕业生实习考核表。

  宁波杭州湾新区人力资源和社会保障局   宁波杭州湾新区财政税务局

  2013年1月14日

文件原文:

 

政策解读:
相关政策:
打印本页】 【关闭窗口
 
最新更新政策 更多>>
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统